Производим полиэтиленовые пакеты
  • Производим полиэтиленовые пакеты

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    Полиэтиленовые пакеты являются невероятно популярным товаром. Их производство наличия специально обученного персонала и каких-то сложных процессов абсолютно не требует. Необходимо лишь несколько работников, помещение и специализированное оборудование.

    Самым большим преимуществом этого товара можно назвать его востребованность. Полиэтиленовые пакеты используют везде. Пользуются ими частные клиенты, супермаркеты, магазины и даже прочие производители. Пакет может быть использован как сумка, как упаковка, как мусорный мешок и еще много как. Polyetylen-paketyТочно можно сказать одно — полиэтиленовые пакеты есть крайне популярным товаром, и спрос на них не снизится никогда.

    С точки зрения того, как производить полиэтиленовые пакеты, в первую очередь, необходимо позаботиться об аренде или приобретении подходящего помещения. Площадь его будет напрямую зависеть от производственных объемов. То есть, все зависит от количества производственных линий, — чем их больше, тем большая площадь помещения вам будет необходимо. К самому помещению особых требований нет. Единственное, что важно это потолки, которые должны быть высотой более шести метров. Помимо этого, несомненно, там должна быть канализация, электроэнергия и система вентиляции.

    Можно немного сэкономить на аренде. Район расположения объекта на стоимость влияет больше всего. Таким образом, если найти помещение где-нибудь на городской окраине, тогда значительно ниже будет стоимость его аренды. Также стоит позаботиться о получении в местных проверяющих органах всех необходимых документов — в пожарной службе, СЭС и т.п.

    Следующим этапом станет приобретение всего необходимого производственного оборудования. На рынке на сегодняшний день представлены полностью или частично автоматизированные производственные линии для производства полиэтиленовых пакетов. В составе таких линий, обычно, находятся следующего типа станки:

    — Для переработки специальных гранул из полиэтилена необходим экструдер. Он также создает готовую полиэтиленовую пленку или пластиковые рукава. К слову, необходимо еще заключить договора с поставщиками этих самых гранул. В их производстве необходимо использовать высокого качества полиэтилен.

    — Нарезать рукав или пленку в рамках заданных параметров будет паяльно-резальный станок. После нарезки, станок с одной стороны запаивает потенциальные пакеты. Подобного рода оборудование способно выпускать мусорные мешки или готовые пакеты без ручек.

    — В случае, если выпускаются пакеты с ручками, тогда пленка или запаянные и нарезанные рукава должны подаваться на вырубной пресс. Он производит привычные для всех нас полиэтиленовые пакеты с ручками, то есть, как видно из названия, делает отверстия.

    — Если у вас в планах изготавливать полиэтиленовые пакеты с логотипами определенных компаний или рисунками, в таком случае пригодится флексографический станок. К примеру, большие магазины или супер/мега маркеты могут заказывать пластиковые пакеты с нанесенным на них логотипом.

    Чтобы управлять всей производственной линией и станками, в частности, потребуются опытные сотрудники. PC260041bВпрочем, это оборудование в управлении совсем не сложное. Потому после некоторой тренировки с ним сможет справиться почти каждый. От автоматизированности линии и ее размеров будет зависеть количество сотрудников.

    Теперь можно подсчитать. Цена оборудования составит не должна превысить одного миллиона рублей. Средняя производственная линия может изготавливать более чем 50 тыс. полиэтиленовых пакетов за две смены по 8 часов, то есть за один рабочий день. Чтобы изготовить один пакет необходимо потратить не более 10 копеек. Оптовая цена за пакет в среднем составляет порядка 50 копеек. Таким образом, с каждого проданного пакета можно получать приблизительно 40 копеек.

    Все это, конечно, немного идеализировано. Так как еще необходимо оплачивать аренду помещения и коммунальные платежи, а также платить рабочим зарплату. Но, так или иначе, перспективы этого бизнеса разглядеть можно не вооруженным глазом. Успехов вам!

    прочитал идею? эти похожи:

    • Зарабатываем на репродукциях картин написанных известными художниками Картины, ранее написанные небезызвестными зарубежными и русскими мастерами, во все времена в нашей стране (и не только) ценились очень высоко. Произведениями живописи (я не побоюсь такого […]
    • Открываем швейную мастерскую Работа в швейном бизнесе считается достаточно престижной. За последние несколько лет швейные мастерские стали развиваться особенно активно, многие из них начинали с 3-4 швейных машин, а […]
    • Бизнес по производству и продаже тротуарной плитки Красивая и качественная тротуарная плитка выглядит гораздо лучше простого асфальта, именно по этой причине она встречается все чаще на улицах городов и спрос на нее растет с каждым днем. […]
    • Производим чулки и носки В нашей стране носки и колготки, и прочие носочно-чулочные изделия (НЧИ) всегда имели высокий спрос. Даже в советское (аскетичное) время мы занимали в мире одно из ведущих мест по […]
    • Начинаем бизнес по установке систем видеонаблюдения Сравнительно не так давно в нашей стране нашел свое успешное и широкое развитие бизнес по установке целостных систем видеонаблюдения. Предоставление подобного рода услуг за границей уже […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •