Секреты успешного тепличного бизнеса
  • Секреты успешного тепличного бизнеса

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    Начать тепличный бизнес может каждый, и вы можете сделать это практически в любом уголке страны: деревне, пригороде или даже в центральной части города. 1674411Вы наполняетесь естественной благодарностью и гордостью, когда наблюдаете, как ваши семена и черенки превращаются в нечто большее и, в один прекрасный момент вы понимаете, что перед вами вырос бизнес, который приносит пользу окружающей среде и, что немало важно, прибыль. Спрос высок не только на зелень и овощи, саженцы деревьев всех видов также пользуются большим спросом в настоящее время.
    Решите, какой тип растений вы будете выращивать
    Первый шаг для старта вашего бизнеса — определение того, что и в каком количестве вы хотите выращивать. Лучше начинать с одной культуры. Выращивать широкий ассортимент растений может оказаться намного тяжелее, чем вам кажется, со всеми различными поливами, опрыскиваниями и внесением удобрений.
    При выборе, какой тип растений выращивать для получения прибыли, вы должны выяснить, правильное сочетание выгодных их сортов, размеров и количества. Оцените свои технические возможности. (Честная оценка сделает жизнь намного проще.) Затем определите, что является приемлемым качеством для вас и какие растения можно производить с наибольшей прибылью: 1) оценка издержек производства, 2) сравнение ожидаемых рыночных цен отдельных растений с оценками производственных расходов и 3) сравнение ожидаемой чистой прибыли среди сортов растений.
    Производители часто основывают свои цены на ценах конкурентов. Если вы планируете сделать это, необходимо учитывать рыночную цену и себестоимость продукции. Знания себестоимости отдельных растений поможет вам сделать правильный выбор.

    Посев ваших семян

    Как только вы решите что сажать, сейте свои семена в ящики, горшки или на открытом воздухе. Если вы неопытный садовод, начинайте с горшков. Они идеально подходят для медленно прорастающих семян, к тому же будет легче распознать и удалить быстрорастущие сорняки. Как быстро прорастут ваши семена, зависит от температуры, влажности и количества получаемого кислорода. «Семенное ложе» в тени обеспечивает наилучшую температуру, так как жаркое солнце потенциально может ранить или даже убить молодые саженцы при их развитии. Держите почву влажной и хорошо дренированной для высокого содержания кислорода. Хорошая циркуляция воздуха поможет предотвратить прение.
    Насколько глубоко вы должны сажать свои семена зависит от их размера. Общее правило заключается в том, чтобы посеять их на глубину трех-четырех диаметров.

    Теплицы

    Цель теплицы — получить быстрый рост растений за счет повышения влажности и контроля температуры. Кроме того, вы можете создать оптимальную интенсивность света для роста вашего урожая. Это еще одна причина, чтобы сконцентрироваться на развитии одного или двух видов растений, вместо того, чтобы распылятся на множество различных типов. Не бойтесь экспериментов.

    Что же касается собственно теплиц — хорошо продуманные «double-poly» используют на 50 процентов меньше энергии, чем однослойные из стекла, акрила или поликарбоната. К тому же они гораздо дешевле.

    Максимальное светопропускание

    Для того чтобы, ваши растения получали обилие солнечного света, требуется изрядное перспективное планирование. Это включает в себя выяснения способов для получения максимального пропускания света в темные и пасмурные зимние дни. Конечно, вы должные избежать слишком большой светопередачи, которая может быть вредна для вашего производства, в течение остальной части года, особенно если вентиляция не налажена надлежащим образом.
    Чтобы определить, как много тени потребуется вашим растениям, купите экспонометр, который поможет вам приспособиться.

    Экологический контроль

    Вы просто не можете переоценить значение контролируемой среды в вашей теплице. Свежий, циркулирующий воздух так же необходим растениям, как свет и вода. Если вы выращиваете растения в контейнерах или с использованием гидропоники, вы должны обратить внимание на температуру. Температура должна быть около 70 ° — 75 °, а влажность должна быть по крайней около 50 процентов. Если вы поддерживаете эти уровни последовательно, ваши растения будут расти намного быстрее и с более высоким качеством.

    Обогащение СО2

    Все садоводы знают, углекислый газ имеет решающее значение для выращивания здоровых, высококачественных растений. Осенью и зимой, когда теплицы остаются закрытыми, без циркуляции воздуха извне, вы можете ускорить рост растений за счет повышения уровня доступных CO2 выше нормы.

    Полив и уход

    Кормите растения достаточным количеством качественной воды. Если растения становятся слишком сухими, они перестают расти, что в конечном итоге может привести к задержке роста. Избежать этого можно, тестированием воды на наличие загрязнений регулярно в течение года.

    bpa-7Поливайте ваши растения так, чтобы почва была полностью пропитана, и каждые 10 дней добавляйте водорастворимые удобрения. Добавление торфа в почву создаст лучшую способность удерживать воду и более постоянный уровень влажности.
    Продажа и продвижение

    Пришло время для бизнеса? Начните с создания бизнес-плана: поиск заинтересованных покупателей, сезонные посадки культур, реклама, организация поставок и т.д. Некоторые люди считают более удобным наем брокера, который будет заниматься продажами, в то время как они концентрируют свое внимание на технических аспектах выращивания растений. Другие наслаждаются волнением закрытия крупной сделки по регулярной поставке продукции, зная, что они сделали все сами. Здесь выбор за вами.

    Некоторые хитрости

    Самое важное правило в этом бизнесе: никогда не продавайте то, в качестве чего вы сомневаетесь. Продавайте только те элементы, которые являются здоровыми, высокого качества, и сбалансированные с затратами. Гордитесь тем, что вы развиваетесь — вы не просто зарабатываете на жизнь для себя, вы делаете сервис для Матери-Земли.

    Одним из наиболее важных инструментов для продаж является телефон. На самом деле, говорить по телефону иногда лучше, чем встречаться лично. С одной стороны, вы можете проецировать изображение, которое вы хотите, не беспокоясь о том, как вы выглядите. Вы можете носить порванные или окрашенные в траве джинсы, не представляясь при этом менее профессионально к вашему клиенту. Кроме того, исследование показывает, что трудные клиенты часто лучше обрабатываются по телефону. Легче спросить откровенные вопросы. К тому же, многие потенциальные покупатели с меньшей степенью склонны «думать дважды» разговаривая по телефону.

    При этом, при телефонных разговорах, используйте ту же фразеологию, которой вы обычно пользуетесь, даже если это не обязательно грамматически правильно. Вы будете казаться более открытым и непринужденным, и ваши клиенты будут чувствовать себя более комфортно. «Как поживаешь?» звучит не так, как полированная фраза «Как дела?». Помните, что идеальный телефонный звонок должен быть в четыре минуты длиной.

    Упаковка и маркировка

    В первую очередь, прежде чем отправить ваши растения, переместите их в место, где количество тени на 50 процентов больше, чем было в месте его произрастания. Оставьте их там в течение двух дней, с тем чтобы помочь им приспособиться к коробкам и искусственно освещенным магазинам. После протрите грязь из горшков влажной тканью и обрежьте любые листья, которые стали коричневыми.
    Все ваши растения должны также иметь отдельные теги с ярлыком производства и включать в себя легкую для чтения инструкцию по уходу. Хорошей идеей будет также включить письмо владельцу магазина или его сотрудникам, в котором будет указано, как ухаживать за растениями, пока они не продадутся.

    Осуществляем доставку

    Не забудьте обсудить транспортировку при продаже. Вы можете делать личные поставки, которые легко организовываются с помощью личного или арендованного автомобиля.

    Что ж, теперь можно приступать…

    прочитал идею? эти похожи:

    • Начинаем «травяной» бизнес Выращивание и переработка лекарственных или кулинарных растений, для жизни предлагает больше возможностей, чем когда-либо прежде. Прежде был широкий всплеск интереса к кулинарным и […]
    • Выращиваем дома ананасы Как не крути, а ананас таки прославленный фрукт в нашей стране. На праздничном столе его можно увидеть чаще всего. Он владеет прекрасными вкусовыми качествами, является крайне полезным и […]
    • Некрасивые овощи тоже можно продать Иногда смотришь на полки германских супермаркетов и поражаешься красоте представленных там фруктов и овощей: все томаты ярко красные, идеальной круглой формы и единого размера, перец […]
    • Выращиваем зимой зеленый лук В данной статье мы обсудим такой интересный и простой бизнес, который заключается в выращивании в зимний период зеленого лука и дальнейшей его реализации. Каждый человек в зимний период […]
    • Зарабатываем на выращивании и продаже кактусов Бизнес, который мы рассмотрим в этой статье, доступен широкому кругу людей. Больших капитальных вложений он не требует и, к тому же, может стать для вас источником хорошего дохода. Вместе […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •