Сдаем автомобили в аренду
  • Сдаем автомобили в аренду

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    Аренда автомобиля в европейских странах стала давно нормальным действием и принимается как национальная черта. Что касается нашей страны, то ситуация далеко не такая. Да, и у нас растет этот бизнес, за последний год автопрокат составил около 1500 машин, но эта цифра, к сожалению, слишком мала по сравнению с другими странами. images (17)
    Есть такие варианты для открытия фирмы, занимающаяся прокатом автомобилей: приобрести целый парк машин или в лизинг. Второй вариант отличается малыми затратами на стартовом этапе, но и не значительною чистою прибылью. Приобретенные в лизинг машины к концу второго года, становятся дороже на 17-18%.
    Открывая свой бизнес по прокату нужно понять одно, готовы ли вы купить в парк около 30 машин. Такое количество автомобилей может принести вам доход примерно 10- 15 тыс. $. К тому же нужно позаботится о том, чтобы там били разные представители транспорта: и эконом класса, и машины бизнес класса, а также представительные автомобили. Бизнесмены отступают от идеи покупки автомобили бизнес класса, в особенности для небольших городах, боясь, что спрос на них так и не появится. Выходя из опыта популярных прокатов, можно понять, то что, покупка дорогих автомобилей принесет не плохой стабильный доход. Да, бесспорно, такой транспорт будет реже браться в прокат, но и стоимость будет в несколько раз больше чем на обычную.
    Что же нужно для открытия такой фирмы? Первым делом зарегистрируйте компанию, для необходимости найдите офис, отдельную парковку, позаботьтесь об наличии автомобилей. Офис может быть площадью не больше 20-30 кв.м. Территория парковки зависит от количества машин. Нужно отталкиваться от того, что одна машина занимает примерно 8-10кв.м. Минимальное количество транспортных средств может составлять 10 машин. Если же дело будет идти не так и это количество будет еще меньше, то такое дело не будет приносить желаемый доход, и что самое страшное — даже не выйдет «в ноль». Если прислушиваться к словам опытных арендодателей, то для 10 автомобилей требуется стоянка площадью примерно 70кв.м.
    Для начала вашего бизнеса, нужны такие работники: бухгалтер, технические работники для тестирования исправности транспорта, а также их обслуживание, водители, которые наладят сотрудничество со страховыми фирмами. Если есть желание у сотрудников и самого бизнесмена, то некоторые посады можно делать сдельными.
    Если говорить о плате на прокат автотранспорта, то она обойдется человеку примерно в 17-30 $, а бизнес-класса – 45-80 $. Выходя из выше сказанного, можно понять одно, что это не такое и дешевое удовольствие. Но все состоятельные люди имеют свой личный автотранспорт. Кто тогда будет пользоваться услугами автопрокатной фирмы? images (18)
    Водители и станут главной аудиторией. Бывают случаи, когда человек по неизвестных обстоятельствах, часто лишаются своей машины: либо она на ремонте, либо находясь в командировке. На самом деле причин может быть много. В связи с наличием собственного транспорта редко кто начинает ездить общественным транспортом, а пользоваться услугами такси выйдет намного дороже. Вот именно поэтому люди среднего класса будут вашими потенциальными клиентами.
    Также есть еще одна ветка общества, которая очень интересуется прокатом автомобилей, это те, которые с помощью транспорта хотят создать нужное впечатление. Поэтому они используют их для поездок на важные встречи либо переговоры.
    Бывают и такие клиенты, которые берут автомобили на несколько часов. Это чаще происходит в связи с торжествами: свадьбой, выпускными и т.д. В таких случаях отдавать автомобиль лучше с водителем.
    И так в конце давайте подобьем приблизительные затраты на прокат 10 машин. Регистрация фирмы обойдется вам примерно в 250 $, также стоимость стоянки на 7 парковочных мест выйдет около 500$ на месяц. Что касается помещения под офис, то оно может быть и не дорогим, главное наличие хорошего ремонта. Рекламу вы можете создать и в Интернете или местных газетах. Также нужно посчитать размер зарплат, стоимость автомобилей.
    В конце нашей статьи хочется отметить, что данный бизнес будет очень популярен, так как этот рынок не перенасыщен, и что самое главное спрос на него постоянно растет.

    прочитал идею? эти похожи:

    • Продаем моторные масла На сегодняшний день с каждым днем растет количество автомобилей. Если в недалеком прошлом далеко не все жители небольших сел и городов могли себе позволить даже детище советского […]
    • Зарабатываем на утилизации автомобилей В первую очередь, необходимо отметить, что не во всех городах этот бизнес себя оправдает. Так как в городах поменьше попросту нельзя будет найти необходимого количества заброшенных авто. А […]
    • Зарабатываем на мотошколе Мотошкола может существовать как самостоятельная единица или в составе автошколы быть дополнительным подразделением. Важно заметить, что получить водительские права категории «А» можно не […]
    • Сдаем посуточно автомобили с водителями В наше время, оказание всевозможных услуг жителям городов является крайне выгодным занитием. В особенности, если брать те случаи, когда предложение на подобные услуги значительно ниже […]
    • Зарабатываем на экстремальном вождении С неуклонным ростом количества автомобилей в стране, уверенно, хоть и медленно улучшается и материальное положение наших граждан. При покупке авто, в предпочтении остаются солидные, мощные […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •