Как успешно вести мясное производство?
  • Как успешно вести мясное производство?

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    Согласно проводимому анализу российского рынка мясных продуктов, большинство экспертов подметили тенденцию, что спрос на данную продукцию намного превышает предложение, поэтому многие предприниматели открывают свое дело именно в этой сфере.

    Практически во всех развитых странах мира население потребляет до 115 г. белка в день, при этом большую его часть составляют белки животного происхождения, содержащихся, в основном, в говядине. Медицина утверждает, что для здорового образа жизни каждый человек должен съедать около 300 г мяса. В России до 1990 года мясное производство развивалось неплохими темпами, при этом на каждом мясокомбинате было отменное мясоперерабатывающее оборудование, после 2005 года производство пошло на спад, потому что стала сказываться нехватка средств на содержание мясного скота и корма.  Содержание мясного и молочного скота существенно отличаются, так как  мясной скот требует особых условий, об этом должен знать каждый предприниматель, открывающий свое производство.

     

    Особенности технологии скотоводства для производства мяса:

     

    1. Коров никогда не доят.
    2. Выращивая молодняк, телят не выпаивают вручную.
    3. Допускается использование пастбищ без дополнительного подкорма круглый год.
    4. Откорм производится таким образом, что животные созревают и достигают достаточной зрелости и убойных параметров  в достаточно раннем возрасте.
    5. Внушительная нагрузка на каждого скотника.
    6. Животные должны быть очень выносливыми и быть способными переносить довольно сильные перепады температур.
    7. Скот должен содержаться без привязи, это
    8. Должны соблюдаться выспецифичные биоритмы.
    9. У животных должна быть хорошо развита мускулатура со специфическим «мраморным» распределением жира и хорошим убойным выходом.
    10. Необходимо добиться намного лучшей перевариваемости и усвояемости кормов, нежели у молочного скота, что значит, что нужно более тщательно следить за пищеварением животных.

     

    Если отследить  все эти нюансы перед закупкой мяса, вся производимая продукция будет отличаться высокой конкурентоспособностью, поскольку качество сырья является первым по важности показателем. Далее будет достаточным закупить подходящее оборудование, определяющей ролью в котором будет являться шприц вакуумный, который должен равномерно без пор наполнять оболочки фаршем, формируя колбасы, что является вторым по важности нюансом, обеспечивающим высокое качество изделий.

     

    Каждый предприниматель, собирающийся открыть мясное производство должен не только правильно оформить документацию, закупить хорошее оборудование и нанять квалифицированных работников, но и обязательно детально исследовать условия содержания животных, мясо которых предполагается использовать в качестве сырья, четко осознавая разницу между мясным и молочным скотом.

    прочитал идею? эти похожи:

    • Цветная капуста — цветная! За последние 10 лет продажа цветной капусты в Великобритании упала на 35%. Англичане связывают это с тем, что постепенно уходит то поколение, которое пережило Вторую мировую войну. В то […]
    • Разведение кур Не секрет, что на селе хорошо зарабатывает только тот, кто сам на себя работает. Отсутствие прочих рабочих мест предлагаем расценивать не как минус, а скорее как огромный и жирный плюс, […]
    • Выращиваем дома ежевику У предпринимателей и садоводов, которые занимаются бизнесом в сельскохозяйственной сфере, ежевика сегодня становится наиболее популярной ягодой. И в этом нет ничего удивительного. […]
    • Бизнес в сельском хозяйстве Идею для бизнеса можно найти всегда, было бы желание. Многие считают, что сельское хозяйство – это последняя сфера, где можно найти источник вдохновения для ведения бизнеса. Однако это […]
    • Выращиваем арахис Данную идею бизнеса мы решили посвятить относительно нестандартной и, вместе с этим, интересной теме. Мы долго выбирали, о чем бы эдаком вам рассказать, и решили остановить свое внимание […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •