Создаем центр бытовых услуг
  • Создаем центр бытовых услуг

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    У каждого из обывателей время от времени возникает проблема, с которой они ранее не имели возможности сталкиваться. original_5125959ca0f3025a25000026_512595a8702b9Ну, вот например такая незадача: утюг сломалась, начал громко гудеть холодильник или на кухне течет кран. По опыту человек понимает, что самостоятельно устранить подобную проблему он не может, или просто возиться с этим не желает (в данный момент, по крайней мере). Куда обращаться при таком стечении обстоятельств? Что делать? Именно для таких потребностей и можно создать, назовем его, центр бытовых услуг (далее можно вписать свою фамилию или месторасположение. Например: «Центр бытовых услуг Иванова» или «Центр бытовых услуг на Замковой»).

    По сути, такой центр будет являться посредником между профессионалами в различных бытовых вопросах и нуждающимися клиентами. Эти мастера, ваши партнеры, получают возможность иметь стабильный поток клиентов, не распыляясь на собственную рекламу и поиск клиентов. И граждане вашего города также в выгоде, — они не тратят свое дорогостоящее время на разыскивание электрика, сантехника или специалистов по поклейке обоев. Ваш центр бытовых услуг возьмет все поиски на себя и, естественно, с суммы каждого заказа будет получать свой небольшой процент (или большой).

    Вашими потенциальными клиентами являются абсолютно все граждане города, в котором вы начнете этот бизнес. Другими словами все те, кто имеет острую нужду в ремонте квартир, ремонте холодильников, в электротехнических или стеклянных работах, в настройке пианино, в услугах няни, домработницы, и т.п.

    Безусловно, у вас будет конкуренция. И, в первую очередь, вашими конкурентами будут, как не странно, сами мастера, которые пожелают работать, если можно так выразиться, персонально. Здесь самой главной вашей задачей будет привлечение таких вот мастеров-одиночек к сотрудничеству. Привлеките свою харизму, попробуйте предоставить ему все выгоды совместной работы и, возможно, он начнет с вами сотрудничать.

    Я, конечно, не имею права этого советовать, но на старте вы можете попробовать поработать и без юридического оформления. center-of-personal-service-300x300Потому как в самом начале, в условиях абсолютно минимальных вложений, вы будете в одном лице директором, диспетчером, и автором идеи. Когда начнете расширяться, когда появится у вас достаточно большая клиентская и мастерская база, тогда, конечно, другое дело. Тогда придет время пройти процедуру оформления.

    На счет помещения ситуация схожая, для начала можно вполне обойтись вашей квартирой или даже одной ее комнатой. В будущем, при расширении, если вы все будете делать правильно, возможно, придется подумать о помещении под офис. Но это приятные хлопоты.

    Для старта из оборудования обязательно нужен стационарный и мобильные телефоны. Вам будет необходимо составить полную базу данных по всем мастерам в вашем городе, которые предоставляют населению самые различные услуги. И, естественно, предложить им свое сотрудничество. Большинство согласятся. С некоторыми нужно будет дополнительно поработать, познакомится, возможно, предложить лучшие условия, если он действительно хороший мастер.

    На начальной стадии для реализации подобного бизнеса достаточно лишь одного сотрудника. По сути это может быть кто-то из близких родственников или вы сами.

    Само собой разумеется, что нужно будет провести широкую рекламную кампанию для того, чтобы население города узнало о ваших услугах. Это, наверное, будет самая значимая графа расходов. Обратитесь в местные средства массовой информации. Раздавайте листовки с информацией всем проходящим домохозяйкам и просто зевакам, везде расклеивайте объявления, опускайте в почтовые ящики рекламные листовки, не стесняйтесь. Важно чтобы ваша рекламная кампания была интенсивной и постоянной.

    При минимальном капитале, в перспективе вы достаточно быстро можете завершить посредничество и понемногу создавать уже свой собственный штат мастеров, которые, по сути, будут делать то же самое — предоставлять весь широкий спектр бытовых услуг, только уже под вашим началом.

    прочитал идею? эти похожи:

    • Прибыльный бизнес на реставрации старой мебели Достаточно часто, когда делается ремонт собственного жилья и при соответствующем обновлении мебели, в голове звучит один закономерный вопрос: «а со старой мебелью, что делать?». Обычно ее […]
    • Открываем свой ресторан на колесах Туристический бизнес – это такая отрасль, где нужно очень быстро реагировать на нужды клиентов, а также вносить время от времени новые идеи. Сегодня особой популярностью пользуются так […]
    • Бонбоньерки и приглашения на свадьбу своими руками Для всех, кто любит заниматься рукоделием, можно предложить собственный бизнес по изготовлению свадебных бонбоньерок. Это такие небольшие сувениры-сюрпризы, которые дарят гостям свадебного […]
    • Создаем бизнес по декоративной отделке стекла Суть этого бизнеса состоит в декоративной отделке стекла. Если вы собирайтесь начинать собственное дело, однако до сих пор не определились в отрасли, тогда эти наработки и идеи для […]
    • Открываем курсы по вождению коляски Итак, еще одна гениальная идея для молодых родителей. Так бывает, что самые невероятные на первый взгляд бизнес идеи становятся очень успешными и приобретают известность на весь мир. Так, […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •