Разводим и продаем бабочек

Основными потребителями подобного рода насекомых выступают различные ивент-агентства. В свою очередь, их клиентами есть достаточно обеспеченные слои населения в нашей стране. Так как цена одного такого насекомого может превышать полторы тысячи рублей. И, конечно, практически никто не будет заказывать только одну бабочку. 85427937_1_644x461_salyut-tropicheskih-babochek-hmelnitskiyРанее на свадьбах выпускали голубей, а сейчас постепенно на их место берут живых тропических бабочек. Делают, так сказать, из них салют.

Для этого бабочек лишенных желания (их для этого немного охлаждают) летать, нужно поместить в красивую праздничную коробку, украшенную подарочными ленточками и бумагой. Их количество будет напрямую зависеть от возможностей и желаний заказчика.

После этого необходимо закрыть коробку и отвезти по указанному адресу. В необходимый момент внутри повышают температуру, коробку открывают, и яркие разноцветные бабочки из нее начинают вылетать красивыми потоками. Необходимо заметить, что это зрелище крайне завораживающее и необычное. Можно не сомневаться, под яркими впечатлениями останутся все – и многочисленные гости, и сами виновники торжества.

В нашей стране, праздничные агентства активно используют бабочек, особенно в крупных городах. Однако, даже там не так-то и просто найти такую необыкновенную услугу, как «бабочковый салют». С точки зрения городов провинциальных, так там вообще отсутствует подобный вид «украшений» торжественных мероприятий и праздников. А это, конечно же, для начинающих предпринимателей открывает крайне широкие перспективы. Так что, если вы готовых свою будущую деятельность связать с разведением бабочек, тогда вперед! Кстати, выращивать бабочек у вас есть возможность прямо в собственной квартире.

Итак, самым простым способом начать этот бизнес — это где-нибудь найти пару (можно и несколько) гусениц пожирнее и, посадить их в трехлитровую банку, принеся их домой. После необходимо дождаться, когда будет сплетен кокон и произойдет превращение в куколку. Спустя некоторое время, из куколки появится бабочка. Как видите, все просто. Единственным минусом в этом подходе есть то, что получить вы сможете только здешние разновидности бабочек, которые фантастическими расцветками отличаться будут вряд ли. Это означает, что подать их будет тяжелее.

Потому, для этого бизнеса максимально подходят бабочки именно тропических пород. Они имеют крупные размеры и просто чудесно выглядят. В ближайшем русском лесу найти их, конечно, вы не сможете. Таким образом, здесь можно рассматривать несколько вариантов. Во-первых, можно купить гусеницу у таких же предпринимателей. Во-вторых, можно самостоятельно насобирать гусениц в тропиках, заранее туда съездив. В-третьих, можно посредством сети интернет купить нужное вам количество куколок выбранных пород бабочек. Это не составит никакого труда. Их стоимость может колебаться от пятидесяти до трехсот рублей за единицу.

Чтобы этих насекомых успешно выращивать и разводить нужно у себя в квартире создать оптимальные условия. В домашних условиях бабочек, коконы и гусениц нужно содержать в, так называемых, инсектариях. Это не трудно.

Трудности возникают на этапе кормления. При разведении тропических бабочек, их гусениц также нужно кормить растениями из тропиков. Таким образом, вам потребуется необходимые растения выращивать в теплице. 7959706_2Важно учесть, что корма потребуется сравнительно много, так как гусеницы имеют очень хороший аппетит. С точки зрения кормления бабочек, здесь немного проще. Кормить их можно сладкими фруктами сахаром и натуральным медом.

В инсектариях должны быть обязательно расставлены сухие веточки небольших размеров. Они понадобятся во время «рождения» бабочек, непосредственно для того, чтобы они могли расправить крылья, повиснув вниз головой. Таким образом, бабочки, на протяжении нескольких часов, сушат крылья. Они никогда не смогут летать, если этого не сделают. И своим клиентам продать таких насекомых вы вряд ли сможете.

В случае, если вам не удастся всех своих бабочек продать вовремя, расстраиваться не стоит. Вы даже засушенные бабочки можете продать достаточно выгодно. Главное их оформить в деревянную, красивую рамку, и особый объемный «подарок» готов. Интересно то, что цена такой картины из одной бабочки может стоить до двух тысяч рублей. Таким образом, судя по тем перспективам, которые вытекают из вышесказанного, бизнес по разведению и продажам бабочек можно смело называть практически безотходным и крайне выгодным. Успехов вам!