Установка каминов под заказ – стабильный заработок в пригороде и не только
  • Установка каминов под заказ – стабильный заработок в пригороде и не только

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    Все больше горожан выезжают из границ крупных населенных пунктов для постоянного и временного проживания на лоне природы. Пригородные поселки и деревни разрастаются, в них строятся новые дома и коттеджи, где поселяются бывшие обитатели городских джунглей. Чтобы придать своему новому жилью уютный и обитаемый вид, часто люди хотят обустроить в доме очаг открытого огня, возле которого так приятно посидеть в компании или в одиночестве.
    Поскольку крупные компании еще не освоили рынок подобной услуги, вы можете занять эту нишу и сделать установку каминов своим весьма выгодным бизнесом. Если вы сами не обладаете необходимым запасом знаний и навыков, вашей первоначальной задачей станет поиск мастеров, в совершенстве владеющих данным видом строительного дела. Для контроля качества производимой вашей фирмой работы, вам, как руководителю, нужно знать определенные тонкости данного вопроса.
    Прежде всего, нужно очень серьезно оценить условия помещения, в котором планируется размещение камина. Ведь выбор типа очага будет напрямую зависеть от размера и объема комнаты, которую этот источник тепла должен будет обогревать. Существуют определенные нормы для помещений, соблюдение которых обеспечит правильную работу камина без проблем в его эксплуатации. Кроме того, если вы хотите установить очаг в квартире многоэтажного дома, необходимо будет получить разрешение в соответствующих организациях. Как вариант, для городской квартиры можно использовать электрокамин, что в какой-то мере восполнит декоративность натурального открытого очага.
    Чтобы не нарушить требований техники пожарной безопасности необходимо подготовить помещение к установке камина. Для этого организовывается фундамент под топку очага из материалов, допущенных к использованию с этой целью и соответствующий всем параметрам, принятым для этого сооружения. Прилегающие стены обрабатываются противопожарными средствами либо облицовываются специальными негорючими материалами. Возможно размещение камина в толще несущей стены, в этом случае тоже производится подготовка поверхностей окружающего пространства. Устройство камина в деревянном доме требует особо строгого соблюдения правил пожарной безопасности.
    Монтаж топки камина производится после окончания подготовительных работ. Для правильного и надежного расположения топки используют специальные термостойкие клеи и мастики. Облицовка камина должна производиться в соответствии с инструкцией по проведению этого вида работ с конкретными материалами.
    При монтаже короба дымохода следует помнить, что он будет проходить через потолок и чердак, которые, скорее всего, несут в себе деревянные элементы, подверженные легкому воспламенению. Поэтому использование защитных средств при установке дымохода должно строго контролироваться исполнителем.
    После установки нового камина необходимо произвести первую топку, которая поможет оценить качество вашей работы и покажет работоспособность самого очага.
    Начиная свой бизнес по установке каминов, вам необходимо будет ознакомиться с ассортиментом существующих производителей, а кроме этого – изучить другие, возможно и не представленные промышленностью, варианты очагов.
    Оказывая услуги по установке каминов, вы можете расширить свою деятельность за счет сервиса и поставки топлива для обслуживаемых вами объектов.

    прочитал идею? эти похожи:

    • Открываем бизнес на установке и ремонте балконов Если говорить особенно о старых домах, далеко не во всех есть балконы. Так или иначе, множество людей по определенным причинам не хотят или не могут обходиться без них. Также часто у […]
    • Ветряные генераторы — прибыль от ветра В наше время очень нужной вещью является ветряной генератор. Он бесплатно вырабатывает энергию для Вас, и его несложно сделать самому или же купить. Эту деятельность можно рассматривать и […]
    • Начинаем бизнес по добыче ракушечника Различными полезными ископаемыми наша страна полна вдоволь, как не рудными, так и рудными. Все они нашли широкое использование в энергетической, строительной (изготовления различного рода […]
    • Прибыльный бизнес на реставрации старой мебели Достаточно часто, когда делается ремонт собственного жилья и при соответствующем обновлении мебели, в голове звучит один закономерный вопрос: «а со старой мебелью, что делать?». Обычно ее […]
    • Создаем бизнес по декоративной отделке стекла Суть этого бизнеса состоит в декоративной отделке стекла. Если вы собирайтесь начинать собственное дело, однако до сих пор не определились в отрасли, тогда эти наработки и идеи для […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •