Прокат фотоаппаратов и сопутствующей техники
  • Прокат фотоаппаратов и сопутствующей техники

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    Представим себе, что фотолюбитель радуется нового фотоаппарата, делясь впечатлениями со знакомыми и друзьями и любуясь сделанными фото. Однако, через некоторое время восторг утихает, и уже сделанные снимки смотрятся немного иначе, замечая их недостатки. Четкости и цвета не хватает на снимках, которые сделаны в помещении, много цифрового шума в вечерних фото, а фотки с улицы совсем не сочные и слишком темные.

    Происходит это вероятнее всего, по причине того, что для создания идеальных снимков, стандартный объектив не обладает нужными характеристиками. Для решения данной проблемы, необходим более светлый и мощный объектив. Или бленды. Или фильтры. 13mir-prokat-fototexniki-2Или вспышка получше…

    Вышеупомянутый любитель фотографии начинает искать в сети мощную вспышку и более навороченный объектив, и с недоумением замечает, что стоимость оборудования хорошего качества крайне высока. Для покупки качественного объектива, одной зарплаты не хватит. На семейном бюджете серьезно скажется и покупка набора фильтров, дополнительного света или вспышки. А хочется же делать красивые снимки.

    И таких начинающих фотолюбителей по всей нашей стране очень много. Они желают делать фото, но дорогую фототехнику себе позволить не могут. И в этом вопросе вы можете прийти им на помощь, предложив напрокат все нужное оборудование.

    Для организации прокат фотоаппаратов и сопутствующей техники, для начала, необходимо удостовериться, что увлекающихся фотографией людей в вашем городе достаточное количество. Узнать это составит труда. Понадобится только время и терпение. Понаблюдайте за прохожими, прогуливаясь по парку или улицам. Кто-то из них фотографирует? Запишитесь на местные экскурсии, посетите зоопарк и различные площади.

    Следующим шагом станет поиск подходящего помещения. Большой площади здесь не потребуется. Много места фототехника не занимает. Потому вам вполне будет достаточно 7-10 кв. м.

    Самым сложным и затратным этапом станет покупка фототехники. Одних и тех же камер или объективов по несколько моделей покупать не стоит. Сделайте, для начала, упор на многообразие. Позже, когда будут определены наиболее популярные модели, сможете их докупить. Самой популярной позицией в прокате фотоаппаратов и сопутствующей техники, несомненно, можно считать объективы. Сумки, фильтры, вспышки «тушки» и прочую мелочь арендуют гораздо реже. Однако, совершенно отказываться от них не нужно. Пусть они у вас будут, на всякий случай.

    С точки зрения персонала, то в бизнесе, основанном на прокате фотоаппаратов и сопутствующей техники, важно к данному вопросу подходить с максимальной скрупулезностью. Вас должны интересовать исключительно сотрудники с профессиональным опытом работы, которые знают о данном оборудовании абсолютно все, и даже немного больше. В их задачи будет входить подбор необходимого клиенту оборудования, исходя из его требований и предпочтений или описанной им ситуации. fs700Помимо этого, вам потребуется человек, который смог бы проводить необходимую технике экспертизу и ремонт, если это нужно.

    С точки зрения возможных заработков, назвать конкретные суммы, конечно, будет сложно. Здесь все имеет свою индивидуальность. Но примерную стоимость услуг фотопроката озвучить можно. Если изучить на рынке ряд предложений, и прийти к такому выводу. За сутки использования вспышки можно брать от двухсот до шестисот рублей. За камеру от пятисот до полторы тысячи. За объектив от трехсот до одной тысячи. Стоимость проката будет зависеть не только от периода аренды, но и выбора модели.

    Например, один из наиболее популярных объективов Canon EF 50 с диафрагмой 1.4 будет стоить в сутки триста рублей. При этом, в магазине объектив стоит порядка двенадцати тысяч рублей. Таким образом, за сорок дней проката он полностью окупится. Безусловно, такой срок брать объектив вряд ли кто-то будет (ведь дешевле приобрести себе новый). Но, так или иначе, данный расчет достаточно ясно показал, что потенциал у этого бизнеса есть. Успехов вам!

    прочитал идею? эти похожи:

    • Заработок на фотостоках Ни для кого не секрет, что зарабатывать можно самыми различными способами. Кто-то выбирает постоянную пятидневную работу, получая оклад; кто-то занимается бизнесом, вкладывает свои […]
    • Зарабатываем на сайте скидок на продукты питания Купонные сайты начали возникать сравнительно не так давно, уже сейчас среди них существует определенного рода конкурентная борьба, которая в данный бизнес новичкам комфортно войти серьезно […]
    • Зарабатываем, заправляя картриджи Основные сложности у владельцев принтеров возникают тогда, когда в их домашних «печатных станках» кончаются чернила. И не имеет никакого значения, аппарат это цветной или черно-белый. Ведь […]
    • Зарабатываем на индивидуальных сказках для детей И дети, и взрослые одинаково любят сказки. Только у нас отличаются немного герои и сюжеты. Будучи детьми, мы читаем работы известных авторов или русские народные сказки, позднее […]
    • Изготовление домовых знаков В данной статье мы обсудим идею для бизнеса, которая не требует больших усилий для ее организации даже в заурядной квартире в вашем городе. Таким образом, мы проанализируем, как можно […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •