Бизнес по производству и продаже тротуарной плитки
  • Бизнес по производству и продаже тротуарной плитки

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    proizvodstvoКрасивая и качественная тротуарная плитка выглядит гораздо лучше простого асфальта, именно по этой причине она встречается все чаще на улицах городов и спрос на нее растет с каждым днем. Бизнес по производству и продаже тротуарной плитки очень перспективное направление бизнеса.

    Какие документы понадобятся?

    Вам будет необходимо зарегистрировать ИП или ООО. При производстве тротуарной плитки не требуется получения специальных лицензий или разрешений. Но желающие могут подтвердить качество продукции документально, для этого вам следует обратиться в сертификационную организацию и сделать паспорт качества. Там проверят образцы вашей продукции согласно ГОСТу на морозостойкость, сжатие, масла и прочность.

    Каким должно быть помещение?

    Не имеет особо большого значения, где вы решите расположить свое предприятие. Производственное помещение должно быть не меньше 70-ти квадратных метров, а напряжение электросети должно быть 380 В. Для сушильной камеры необходимо помещение с температурой 35-45 градусов и теплым полом. Для складских помещений нужен теплый склад с площадью примерно 70 квадратных метров.

    Оборудование и сырье

    Для производства вашего товара вам потребуется комплект оборудования:

    • Смеситель принудительного действия;
    • Формовочный вибростол;
    • Ванная для мытья форм;
    • Формы для тротуарной плитки;
    • Ванна для распалубки форм с подогревом;

    Как правило, поставщики оборудования прилагают к нему и технологию производства тротуарной плитки. Необходимое сырье: песок, щебень, красители, минеральные добавки и цемент.

    Персонал

    В цех на производство 50-ти квадратных метров тротуарной плитки достаточно всего лишь трех человек. В их обязанности входит замес раствора по рецептуре, заполнение форму, прессовка и сушка изделий. Какого-либо специального образования рабочих для этих действий не требуется.

    Продажи

    Продажу тротуарной плитки нужно начинать практически одновременно с производством. Для удобства покупателей вы можете наладить доставку, дизайн и укладку плитки. Обязательно должен быть хотя бы минимальный ассортимент, различные формы и оттенки плитки. Покупателей всегда привлекает возможность выбора товара по форме, цвету и рисунку.

    Далеко не все покупатели тротуарной плитки могут пользоваться интернетом, поэтому используйте и другие возможности рассказать о себе, дайте объявление в газету, радио и другие доступные вам средства массовой информации.

    Производство тротуарной плитки это очень хороший и выгодный бизнес, тротуарная плитка всегда будет пользоваться хорошим спросом.  Уже спустя два или три с небольшим месяца все ваши вложения окупятся полностью. Но не стоит расслабляться, всегда стремитесь улучшить и продвинуть свое дело, внимательно изучите, какой именно товар пользуется спросом, и оперативно реагируйте на желания клиентов. Не забываете и про качество своей продукции, стоит лишь раз продать бракованный товар и поправить ситуацию будет очень сложно. Не довольный покупатель сделает вам плохую рекламу, отговорив своих знакомых пользоваться вашими услугами, а ваш добросовестный конкурент вытеснит вас. Высокое качество и оперативная работа с клиентами – залог вашего успеха.

    прочитал идею? эти похожи:

    • Производим чулки и носки В нашей стране носки и колготки, и прочие носочно-чулочные изделия (НЧИ) всегда имели высокий спрос. Даже в советское (аскетичное) время мы занимали в мире одно из ведущих мест по […]
    • Открываем швейную мастерскую Работа в швейном бизнесе считается достаточно престижной. За последние несколько лет швейные мастерские стали развиваться особенно активно, многие из них начинали с 3-4 швейных машин, а […]
    • Производим полиэтиленовые пакеты Полиэтиленовые пакеты являются невероятно популярным товаром. Их производство наличия специально обученного персонала и каких-то сложных процессов абсолютно не требует. Необходимо лишь […]
    • Начинаем бизнес по установке систем видеонаблюдения Сравнительно не так давно в нашей стране нашел свое успешное и широкое развитие бизнес по установке целостных систем видеонаблюдения. Предоставление подобного рода услуг за границей уже […]
    • Создаем бизнес по декоративной отделке стекла Суть этого бизнеса состоит в декоративной отделке стекла. Если вы собирайтесь начинать собственное дело, однако до сих пор не определились в отрасли, тогда эти наработки и идеи для […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru