Производим чулки и носки
  • Производим чулки и носки

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    В нашей стране носки и колготки, и прочие носочно-чулочные изделия (НЧИ) всегда имели высокий спрос. Даже в советское (аскетичное) время мы занимали в мире одно из ведущих мест по производству НЧИ. В последнее время на эти изделия спрос рос неуклонными темпами. Favim.ru-269Сейчас приблизительно на 70% он обеспечен импортируемыми товарами, но отечественные производители начинают постепенно приходить на рынок, потому как не желают отдавать столь прибыльную отрасль иностранцам.

    На сегодняшний день носочно-чулочный мир замер и ждет китайский прорыв. Пока что активные наступления производителей из Китая сдерживаются с помощью объективных факторов — недостаток сырья и опыта для производства колготок с использованием эластановых нитей. Однако, сомнений нет, что в скором времени в КНР появится свое производство лайкры и полиамидных нитей. С точки зрения оборудования, то, как утверждают специалисты, сейчас в КНР постепенно приходит современное итальянское оборудование.

    Стоит ли в сложившейся ситуации заниматься в нашей стране производством носочно-чулочных изделий? Беспокоит конкуренция с постоянно растущим потоком китайских товаров. Однако, свои преимущества есть и у наших производителей. Главным преимуществом можно считать близость потребителя. В таких условиях на изменение спроса можно реагировать весьма оперативно. Продавая колготки важно поддерживать полный ассортимент изделий брэндов в местах, где товар реализуется в розницу. А для импортеров это крайне сложно. Нам не нужно бороться с конкуренцией со стороны Китая или Турции, потому что покупатель выбирает продукцию отечественного производства. За нас выступает баланс качество-цена.

    Для организации носочно-чулочного бизнеса нужно, в первую очередь, определить рынок сбыта, а также адекватно оценить собственные финансовые возможности. Далее необходимо подыскать подходящую производственную площадь. Исходя из вышеуказанных условий, можно произвести подбор оборудования. Так только все это сделано, можно приступать к подбору административного, технологического и технического персонала.

    Для того, чтобы производить детские колготки и носки купить можно оборудование и отечественного производства. За один новый носочно-чулочный автомат вы заплатите от 5 до 12 тыс. долл. indexНедостатком здесь есть то, что оборудование отечественного производства не может удовлетворить требования рынка с точки зрения ассортимента. Высокой надежностью данные автоматы тоже не отличается.

    Приобретя вязальные машины, вам также предстоит купить формировочную и швейную машину.

    Для малобюджетного производства общие затраты могут быть следующими:

    Вязальные машины можно купить в КНР, их стоимость колеблется в пределах 5-10 тыс. долл. соответственно за пять машин вы отдадите (если экономить) порядка 25 тыс. долл. Швейную машину можно приобрести от 3,5 тыс. долл., а формовочную — за 5 тыс. долл.

    В итоге, всего, вместе затратами на перевозку, заплатите около 37 тыс. долл.

    Для оплаты контракта нужно будет купить на межбанке валюту, заплатить за услуги банка и в пенсионный фонд, провести таможенную очистку и сертификацию машин. Все это еще потянет 25-30% от вышеуказанной суммы. В итоге, потратив около $50 тыс. вы можете организовать свой бизнес по производству носочно-чулочных изделий.

    Однако на этом все не заканчивается. К указанной выше сумме нужно еще добавить около $5-10 тыс. на закупку сырья, наладку оборудования, монтаж и обучение. После всего этого можно говорить о старте производства.

    Если финансы позволяют, лучше, конечно, свое внимание обратить на производителей итальянских машин. За новое оборудование итальянского производства по изготовлению носочно-чулочных изделий будьте готовы заплатить от 120 тыс. евро. С помощью этого комплекта оборудования в месяц вы сможете выпускать до 35 тыс. колготок или до 55 тыс. носков. Также носочно-чулочное оборудование можно приобрести в Корее, Чехии. Корейские автоматы по качеству менее надежны, но и стоят дешевле. Чешское оборудование ничем не уступает итальянскому.

    прочитал идею? эти похожи:

    • Открываем швейную мастерскую Работа в швейном бизнесе считается достаточно престижной. За последние несколько лет швейные мастерские стали развиваться особенно активно, многие из них начинали с 3-4 швейных машин, а […]
    • Бизнес по производству и продаже тротуарной плитки Красивая и качественная тротуарная плитка выглядит гораздо лучше простого асфальта, именно по этой причине она встречается все чаще на улицах городов и спрос на нее растет с каждым днем. […]
    • Зарабатываем на репродукциях картин написанных известными художниками Картины, ранее написанные небезызвестными зарубежными и русскими мастерами, во все времена в нашей стране (и не только) ценились очень высоко. Произведениями живописи (я не побоюсь такого […]
    • Производим очищенную воду В нынешнее время, в абсолютно разных областях человеческой деятельности, используют очищенную воду от примесей. Одним из самых простых и близких нам примеров есть сфера автомобильная. […]
    • Начинаем бизнес по установке систем видеонаблюдения Сравнительно не так давно в нашей стране нашел свое успешное и широкое развитие бизнес по установке целостных систем видеонаблюдения. Предоставление подобного рода услуг за границей уже […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •