Продам очередь на авто, недорого!
  • Продам очередь на авто, недорого!

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    Бизнес-идея: продажа очередей на автомобили

    Если вы хотя бы пару раз в жизни заходили на автомобильные порталы, наверняка видели новости примерно такого содержания: «Новый Renault Duster придется ждать 1.5 года».

    Сроки впечатляют, не правда ли? Естественно, что человек, желающий купить определенную модель авто, будет рад получить ее быстрее, вне очереди. И на этом действительно можно заработать.

    Что нужно для начала бизнеса?

    • Во-первых, необходимо неплохо знать авторынок, хорошо ориентироваться в спросе и предложении. Если вы ничего не понимаете в данной области, велик риск «пролететь», заняв очередь на приобретение непопулярной машины.
    • Во-вторых, небольшой стартовый капитал. Он потребуется для внесения предоплаты, необходимой для постановки в официальную очередь у автодилера. Обычно, это около 10000 рублей.
    • В-третьих, умение общаться с людьми. Несмотря на то, что покупка места в очереди на автомобиль пользуется спросом, многие люди склонны подозревать какой-то обман. Работайте честно, и в скором времени ваше имя станет лучшей рекомендацией.

    Что делать?

    После того, как вы выяснили прогнозируемый спрос на определенные марки машин, поступающие в продажу, можно смело направляться в автомобильные центры, вносить какую-то сумму денег (ее размер зависит от дилера, но редко когда превышает 30-40 тысяч рублей).

    Затем наступает период ожидания, когда спрос из потенциального превращается во вполне реальный. На этом этапе необходимо периодически подтверждать свою заинтересованность в приобретении машины — не игнорировать звонки из автоцентра, уверяя менеджера в том, что вам нужен именно этот автомобиль.

    Месяцев через 6 наступает этап активных действий. И здесь вы должны не растеряться – размещать объявления на автомобильных форумах, создать группу в социальных сетях, в общем — рекламировать свои услуги максимально широко.

    Старайтесь произвести на клиентов хорошее впечатление. Их это избавит от ненужных сомнений, а вас – от внезапных денежных потерь. Ведь заказчик, не поверивший перекупщику, может и отказаться от сделки. А залог, который вы заплатили автоцентру за место в очереди, никто возвращать не будет.

    Подводные камни

    Цена должна быть адекватной. С одной стороны, она должна покрывать ваши расходы – компенсировать сумму залога и ваши усилия по сохранению места в очереди. С другой – не отпугивать клиента.

    Автомобили, за которыми выстраиваются в очередь, обычно находятся в среднем ценовом сегменте. Именно поэтому переплата в 100 тысяч рублей вряд ли обрадует покупателя – лучше уж подождать.

    Постарайтесь соблюдать принцип золотой середины во всем – в выборе моделей, комплектаций и т.д. Это обеспечит вам стабильный приток заказчиков.

    Избегайте сотрудничества с менеджерами автосалонов. Конечно, эта идея выглядит очень привлекательной – можно получать информацию «из первых рук» за небольшой процент, проворачивать большее количество сделок и не беспокоиться, что ваш телефон или паспортные данные «засветятся» как неблагонадежные.

    Но сделка с одним менеджером не обеспечит вас полной информацией о состоянии дел у дилера в целом. А ненужного риска – выше крыши.

    Действуя самостоятельно, внимательно подходя ко всем аспектам своей «работы», вы сможете получать от 60 до 120 тысяч в месяц без всяких проблем. Согласитесь, неплохой старт для начала своего дела?

    прочитал идею? эти похожи:

    • Зарабатываем на продаже шин Огромное количество начинающих бизнесменов и предпринимателей ломают голову, ежедневно задумываясь над тем, какая из бизнес идей, может стать наиболее перспективной и выгодной. При чем, […]
    • Бизнес-идея: муж на час Печальная ситуация на рынке бытовых услуг в России известна всем. Найти людей, которые отремонтируют вам квартиру под ключ – не проблема, тех, кто уберет последствия ремонта – тоже. Но что […]
    • Зарабатываем на выращивании и продаже кактусов Бизнес, который мы рассмотрим в этой статье, доступен широкому кругу людей. Больших капитальных вложений он не требует и, к тому же, может стать для вас источником хорошего дохода. Вместе […]
    • Помогаем покупать подержанные авто Очень часто многие люди, по своей неопытности, становятся жертвами мошенников и злоумышленников. И наиболее частой причиной подобных ситуаций обнаруживается в отсутствии у покупателей […]
    • Бизнес идея: Открываем магазина автозапчастей Сегодня достаточно большому количеству начинающим предпринимателям, наиболее интересным на отечественном рынке бизнесом кажется бизнес автоуслуг или по продаже автозапчастей. Важнее всего […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •