Сайт о бизнесе для вас | Работающие бизнес идеи на сайте Бизнес идея!
  • Сайт о бизнесе для вас

    авто Бизнес в праздники Бизнес до миллиона Бизнес-идеи для женщин
    Бизнес-идеи с минимальными вложениями до 2000 долларов За городом Заработок дома
    Заработок студенту Здоровье Как заработать в интернете Как заработать фотографу
    Медицина Мобильная связь Строительство и ремонт  

    Вы решили, что пора начать зарабатывать деньги. Вы готовы потратить огромное количество нервов, сил и времени, чтобы начать работать на себя. У вас есть желание начать, но вы не знаете с чего? Этот сайт для вас.
    Первое, что вам нужно сделать, – это оценить свои силы. Возьмите ручку и бумагу и выпишите все свои качества на бумагу. Подумайте, готовы ли вы взять такого человека, как вы, себе в партнеры? Ответьте на этот вопрос предельно честно. Ложь самому себе может стать фатальной для вашего бизнеса.
    Уясните для себя, что любая спешка может повредить вам. Нельзя, забыв все, бросаться в реализацию бизнес идеи с головой. Остановитесь, подумайте, проведите исследование, составьте бизнес-план, возьмите калькулятор и все несколько раз просчитайте, постарайтесь придать своей идее больше конкретики.
    Подумайте, что вы умеете делать сами. Выберете для старта такое занятие, которое вы бы потянули. Приготовитесь, что вам придется много учится. Вы должны быть профессионалом в той области, в которой собираетесь заниматься. Так вы сможете знать и понимать все, что происходит в вашем бизнесе.

     

    Прекрасно, если вы обладаете какими-нибудь уникальными знаниями, ведь это поможет вам не проиграть тем, кто на выбранном вами рынке уже давно.
    Как выбрать стартовую позицию для бизнеса.  Вы можете выбрать идеи среди идей для студентов для женщин также есть подборка

    Когда вы все проанализировали и посчитали, необходимо выбрать стартовую позицию. У вас есть несколько возможных вариантов.
    1. Выясните, какие программы поддержки малого предпринимательства существуют в вашем регионе. Часто новым предпринимателям выделяют гранды и субсидии, а также предоставляют различные льготы. Узнать о подобных программах можно в органах местной власти, чаще всего в департаментах и управлениях экономического развития. Также существуют фонды, которые занимаются поддержкой предпринимательства и имеют свои грандовые программы.

    2. У вас также есть вариант начать свой бизнес самостоятельно и с нуля. Это самый сложный и рискованный вариант. Будьте готовы к колоссальному сопротивлению тех, кто уже давно занимается бизнесом в выбранном вами направлении. Возможно, в перспективе вам стоит поискать инвестора. Однако весь ваш успех зависит только от вашего упорства, особенно в начале пути.

    3. Вы можете купить готовый бизнес. Сейчас продается огромное количество разного вида бизнесов. Этот путь намного легче, чем начинать все с нуля. Зачастую вы приобретаете уже готовую инфраструктуру и наработанную клиентскую базу. Но внимательно изучите причину продажи, чтобы впоследствии не остаться у разбитого корыта.

    4. Есть возможность купить франшизу. Это сейчас один из самых распространенных способов старта бизнеса. Купив франшизу, вы выкупаете право использовать бренд и уникальные технологии, что зачастую помогает предпринимателям получить хороший старт.

    Бизнес-плана – основа основ.
    Бизнес-план – это ваш бизнес на бумаге. Ни одно успешное дело не может осуществиться без подробного плана. Важно составить как можно более конкретный бизнес-план. Это поможет вам самим разобраться в том, как будет развиваться ваше дело. Грамотный и полный бизнес-план также поможет вам получить кредит в банке или поддержку инвестора. Ваша задача – просчитать все возможные варианты событий, все риски. Не забывайте, что лучше быть готовым заранее, чем оказаться один на один с проблемой в критический момент. Бизнес- план поможет вам избежать ненужных и опасных вложений и поможет оценить идею до того, как вы приступите к ее реализации.

    Расходы на открытие бизнеса.

    Не все идеи требуют затрат на реализацию, точка входа в некоторый бизнес минимальна, если у вас не много денег данная рубрика для вас.
    Еще на стадии составления бизнес-плана посчитайте, сколько средств вам потребуется на старт. А именно потребуется компенсировать расходы на регистрацию, лучше, если вы обратитесь в фирму, которая специализируется на подобных вещах. Вам нужно заложить средства на оплату аренды и первую зарплату своих сотрудников. Постарайтесь оптимизировать эти расходы, чтобы они как можно быстрее окупились. Часть работы на первом этапе вы, например, можете выполнять сами, не нанимая работников.

    Организационно-правовая форма вашего бизнеса.
    Также вам необходимо определиться с организационно-правовой формой вашего бизнеса. На сегодняшний день их шесть.
    1. «Полное товарищество» – тип бизнеса, при котором товарищи, объединив свои силы и капиталы для ведения бизнеса, несут ответственность не только имуществом, принадлежащим товариществу, но и собственным имуществом. Все эти моменты обговариваются учредителями в специальном договоре.
    2. «Товарищество на вере» отличается от предыдущего составом участников бизнеса. Тут присутствуют как полные товарищи, так и вкладчики. Полные товарищи несут ответственность как при «полном товариществе», а вкладчики – лишь в рамках собственного вклада.
    3. «Общество с ограниченной ответственностью» – самая распространенная форма видения совместного бизнеса. Участники бизнеса несут ответственность только в рамках своего уставного капитала.
    4. «Акционерное общество». Различают закрытое и открытое. При этой форме видения бизнеса уставной капитал поделен на определенное число акций. Акции продаются, и тем самым получается уставной капитал. Управляется же такой бизнес собранием акционеров.
    5. «Производственные кооперативы». В данной форме бизнеса объединяются как физические, так и юридические лица для совместного ведения дела в рамках своего трудового участия.
    6. «Индивидуальный предприниматель» – гражданин, ведущий самостоятельную предпринимательскую деятельность без регистрации юридического лица. При этом несет ответственность всем имуществом, в том числи и собственным.
    Вы разработали бизнес-идею, написали бизнес-план и определились с формой. Вам уже кажется, что вы на полпути к успеху. Но это только начало, а впереди долгие месяцы работы. Но если вас это не пугает, то вы точно сможете стать предпринимателям.

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •