Перетягиваем кожей салоны автомобилей
  • Перетягиваем кожей салоны автомобилей

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    Идеи бизнеса, связанные в чем-то с тюнингом, то есть доработкой автомобилей сейчас набирают огромную популярность. В представленной ниже статье мы попробуем развить эту тему и рассказать вам о бизнесе, который основан на перетяжке кожей салонов автомобилей. Необходимо отметить, что данная сфера деятельности в РФ развита еще крайне слабо. А это может помочь вам в вашем городе оказаться единственной компанией, либо одной из первой, которая будет оказывать населению подобные услуги.

    Процесс перетяжки кожей салонов автомобилей является весьма интересным и крайне творческим. 19Он заключается в «обтягивании» кожей панелей (в том числе и дверных), руля и сидений машины, для того, чтобы увеличить дороговизну самого автомобиля, за счет улучшения его внешнего вида.

    Среди клиентов этого бизнеса можно найти автомобилистов, желающих ездить не на простых автомобилях. По сути это те, кто желает превратить собственный автомобиль в нечто эксклюзивное, за счет создания роскошного и уникального внутреннего «одеяния» салона. Те, кто покупают автомобили подешевле, в салоне которых пластик является не очень качественным, также могут пожелать его превратить в дорогостоящий интерьер из кожи, как, например, в автомобилях класса «премиум». Это могут быть также те, кто обычный старый советский автомобиль готов превратить в настоящее произведение искусства. И те, кто банально, по каким-то своим причинам, недовольны отделкой дорогостоящего автомобиля.

    Для начала нужно определить, на какую клиентскую аудиторию вы будете ориентироваться. За любую перетяжку браться не стоит. В первую очередь, нужно понимать, что все машины разные. У каждой из них своя конструкция, которую нужно знать на «отлично». Также, свой подход необходим и к каждому отдельному клиенту. От выбранной категории клиентов очень сильно разнятся и стартовые затраты. Одно дело — перетяжка какого-то «ВАЗика», где прекрасно подойдет кожзаменитель или недорогая кожа, и совершенно другое — «Инфинити» или «Лексусы», где, вероятнее всего, потребуется какая-нибудь дорогая алькантара или что-то такого же типа, за которую нужно заплатить около 150 долларов за один метр.

    Самое первое, что требуется для оказания данных услуг это, несомненно, подходящее помещение, где и будет располагаться ваша фирма. Под это дело отлично подойдет светлый, чистый и большой гараж, где рядом будет располагаться офисное помещение, где вы будете встречать ваших клиентов.

    Позаботьтесь также о поставщиках качественного материала. Обычно, этим материалом является кожзаменитель и кожа. Разумеется, лучше всего покупать материалы по наиболее выгодным ценам, выйдя напрямую на производителей. За счет этого и ваша прибыль может быть увеличена, и сможете предложить своим клиентам конкурентные цены.

    С точки зрения персонала, вам понадобится арматурщик с опытом, который сможет без труда монтировать и демонтировать определенные необходимые для перетяжки детали в автомобиле. А профессиональная швея будет заниматься самой перетяжкой. Швее потребуются качественные швейные машинки. Об их назначении, как нам кажется, говорить не стоит.

    Вам потребуется также специальное оборудование для монтажа и демонтажа подушек безопасности. 106922499_1_644x461_peretyazhka-rulya-kozhey-i-salonov-avtomobilya-remont-rulya-i-aerbega-dnepropetrovsk_rev012Данный момент очень важен, так как не один современный автомобиль без них сегодня не обходится. А без спецоборудования их повредить крайне просто.

    С точки зрения рекламы, поместите ее в тематических журналах и газетах. Начать можно с размещения объявлений в тематических журналах или газетах.

    Также будет не лишним создать свой сайт в сети Интернет, где можно выкладывать каталог услуг и собственное портфолио.

    Таким образом, перетяжка кожей салонов автомобилей есть довольно хлопотным занятием, как в плане функционирования бизнеса, так и в плане его организации. Но, при этом, прибыльное. За перетяжку салона в одном автомобиле, при использовании качественной кожи, заказчик заплатит в среднем $2 тыс. При этом, на покупку требуемых материалов от этой суммы уходит всего половина. Успехов вам!

    прочитал идею? эти похожи:

    • Оклеиваем автомобили пленкой из винила Бизнес идеи в автомобильной сфере всегда актуальны. И в этой статье мы поведаем вам о невероятно, в последнее время, модном и, вместе с этим, крайне перспективном деле. Заключается оно в […]
    • Сдаем на прокат лимузины Перед тем, как организовать свой пункт проката лимузинов, полезно заняться изучением местного рынка. В первую очередь, нужно поинтересоваться наличием конкуренции. Ведь серьезной проблемой […]
    • Зарабатываем на утилизации автомобилей В первую очередь, необходимо отметить, что не во всех городах этот бизнес себя оправдает. Так как в городах поменьше попросту нельзя будет найти необходимого количества заброшенных авто. А […]
    • Переделываем автомобили с правым рулем В нашей стране автомобили из страны восходящего солнца пользуются колоссальной популярностью. Как вы уже поняли, мы говорим об автомобилях из Японии. Подобная любовь к японским автомобилям […]
    • Зарабатываем на мотошколе Мотошкола может существовать как самостоятельная единица или в составе автошколы быть дополнительным подразделением. Важно заметить, что получить водительские права категории «А» можно не […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •