Семки есть?! Зарабатываем на популярности жареных семечек
  • Семки есть?! Зарабатываем на популярности жареных семечек

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    Среди многочисленных предпринимателей просто не могла остаться незамеченной популярность семечек. Понимали многие, что это направление бизнеса очень перспективное. И понеслось. Жареные семечки в герметичных упаковках стали появляться буквально везде. До «домашних»семечек такой продукт по вкусовым качествам немного не дотягивал. Sunflover_seed_cropedОднако, по цене превосходил их значительно.

    С точки зрения организации собственного производства, в первую очередь вам для выпуска семечек потребуется помещение подходящих размеров. Особого значения расположение не имеет. Потому, если подобрать помещение где-то на городских окраинах, у вас появится возможность немного сэкономить. Здесь цены существенно ниже, нежели ближе к центру.

    Следующим этапом станет приобретение необходимого оборудования. Лучшим вариантом станет до конца готовая производственная линейка. Подобного рода предложений на рынке, на сегодняшний день, на любой кошелек и вкус хватает с лихвой. В случае, если у вас есть желание стартовать без больших капиталовложений, тогда обратите свое внимание на линии производства мощностью до пятидесяти килограмм в час. Цена подобного рода оснащения, с печью для жарки семечек, очистителем-охладителем и упаковочным станком, будет колебаться в пределах 20-25 тысяч долларов. Но, если вы намереваетесь открыть более обстоятельное производство, тогда присмотритесь к автоматизированным производственным линейкам мощностью до двухсот килограмм в час. Подобное оборудование обойдется вам где-то в сто тысяч долларов.

    Вам понадобятся сотрудники для сервиса станков. Их количество будет зависеть от назначения и вида каждого отдельного вида оснастки. Отдельные линейки производства требуют наличия 5-6 человек, с автоматизированными же справиться можно даже вдвоем. Здесь главное решить что для вас в приоритете. На покупке оборудования вы сэкономите, используя первый вариант. Используя второй — на персонале.

    Вместе с необходимым оборудованием, займитесь поиском поставщика подсолнечных семян. Этот этап крайне важный. Так как от качества семян будет зависеть качество готового продукта. А основным двигателем этого бизнеса есть именно добротный вкус жареных семечек. Присмотритесь к рынку. Кто там лидер? Именно те компании, которые дарят покупателям отличный вкус настоящих семечек, вместе с красивым названием и упаковкой (что также немаловажно). Дабы избежать ошибок, сделайте у разных производителей контрольные закупки небольших партий. Продегустировав вы поймете, чье сырье пришлось вам по душе, и договор заключите с ним (или с ними).

    Разумеется, от активности потребителей зависит успех в данном деле. Здесь ясно, чем больше нравится продукт, тем больше предложений вы получаете от оптовиков (магазинов, супермаркетов, гипермаркетов и т.д.). Значит нужно поднимать процент продаж. Как?

    Для начала, жареные семечки именно вашего производства должны быть первоклассного качества. Причем, как на старте производства, так и при дальнейшем развитии. e585fb878e13Большинство производителей допускают одни и те же ошибки, привлекая сначала клиентов прекрасным качеством семечек, а после, считая, что потребитель, так сказать, на крючке, начинают предлагать им продукт уже с более низким качеством. Ошибка дилетантов. Репутацию испортить легко, а вот вернуть ее практически нереально. Делайте выводы сами.

    Дальше больше. Сюрприз внутри упаковки может стать неплохим стимулом для продаж. Ряд производителей вкладывают вовнутрь конфеты, а кто-то из самых смелых помещают золотую семечку в некоторые упаковки. Это ведь замечательные стимулы совершать покупки. Уже известную тему можно развить дальше и добавлять в упаковки не подарки в виде конфет или жвачек, а к примеру, брелоки, игрушки, сувениры и т.п.

    И, конечно же, не забудьте о громком появлении на рынке. Чем быстрее люди узнают о вас, тем скорее вы завоюете необходимый сегмент в рынке и задумаетесь о расширении производственной линии. Удачи вам!

    прочитал идею? эти похожи:

    • Зарабатываем на пчеловодстве Как мне кажется, спрос на как мед, как столь полезный продукт не упадет никогда. И в нашей стране бизнес, построенный на пчеловодстве, является очень перспективным направлением. Для многих […]
    • Зарабатываем на производстве сушеных овощей Большинство свежих овощей нельзя хранить в течение долгого периода времени. Если, конечно, это морковь, свекла или картофель, тогда да, они хранятся достаточно долго даже в свежем виде. […]
    • Сладкий бизнес: производим и продаем сахарную вату Одним из любимых лакомств большинства детей всегда была сахарная вата, поэтому для современных предпринимателей она представляет особенный интерес. Отметим сразу, что этот вид бизнеса […]
    • Делаем деньги на… лягушках Идея для бизнеса, которую мы обсудим в данной статье, подойдет лишь тому, кто настолько любит всевозможных животных, что земноводные даже им не покажутся противными и мерзкими. Впрочем, у […]
    • Некрасивые овощи тоже можно продать Иногда смотришь на полки германских супермаркетов и поражаешься красоте представленных там фруктов и овощей: все томаты ярко красные, идеальной круглой формы и единого размера, перец […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •