Разводим улиток гигантских размеров
  • Разводим улиток гигантских размеров

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    В этой статье мы обсудим нестандартную бизнес идею, от которой у большинства (особенно у дам) могут пойти по коже мурашки. Так или иначе, этот бизнес построен на крайне неприхотливых, совершенно безвредных, не вызывающих аллергических реакций существах, какие, к тому же, еще могут и приносить своему хозяину хорошую прибыль. 114-990x650Давайте проанализируем, как в домашних условиях выращивать улиток гигантских размеров (ахатин).

    Эти необычные домашние животные имеют, на первый взгляд, вполне обычный внешний вид (кроме их размеров, конечно же). Но, нужно упомянуть еще о нескольких моментах. В первую очередь  это их безумно красивая, конического типа, раковина, которая имеет до девяти витков. Но их размеры – это нечто. Эти улитки в длину достигают тридцати сантиметров, и весят до трехсот грамм. По сути, их по праву можно называть самыми крупными в мире молюсками.

    Интересным является то, что этот вид улиток вредит сельскому хозяйству и непосредственно наносят вред сахарному тростнику. Их популяция резко увеличивается, за счет быстрого размножения. При всем этом, множество энтузиастов в нашей стране держат дома, в качестве домашнего питомца, этого гигантского «слизня». А некоторые, на своем, так сказать, странном хобби, неплохо еще и зарабатывают.

    Для выращивания гигантских ахатин потребуется, в первую очередь, террариум. Для этих целей также вполне подойдет контейнер из пластика. Но, террариум все-таки лучше. К террариуму никаких особых требований не предъявляют. Впрочем, соблюсти несколько моментов все-таки нужно. В первую очередь, следует торфяной насыпать грунт на дно и непременно сделать что-то типа маленького бассейна (может подойти даже обычная тарелка или низкая ванночка). В вашем террариуме вода будет необходима для поддержания требуемого уровня влаги. Ахатины чрезвычайные любители принимать водные процедуры, что выглядит крайне интересно.

    Для содержания подобных улиток сверху террариума нужно натянуть мелкую сетку. В противном случае однажды ваши любимые ахатины повылезают из террариума и начнут путешествовать по квартире. А, в условиях того, что эти существа абсолютно не издают шумов, их будет непросто найти.

    Позаботьтесь также, чтобы в террариуме была стабильная температура в рамках 24-26о С. помогут вам в этом лампы, которые в любом магазине зоотоваров представлены в достаточно широком ассортименте. Ахатины выдерживают снижение температуры воздуха до +2о С. 0b150166ca98В таких случаях обычно они впадают в спячку. Если их не будить, рядом положив кусочек ароматного банана или брызгая водой, продлиться она может и до года.

    С точки зрения кормления этих любимцев многих наших сограждан, все сводится к достаточно простым правилам. Главное знать нельзя кушать вашим улиткам. Среди таких продуктов: цитрусовые, поваренная соль, рыба и мясо.

    Кормить гигантских ахатин можно мягкими фруктами и овощами, типа кабачков, бананов огурцов и т.п. Любопытно то, что ахатины в младшем возрасте отдают предпочтение свежим фруктам и овощам, в тоже время моллюски постарше предпочитают больше немножко подпорченную зелень. Мел или костную муку также следует включить в рацион.

    Где здесь выгода? Схема разведения проста: необходимо приобрести двух особей, сформировать подходящие условия для… ну вы понимаете. Далее дожидаемся потомства. И, по прошествии  некоторого времени уже можно продавать подрастающее поколение.

    1321522173_giant_snails_19Рассказывая об идеальных условиях выращивания ахатин, мы забыли упомянуть о том, где же покупать этих самых улиток. Если вы решите обойти зоомагазины вашего города, вероятнее всего, ни в одном из обнаружить ахатин не получится. Купить (впрочем, как и продать) их у вас есть возможность на специализированных форумах или сайтах в интернете. Часто бывает так, что потомство своих улиток владельцы раздают бесплатно. Вместе с этим, рыночная стоимость таких улиток доходит до 7 тысяч рублей. Таким образом, называть подобное хобби бесперспективным и бесполезным язык просто не повернется. Успехов вам!

    прочитал идею? эти похожи:

    • Зарабатываем на персональном подборе хобби и увлечений В данном бизнесе в первую очередь, нужно представить, кто есть вашими потенциальными клиентами. Так как важно знать на какую вы должны ориентироваться аудиторию. Впрочем, ничего сложно […]
    • Зарабатываем на выращивании и продаже кактусов Бизнес, который мы рассмотрим в этой статье, доступен широкому кругу людей. Больших капитальных вложений он не требует и, к тому же, может стать для вас источником хорошего дохода. Вместе […]
    • Зарабатываем на изготовлении деревянной посуды Давайте обсудим бизнес, который будет основываться не на торговле, а непосредственно на производстве тех товаров, которые сегодня востребованы. К примеру, на изготовлении посуды. Возможно […]
    • Модифицируем клавиатуры Среди пользователей ноутбуков и персональных компьютеров, большую часть аудитории занимают, разумеется, молодые люди. Они же за компьютером времени проводят больше всего. Для большинства […]
    • Зарабатываем на изготовлении бамбуковых удилищ Классикой рыболовного жанра являются бамбуковые удилища. Кстати, они по сей день популярны. Так почему бы их не производить? В данной статье мы как раз и проанализируем, как на […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •