Перерабатываем шины и покрышки
  • Перерабатываем шины и покрышки

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    С проблемами, в плане «куда деть отработанные ненужные шины и покрышки» сталкиваются практически все автолюбители. Некоторые тайком бросают использованные шины на газоны или в водоемы, загрязняя окружающую среду, другие оплачиваю их утилизацию, а третьи покрышки выкидывают в мусорный ящик в соседнем дворе. art125-04И странно то, что никому не приходит в голову идея открыть собственный бизнес, который бы занимался переработкой шин и покрышек. В кризисные времена на этом можно зарабатывать не плохие деньги.

    При утилизации покрышек и шин получается полимерная крошка, которая после также может участвовать в производстве резины. Также из нее получают мазут. Во время переработки, покрышки растворяются в специальном водородном растворителе, в результате чего получается топливо.

    Для начала бизнеса по переработке покрышек нужно сперва получить особую лицензию, которая даст вам право перерабатывать отходы.

    Далее необходимо позаботиться об аренде соответствующего промышленного помещения. Вплоне подойдет площадка где-то загородом (желательно закрытая), главное, чтобы от жилых домов она находилась на расстоянии более чем 300 метров. Чтобы арендовать такое помещение, в месяц вы должны будете платить более трех тысяч долларов. Такое помещение можно, конечно, и приобрести. В таком случае, ежемесячные затраты значительно сократятся. Однако, при этом, вам понадобиться более значительный стартовый капитал. Так вам потребуются грузовики (на первых порах достаточно будет всего одного грузовика). Они нужны для вывоза сырья.

    С точки зрения персонала, для начала наймите нескольких подсобных рабочих.

    Для того чтобы собрать мини-завод, на котором вы будете перерабатывать и утилизировать шины, будет вполне достаточно около 10 дней. После этого остается лишь заняться сбором старых покрышек, свозя их в заблаговременно приготовленные для этого гаражи, склады.

    Готовый мазут, который получается после того, как покрышки были переработаны, необходимо помещать в специальные, предназначенные для этого, емкости. Если не учитывать покупку помещения (то есть, рассматриваем вариант с арендой), в этом бизнесе ваши первоначальные инвестиции составят около одного миллиона шестьсот тысяч рублей. В затраты уже включены стоимости приобретения оборудования, а также в эту сумму включены деньги на приобретение цистерн, в которых будет храниться готовый мазут.

    Если порассуждать, эта услуга на рынке достаточно востребована. y_bbbc1e4dВозьмем средней величины город, население которого около 500-700 тысяч человек. Такой город ежегодно отработанной резины может сдавать в утилизацию в размере порядка 1,5 тысяч тонн. Из всей этой массы может получиться около сорока процентов мазута. Это означает, что вы будете в месяц вырабатывать более пятидесяти тонн продукции. Продавать ее можно по оптовым ценам: за тонну можно получить около семи тысяч рублей. Таким образом, в месяц ваша выручка может составить около трехсот двадцати тысяч рублей. Следовательно, вы можете с уверенностью предполагать, что все вложенные в данный бизнес деньги смогут к вам вернуться уже через один год, и это с учетом затрат на заработную плату и аренду земли. В вышеупомянутых расчётах мы учитывали закупочные цены покрышек. Владельцы автомобилей свои шины вам отдадут совершенно безвозмездно, то есть даром. Придется только самим их вывезти.

    Не забудьте также, что бизнес, построенный на переработке и утилизации покрышек и шин, несет в себе угрозу для окружающей среды. Потому, на фильтрах экономить не стоит. Они обычно продаются с установками в комплекте. Также вам придется в государственные фонды за загрязнения отчислять денежные средства, в соответствии с законодательством.

    Для того, чтобы в дальнейшем ваша прибыль стабильно увеличивалась, рекомендуем со временем увеличивать площади, где будет храниться готовая продукция. В условия того, что мазут можно смело назвать товаром сезонным, выгоднее порой бывает сделку купли-продажи отложить на некоторое время.

    прочитал идею? эти похожи:

    • Нужны грузоперевозки из Китая? Обращайтесь в компанию «Вектор-Азия»! Потребители не подозревают, какими путями в торговые точки попадает продукция, которую они приобретают, зато эта информация напрямую интересует предпринимателей, имеющих доход с ее […]
    • Специфика международных перевозок Процесс организации и реализации многоэтапного передвижения грузов от одного пункт в другой пункт – это и есть международные перевозки грузов. Обычно данная деятельность присуща […]
    • Купить автомобиль в лизинг На сегодняшний день автомобиль можно купить не только за наличный или безналичный расчет, его также можно приобрести в лизинг. Что такое лизинг, кому он выгоден, и как купить автомобиль в […]
    • Как выбрать кресла для микроавтобуса Одними из самых главных комплектующих элементов транспортных средств, предназначенных для перевозки пассажиров, являются сиденья. От их качества зависит степень предоставляемого комфорта, […]
    • Транспортный бизнес: школьный автобус Если сравнивать Россию и Запад, то более успешны в этом отношении страны Европы. А между тем, проблема перевозки детей становится серьезным вопросом, особенно для родителей учеников […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •