Как открыть свою кофейню
  • Как открыть свою кофейню

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    1347805151_kofeynyaЕсли вы все еще в поиске идей для открытия своего бизнеса, в реализации которого вы сможете проявить свою креативность и при этом увеличить свой доход, то такая идея существует. Открытие своей кофейни подарит вам стабильный и крупный доход, и даст вам возможность создать свой бренд и значительно увеличить свой бизнес. Основное преимущество этой идеи в том, что в нашей стране, в отличие от других стран кофейни еще не получили широкого распространения. Кофейня имеет множество преимуществ: она дешевле обычного ресторана и уютней любого кафе или бара. В этой статье вы подробно распишем все этапы этого хоть и трудного, но очень прибыльного бизнеса.

    Выбор помещения

    Так как кофейня – это предприятие общественного питания, то к помещению, где оно будет располагаться, предъявляются особые санитарные требования. Вы сможете найти их в соответствующих документах. Конечно, если вы планируете расположиться в жилом доме, то стоит задуматься о хорошей звукоизоляции. Что касается размеров помещения, то на открытие кофейни на сорок пять – пятьдесят пять мест потребуется как минимум сто семьдесят квадратных метров, из них сто пятьдесят для посадочных мест, и двадцать – для торговли и приготовления кофе. Разумеется, покупка помещения таких размеров где-нибудь в центре города обойдется в кругленькую сумму, и далеко не каждый начинающий предприниматель сможет себе это позволить.

    Один из важных моментов – это соблюдение всех требований пожарной инспекции. Если вы не будете соответствовать им, то разрешения на ведение бизнеса вы не получите. Как пример требований, все помещения должны быть изолированные друг от друга, а поверхность коридоров и подвальных помещений должны быть обработаны специальным веществом, препятствующим возгоранию.

    Уделите повышенное внимание и интерьеру, самый идеальный вариант – это единство во всем. Каждый элемент декора должен сочетаться со всеми остальными. Вы можете прогуляться по заведениям своих конкурентов и поискать у них интересные и удачные идеи для внутреннего оформления своей кофейни. Так же, предусмотрите разделение зала для посетителей на две части: зону некурящих и зону курящих, очень многим людям не травится запах табачного дыма в помещении и это может отпугнуть их.

    Оборудование

    После выбора помещения перед вами встает следующая задача, закупка всего необходимого оборудования. Давайте прикинем, что вам понадобится и во сколько это примерно обойдется:

    • Миксер – три тысячи рублей;
    • Витрина – сто пятьдесят тысяч рублей;
    • Мойка посуды – двадцать тысяч рублей;
    • Два разделочных столов – двадцать тысяч рублей;
    • Пара холодильников – сто-сто пятьдесят тысяч рублей;
    • Кофемашина – тридцать тысяч рублей;

    Кроме всего этого вам будут нужны несколько кофемолок, морозильный ларь и шкаф для выпечки. А вообще, исходя из практики, можно сделать вывод, что на открытие собственной кофейни вам потребуется примерно два – шесть миллионов рублей, но все эти расходы окупаются полностью менее чем за три года.

    Не забывайте, что на начальном этапе своего развития вы можете сэкономить, купив либо бывшее в употреблении оборудование, либо обратившись в несколько кофейных компаний, где все оборудование можно получить совершенно бесплатно. Но в этом случае от вас потребуют, чтобы оно использовалось только для приготовления какого-то определенного сорта кофе. А что касается самого помещения, то в него нужна мебель: столы, стулья или диваны, барная стойка, вешалки, предметы интерьера и сервант официанта.

    shokoladnica-interiorПерсонал

    К выбору персонала следует подойти очень внимательно. Кроме директора вам понадобится нанять несколько других специалистов, например: четыре бариста, два повара, два бармена и пару уборщиков. На начальном этапе развития своего бизнеса вы можете воспользоваться услугами ауторсорсинговых компаний. Так же вы можете совместить несколько профессий в одну для экономии средств и персонала.

    Возможно, вам понадобится технолог, но это только в случае если вы планируете создавать свое производство. Если вы блюда будут поставляться к вам в уже готовом виде либо в виде полуфабрикатов, то нужды в нем нет. А если в вашем меню будут кондитерские изделия собственного производства, то технолог вам просто необходим. Так же он может помочь вам в разработке меню вашего заведения, вне зависимости от того будет ли у вас собственное производство или нет.

    Реклама и продвижение

    В наше время ни одно уважающее себя заведение имеет свой собственный сайт. Первым шагом в продвижении вашей кофейни станет именно создания сайта-визитки. На нем должна располагаться наиболее полная информация о предоставляемых услугах, постоянно обновляемое меню с ценами. Так же будет очень хорошо, если вы развесите рекламные объявления в районе, где будет располагаться ваша кофейня, будете раздавать рекламные листовки, дадите объявления в несколько местных газет. Но наибольшую пользу вам принесет «сарафанное радио», но работать с ним нужно предельно осторожно, малейшая оплошность и вы можете навсегда распрощаться с мечтой, открыть свою собственную кофейню.

    Вывод

    Открытие кофейни – это очень перспективный и прибыльный вид бизнеса, который начинает набирать обороты в нашей стране. При грамотном развитии ваша кофейня может вырасти до размеров целой сети кофеин по всей стране. Грамотно подходите к каждому этапу, описанному в данной статье и тогда, у вас все обязательно получится. Удачи вам!

    прочитал идею? эти похожи:

    • А давайте откроем ресторан с сюрпризом? В каждом государстве есть сотни заведений питания, где предлагается национальная кухня. И каждый из них хочет сделать себя особенным: кто то делает акцент на интерьер, кто-то на блюдах. И […]
    • Давайте откроем бутик-бар Большинство предпринимателей идут на совершено разные уловки, лишь бы привлечь больше клиентов. Так, три года назад в Сиднее открылся уникальный бутик одежды, который оказался гибридом […]
    • Как открыть свое кафе Настоящие гурманы, мечтающие создать свой бизнес, могут остановить свой выбор на небольшом кафе и ресторанчике. Стоит оговорить, что открыть такой бизнес без капиталовложений невозможно. […]
    • Открываем пельменную Кто не любит покушать? Да все, абсолютно все любят вкусно покушать. А что для этого необходимо? Правильно, необходимо время, чтобы готовить. Многие из вас согласятся, что очень трудно […]
    • Открываем точку продажи мобильных телефонов и аксессуаров Современные условия рынка обычно диктуют свои требования и предлагают все больше возможностей для начинающих или уже опытных бизнесменов. На сегодняшний день в мире явно властвует […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •