Производство и торговля колбасами
  • Производство и торговля колбасами

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    sausages-increase-the-risk-of-cancerПринято считать, что производство колбас высокого качества возможно только на мясокомбинатах. Но среди мясных продуктов есть один весьма специфический продукт, который называют домашней колбасой. Конечно, производят его в специально оборудованном небольшом колбасном цехе. Но при производстве товара высокого качества, маленький колбасный цех может достойно конкурировать с крупными мясокомбинатами. Производство колбасных изделий – это очень прибыльный бизнес, спрос на который будет до тех пор, пока люди хотят есть, а есть хотят они всегда. Если вы рассматриваете эту идеи для старта, то эта статья написана специально для вас.

    Поиск помещения

    Первым делом вам потребуется найти подходящее помещение, где в будущем будет располагаться ваш колбасный цех. Помните, что львиная доля успеха вашего бизнеса зависит как раз от удачно подобранного месторасположения, именно поэтому вам стоит акцентировать свое внимание на решении данного вопроса. Учтите, что запрещено открывать колбасный цех в жилых строениях. После первой же проверки сотрудниками ветеринарного контроля, ваш цех окажется закрыт.

    Обратитесь к грамотному и опытному специалисту, который уже давно работает в сфере производства мясных товаров. Он сможет дать вам несколько дельных советов относительно технических вопросов организации работы цеха. Так же он может дать вам несколько рекомендаций по поиску вариантов расположения цеха, размещения оборудования и технологической линии.

    Первое на что обращают внимание инспектора ветеринарного и санитарно-эпидемиологического контроля – это то, как распределены потоки готовой продукции и сырьевой базы. Кроме этого вы обязаны соблюдать все требования «Временных санитарных правил для мясоперерабатывающих предприятий», которые устанавливают следующий список требуемого оборудования для организации помещений для производства колбасных изделий:

    1. Две холодильных камеры. Одна для замороженного сырья, а вторая для хранения полностью готовой продукции;
    2. Склад для хранения сухих и сыпучих продуктов;
    3. Цех по обработке сырья;
    4. Помещение для подготовки специй;
    5. Помещение для мытья посуды;
    6. Отделение для хранения и тепловой обработки колбасных изделий;
    7. Цех для измельчения и посола сырьевых ингредиентов, замешивания фарша и осадки батонов;
    8. Цех охлаждения сырья;
    9. Помещение для дефростации сырья и его последующей обработки;
    10. Санитарная комната;

    Вы можете сократить этот список, но для этого вначале необходимо получить разрешение санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации. После того, как вы разработали проект, вам необходимо согласовать его с ветеринарными службами. А с санитарно-эпидемиологическим надзором согласовать ассортимент своего колбасного цеха. Лишь по окончанию всех этих этапов вы уже можете приступать непосредственно к организации своего бизнеса по производству колбасных изделий.

    Для привлечения большей прибыли вы можете организовать точку сбыта своей продукции. В этом случае вам понадобится еще одно помещение, в котором и будет вестись торговля произведенными вами товарами. Для этого вы можете арендовать небольшое помещение на первых этажах жилого дома и переоборудовать его под мясной магазин. Как открыть мясную лавку вы можете более подробно узнать на нашем сайте.

    329345f092e9200ea8bd4f3691c8fca6955b1470pgНеобходимое оборудование

    Итак, вы нашли помещение, пора вам заняться закупкой оборудования. Что же вам понадобится?  Мы составили краткий список оборудования необходимого для открытия собственного цеха по производству колбас:

    • Холодильные камеры, по одной на каждый тип продукции. Одна для замороженного сырья, а вторая для хранения полностью готовой продукции;
    • Электрическая мясорубка;
    • Стол и ножи для обвалки мяса;
    • Набор ножей для разделки туш, рубки шпика и жиловки;
    • Куттер, для производства паштетного фарша и вареных сортов колбас;
    • Шприц для набивки оболочки фаршем;
    • Специальное оборудование, используемое для обварки, обсушки и копчения мяса;

    В наше время рынок завален самым разным оборудованием для изготовления колбас, а число компаний торгующим всем этим просто огромно. Мы рекомендуем вам подходить к выбору оборудования с максимальной внимательностью. Не следует покупать бывшее в употреблении оборудование, его низкая цена и доступность могут очень негативно сказаться на качестве производимого вами продукта, что в свою очередь может очень сильно ударить по вашей репутации.

    Сырье для приготовления колбас

    Чтобы избежать возможных проблем и трудностей, мы рекомендуем вам выбирать только качественное сырье, закупайте только сертифицированные продукты и ингредиенты. Будет просто отлично, если вы сможете заключить договор с врачом-товароведом или санитарным врачом, который будет обследовать и давать заключение о качестве купленного сырья. Имея такого специалиста в своем штате, вы можете быть уверены в качестве и подлинности закупленного сырья и продуктов, кроме того, его наличие очень сильно упростит проблему с получением всех необходимых разрешений в санитарно-эпидемиологической службе.

    kolbasaПодбор персонала

    Помещение найдено, оборудование закуплено, с сырьем проблем нет, пришло время наполнить свой штат, нанять в свой цех рабочих и специалистов. Это обязательный этап абсолютно для всех предпринимателей. Сами вы никогда не сможете выполнить весь объем работ по производству своих колбасных изделий в цехе. Поэтому вам просто никак не обойтись без нескольких дополнительных рук. Как показывает опыт других предпринимателей, для работы на небольшом производстве необходим технолог. В его задачи входит: составление рецептуры и контроль над качеством производимого товара. Кроме него вам понадобится пара мясников, они будут заниматься разделкой туш и обвалкой мяса. Бухгалтер займется ведением документации. А кроме них нужны будут еще двое рабочих и механик. Правильно подобранный персонал – это уже половина гарантии вашего успешного бизнеса.

    Реклама и продвижение

    Ни одно заведение не может обойтись без хорошей рекламы. Вы должны заявить о себе, рассказать людям, что рядом с ними открылся отличный магазин, где продают самые вкусные колбасы в округе. Сделайте себе крупную и яркую вывеску, которая сможет привлечь внимание проходящим мимо людей. Лучше всего развитию вашего заведения поможет метод «сарафанного радио». Если покупателям понравится ваша продукция, они будут довольны хорошим вкусом и низкой ценой, то будьте уверены, они вернуться снова, и расскажут о вас всем своим друзьям и знакомым. Но «сарафанное радио» — это очень опасный инструмент. В неумелых руках он может разрушить все ваши мечты о большом бизнесе. Будьте уверены, недовольный покупатель никогда больше к вам не придет и отговорит всех своих друзей.

    Выводы

    Производство и продажа колбасных изделий – это отличная и очень прибыльная идея для бизнеса. При грамотном подходе и правильном развитии ваш маленький цех сможет успешно конкурировать с гигантами мясного бизнеса, мясокомбинатами. Колбасный цех обеспечит вас высокой и стабильной прибылью, на него не влияют никакие сезонные изменения, таким образом, на вашу продукцию всегда будет спрос. Если вас заинтересовал данный вид бизнеса, то почему бы вам не начать прямо сейчас. Дерзайте, развивайтесь, узнавайте новое, общайтесь с другими предпринимателями, и тогда у вас все получится, а ваш маленький колбасный цех вырастет до размеров целой сети цехов по городу или даже стране. Удачи вам!

    прочитал идею? эти похожи:

    • Открываем пельменную Кто не любит покушать? Да все, абсолютно все любят вкусно покушать. А что для этого необходимо? Правильно, необходимо время, чтобы готовить. Многие из вас согласятся, что очень трудно […]
    • Открываем пиццерию В наше время люди любят посещать заведения быстрого питания или просто кафе или рестораны. Поэтому, начинающему бизнесмену можно на этом хорошо заработать. Ведь торговлю всегда была […]
    • Открываем суши-бар Все больше и больше в наш мир притекают восточные традиции. Суши – не исключение. Сейчас очень многие любят полакомиться этой маленькой вкусностью. Поэтому, если вы решили открыть свой […]
    • Франшиза «33 пингвина» Каждый из вас, уважаемый читатели, когда-нибудь пробовал мороженое. А кто-нибудь когда-нибудь пробовал натуральное мороженое? На сливках? Этот великолепных вкус. Вкус натурального […]
    • Зарабатываем на пчеловодстве Как мне кажется, спрос на как мед, как столь полезный продукт не упадет никогда. И в нашей стране бизнес, построенный на пчеловодстве, является очень перспективным направлением. Для многих […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •