Создаем собственный бизнес по разведению животных
  • Создаем собственный бизнес по разведению животных

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    Для старта собственного дела, прекрасную возможность в себе несет разведение крупного рогатого скота (КРС), особенно, если вы находитесь в сельской местности. Но, для начала этого дела, нужно со всей скрупулезностью подойти к изучению всех особенностей и нюансов по выращиванию КРС. imagesВ этом материале, вместо того, чтобы приводить в подробностях бизнес-план, мы постараемся в доступной и простой форме описать технологию ведения и основные моменты, которые присутствуют в данном бизнесе.

    Самое главное это необходимость определиться, какие цели преследовать вы будете при разведении животных.

    В этом направлении сегодня наличествует ряд разнообразных методов для открытия бизнеса по разведению КРС. В первую очередь определитесь, какие породы вам нужны: мясные, молочные, мясо-молочные (метод считается комбинированным) или вы будете разводить породы для продажи молодняка.

    Во многом определение метода будет зависеть от местности и ее условий, где вы планируете организовать ферму. Но как только вы определитесь, переходите прямо к строительству фермы. Оборудования заброшенной в советское время, возможно старой фермы будет идеальным для вас вариантом. Но, если в непосредственной близости такого коровника или фермы не наблюдается, вы будете вынуждены получить ряд разрешений для такого строительства, и для этого придется, как говорится, попотеть.

    Как только необходимое помещение к работе полностью готово, можно покупать поголовье КРС. Вот несколько наших советов по выбору коров:

    1) Всех высокоудойных коров можно охарактеризовать тем, что у них середина туловища бочкообразной формы, они имеют крепкий, но тонкий костяк, и мускулатура у них развита недостаточно. Все это будет свидетельствовать о хорошем развитии травной системы и легких. Удлиненная легкая голова, небольшие тонкие рога и не раздвоенная (не острая) холка также характеризуют молочных коров. Спиной и задней частью тела, сверху должна образовываться прямая линия.

    2) При выборе коров, особое внимание уделите вымени. Как правило, у коровы, которая дает большое количество молока, вымя должно быть покрытым редкими нежными волосками. После доения оно существенно убавляется в объеме, таким образом, образовываются на задней его части кожные складки (выменной запас), и делается мягким. Кожа на нем при этом выглядит очень подвижной, эластичной и легко оттягивается. При этом, важно заметить, что после доения у малоудойных коров вымя практически не меняется в объеме, остается плотным и мясистым. Большое значение имеет и форма вымени. Самой правильной считают чашеобразное или ваннообразное. Менее продуктивны, как правило, коровы, которые имеют примитивное козье и округлое вымя.

    3) Самая высокая производительность коров в первой трети лактации, а далее снижается постепенно до ее полного окончания. С возрастом увеличивается и производительность (до 7 лактаций), а далее понемногу падает, т.е. возрастной фактор животного также важен. Будет хорошо, если вы узнаете дату рождения. Если ее определить не удалось, тогда сколько лет корове можно узнать по рогам (количество валиков, соответствующие количеству отелов). Koe_in_weiland_bij_GorsselПрибавьте к этому числу еще два года и узнаете более-менее точный возраст.

    После налаживания производства, определите пути сбыта готовой продукции. Если вы будете заниматься молоком, тогда вам помогут близлежащие молокозаводы. Последние могут  покупать оптом молоко. Если вы планируете производить мясо, тогда обращайтесь к мясоперерабатывающим комбинатам. И обоих случаях реализация готовой продукции будет проходить без проблем. Главной вашей задачей является правильное установление цен: они должны быть конкурентными и позволять вам выходить в хороший плюс по итогам сезона.

    В принципе, прочитав это, вы сможете уже сами составить правильный бизнес план. Не забудьте в нем учесть региональные особенности. В итоге организовать свое рентабельное дело не составит особого труда.

    прочитал идею? эти похожи:

    • Зарабатываем на разведении ондатр Во все времена, выгодным делом считалось разведение пушных видов зверей. Сегодня выращивание подобных животных не утратило свою актуальность. Давайте же рассмотрим идею для бизнеса в […]
    • Бизнес идея: сдаем огород в аренду Как не крути, а ягоды, фрукты и овощи, купленные на рынках крупных городов и в супермаркетах, только своим внешним видом похожи на здоровые, выращенные на даче продукты, да и то не все и […]
    • Зарабатываем на разведении фазанов Давайте в данной статье обсудим, как разводить домашнюю птицу. И вовсе не кур, гусей или уток. Все гораздо экзотичнее и увлекательнее - мы проанализируем, как на выращивании фазанов можно […]
    • Зарабатываем на разведении нутрий или южноамериканских бобров В нашей стране всегда высокой популярностью пользуется бизнес в сельскохозяйственной отрасли. В особенности в тех регионах, где присутствуют все нужные условия для того чтобы разводить […]
    • Выращиваем арахис Данную идею бизнеса мы решили посвятить относительно нестандартной и, вместе с этим, интересной теме. Мы долго выбирали, о чем бы эдаком вам рассказать, и решили остановить свое внимание […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •