Как открыть кулинарные курсы
  • Как открыть кулинарные курсы

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    04143256.1Вы любите и умеете готовить? А теперь представьте, что очень много людей не умеют этого и сложнее глазуньи ничего в жизни не готовили, но готовы учиться и впитывать новые полезные знания как губка. Как на счет того, что бы передать им свои знания по приготовлению вкусных и изысканных блюд? В последнее время кулинария стала очень популярной, это видно из обилия различных телевизионных программ на синих экранах, в которых неопытные новички изучают кулинарные премудрости  под руководством кулинарных мастеров. Люди с большим удовольствием посещают кулинарные курсы, чтобы научиться всем азам этого сложного дела, и приобрести необходимые знания, чтобы порадовать своих друзей и близких.

    Выбор помещения

    Для организации кулинарных курсов отлично подойдут ближайшие рестораны и кафе. Как правило договориться в владельцем ресторана будет несложно, зачастую рестораны и кафе в спальных районах пустуют в первой половине дня. Вам следует обойти расположенные рядом с вами заведения общественного питания и поговорить с администрацией. Быть может, ваша идея заинтересует кого-нибудь из владельцев ресторанов или кафе и они с радостью будут сотрудничать с вами.

    Аудитория и рекламная компания

    Задумайтесь, для кого вы организуете кулинарные курсы, кто будет посещать ваши занятия. Скорее всего, ваши курсы будут интересны молодым девушкам, которые совсем недавно вышли замуж и для женщин находящихся в декретном отпуске. Но не стоит ограничиваться, кулинария также привлекательна и для многих мужчин, ведь не зря подавляющее большинство поваров мирового уровня это мужчины.

    Для привлечения клиентов на свои занятия, дайте несколько объявлений в местные газеты, развесьте на улицах своего города яркие рекламные листовки. Кроме того, вы можете лично ходить по детским площадкам, крупным супермаркетам и торговым центрам и вручать приглашения лично в руки каждой девушке и женщине с ребенком. Не рекомендуется бросать объявления в почтовые ящики, скорее всего его выкинут вместе с кипой не нужного мусора. Порой, устное приглашение действует куда лучше, чем обычная рекламная листовка. Если проведение курсов планируется только в одном районе, то будет достаточно рекламных объявлений на досках у подъездов.

    Документация

    Определившись с аудиторией и выбрав место проведения, перед вами встает следующая цель – сбор необходимых документов. Для облегчения своей жизни будет лучше обратиться к специалистам, которые смогут организовать все в необходимые вам сроки. За это вам придется хорошо заплатить. Но, исходя из практики, можно сделать вывод, что это экономит не только время, но и нервы.

    1331720190555_bulletinПерсонал

    Если вы решили, что курсы будет вести другой человек, учтите, что выбранный претендент еще и должен быть интересной личностью и хорошим оратором. Так как заполняемость групп напрямую зависит от личной харизмы человека, ведущего курсы. Он обязан интересно рассказывать о процессе приготовления пищи и любить свое дело всей душой. Люди решившие посетить ваши курсы будут приходить к вам не только ради получения кулинарных знаний, но и ради простого общения и хорошего времяпрепровождения. Приятная и теплая атмосфера во время занятий укрепит ваш бизнес.

    Программа занятий

    В наше время существует великое множество различных обучающих программ, вы можете выбрать то, что вам ближе:

    • Вегетарианская кухня;
    • Национальная кухня (русская, индийская, китайская и тп.);
    • Блюда для похудения;
    • Диетическая кухня;
    • Детская кухня;
    • Средиземноморская кухня;

    Кроме проведения кулинарных курсов для взрослых, вы можете проводить занятия для детей среднего и старшего школьного возраста. Группу придется набрать больше, а стоимость наоборот снизить. Так это никак не отразится на вашей прибыли.

    Помимо изучения рецептов конкретных блюд, вы можете обучать и дополнительным знаниям:

    • Этикет поведения за столом;
    • Оформление стола;
    • Совместимость продуктов;
    • Влияние на здоровье человека;
    • Калорийность блюд и продуктов;

    Режим занятий

    Занятия лучше всего проводить несколько раз в неделю. Набирайте небольшие группы, не более пяти-семи человек. При большом количестве учащихся могут возникнуть различные трудности и проблемы в плане индивидуального подхода преподавателя к каждому ученику.

    Негативные и положительные моменты деятельности

    Самым большим плюсом является то, что в нашей стране кулинарные курсы еще не успели получить широкого распространения, но спрос среди населения довольно высок, именно по этой причине хорошая и стабильная прибыль на ближайшие несколько лет вам гарантирована. Говоря о минусах можно сказать, что перед вами возникают весьма сложные проблемы. Во-первых, вы не сможете начать свой бизнес без финансовых вложений, не имея стартового капитала. Вам потребуются достаточно крупные денежные вложения, которые окупятся далеко не сразу. Во-вторых, вам нужен грамотный и квалифицированный преподаватель, который сможет обучить не только теории.

    Вывод

    Вам может показаться, что организовать кулинарные курсы и при этом заработать хорошие деньги очень сложно, ведь мало желающих обучиться искусству приготовления вкусной еды, так еще и платить за это. Но если вы сможете грамотно подойти к этому делу и правильно организовать рекламу, то ваш бизнес получит все шансы стать успешным и прибыльным. Делайте всё не спеша и никогда не опускайте рук при первых появившихся трудностях и уже через пару месяцев к вам пойдут люди, которые хотят получить знания, обучиться таинствам кулинарии.

    прочитал идею? эти похожи:

  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •