Как можно открыть веревочный парк?
  • Как можно открыть веревочный парк?

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    sxc-hu-all81-under-the-spreading-chestnut-treeРечь пойдет о совсем новом виде активного отдыха о веревочном городке. Это является очень веселым и развлекательным бизнесом. А значит, если этот вид деятельности еще малораспространенный, то первые, кто захочет заняться этим делом уже сегодня, может стать первым игроком на этой арене. А отсутствие большого количества конкурентов, поможет значительно сэкономить на рекламе и продвижении, и вложить этот капитал в улучшении своего бизнеса. Но в начале разговора, про ведение этого совсем нового бизнеса, нужно немного рассказать о нем.

    Представьте себе парк, который создан полностью из веревок. Это могут быть и тарзанки, различные канаты для «восхождения» к вершинам деревьев, качели, веревочные мостики между деревьями или другими объектами, дороги. Каждый в таком месте сможет себя почувствовать Тарзаном или Маугли, то есть вдоволь полазить по веревочным просторам. Пускай не вводят Вас в заблуждение первое мнение об этом виде отдыха, это на первый взгляд он может показаться слишком простым и детским. Но стоит лишь попробовать, как Вы поймете все прелести веревочного парка.

    Игра в альпинистов приобретает большую популярность по всему миру. Нужно заметить, что данный вид досуга в Европе известный уже не один год и уже давно пользуется стабильным спросом. Они здесь настолько популярны, что в больших европейских городах существует по несколько десятков веревочных парков. Они отличаются друг от друга сложностью трасы, величиной, для детей или взрослых.

    На сегодняшний день в России веревочные парки только начинают появляться. В общем, у нас как всегда, самые популярные новинки появляются в последнюю очередь.  Но для начинающих бизнесменов – это прекрасный момент и возможность наладить свое дело. А знаете почему? Да потому что к нам доходят уже протестированные идеи, а это означает, что точно будет успех. Мы можем просто воспользоваться чужим опытом, занять бизнес-схемы, и тем самым избежать возможные проблемы и ошибки предыдущего опыта. Единственным и главным аспектом в использовании чужого опыта, нужно учитывать менталитет разных народов.

    Что касается последнего, то не стоит заимствовать полностью всю схему европейских парков. Это можно просто объяснить: в той же самой Европе интерес к лазанью просыпается у каждого, от маленького ребенка, до молодежи, взрослого, и даже пенсионера. Объясняется это их складом характера, что именно требует особого активного отдыха. А назвать нашу нацию спортивной, то язык не поворачивается. Да, конечно, у нас есть свои спортивные достижения, школы с специальным уклоном, и многие занимаются спортом, но, к сожалению, не в таких масштабах, как в Европе.

    Поэтому при открытии веревочного парка, нужно учитывать то, что не каждый взрослый посетитель захочет воспользоваться Вашим платным предложением. Лучше делать большой акцент на детей, которые впоследствии и станут постоянными клиентами аттракциона. Учитывая выше сказанное, следует отметить, при монтаже веревочного парка нужно делать большой акцент на детей, но и не стоит забывать и про взрослых. При выборе материала тщательно выбирать нужно веревки, они должны быть прочными, чтобы выдержать человека любого телосложения.MINOLTA DIGITAL CAMERA

    Что ж касается места расположения самого парка, то оно у многих ассоциируется с открытым пространством. Но это уже личный выбор каждого. Его могут построить как на чистом воздухе (в парке, на улице), так и в помещении. И тот, и тот вариант имеет свои плюсы и минусы.

    Если Вы сможете построить веревочный парк в помещении, то большим преимуществом его будет, полная независимость от погодных условий. Так сможете принимать гостей на протяжении целого года. Что касается уличного или паркового строения, то максимум сможете позвать к себе гостей с середины весны и до середины осени. К тому же даже самый маленький дождик может спугнуть в последнем варианте посетителей. Но при этом всем, строение крытого веревочного парка требует больших денежных затрат и времени. Но каким бы ни был закрытый парк, он никогда не сможет передать тех ощущений приключений, которые всегда будут сопровождать лазанье на открытой площадке. Представьте себе картину: целый городок, сплетённый с одних веревок, напоминающий паутинку между деревьями – это так занимательно и увлекательно, что, даже не сомневайтесь, Ваши маленькие, и не только, посетители будут просто в восторге.

    Что же нужно для полноценного открытия веревочного парка?

    Великолепным вариантом стал бы кусок парка, в котором, по соседству уже имеются другие популярные аттракционы. Именно в таком месте Вы ни когда не будете обделёнными вниманием клиентов. К тому же, это отличная реклама, без затрат на нее. Выбрать себе место в городском парке будет не просто, на пути к реализации будут стоять власти. Но есть и другой способ, если в городе есть другие частные аттракционы, то нужно просто договориться, о том, что Вы будете арендовать кусок их площади. Большинство владельцев таких парков сами заинтересованы в увеличению своих аттракционов, потому они с радостью пойдут к Вам на встречу.

    Следующим этапом будет строительство веревочного парка. На сегодняшний день есть огромный выбор веревочной продукции. Но для того чтобы быть точно уверенным в качестве уже готовой конструкции, лучше обратится к специально обученным людям. Эти бригады в жатые сроки сделают Вам по высшему разряду. Ведь есть такая вероятность, что возвести парк своими силами, будет не так-то просто. К тому же, при не правильной технике монтажа, Вы можете подвергнуть своих клиентов. А этого, конечно, делать не стоит. Исходя из вышесказанного, лучше немного потратить капитала на монтаж веревочного городка, чем потом потерпеть от неудач.

    Что касается сотрудников, то Вам понадобятся команда из инструкторов-альпинистов. Их работа будет заключаться в обучении новоиспеченных альпинистов лазанию по веревкам. На роль такого персонала сможете взять не только профессиональных альпинистов, что может сказаться на деньгах, но и простых спортсменов-туристов. В нерабочее время территорию парка должна охранять охрана, так как можно подвергнуться вандализму какого-то «энтузиаста». И еще нужен человек, который будет выступать в роли менеджера, задачами, которого, будут общение с посетителями, продажа билетов, а также следить за порядком в парке. А в роли управляющего Вы сами можете выступить.

    И в конце статьи, хочется отметить самое главное. Веревочный парк – это аттракцион, который, как не крутите, но несет долю риска для здоровья посетителя. Поэтому очень важно побеспокоится о том, чтобы каждый клиент был застрахован. Не переживайте, что эти затраты ударят по кошельку. Ведь вложенные деньги на страховку будут не дороже 20 рублей это совсем не дорого, если учитывать, что сам билет на парк стоит примерно 300 рублей. А эти 20 рублей потом в будущем поможет сохранить Вам кучу денег и нервов.

    Ну, вот и все, готово. Осталось только сделать прекрасную рекламу, которая сможет зацепить как можно больше посетителей. Но на этом этапе даже и не удивляйтесь, если Ваши клиенты и не слышали раньше о таком виде развлечения. Поэтому в рекламе все нужно подробно описать, чтобы каждый прохожий смог заинтересоваться и понять, что именно этот аттракцион самый хороший способ проведения досуга.

    прочитал идею? эти похожи:

    • Открываем приватный бассейн На сегодняшний день, неприятная ситуация складывается в большинстве российский городах. Чтобы удовлетворить нужды всех желающих посещать бассейн, их количества недостаточно. То есть, по […]
    • Металлоискатели и поисковые магниты — это хобби, бизнес и просто хорошее времяпрепровождение! Поиск с металлоискателем и поисковым магнитом - хобби, которое может приносить немалые дивиденды. У Вас наверняка появлялись мечты найти клад - старинный, закопанный или затерянный […]
    • Как организовать воздушный бизнес? На протяжении сотни лет, человечество пыталось не однократно покорить воздушные просторы. Люди всегда стремились быть похожими на птиц и как они парить в облаках. Честно говоря, получалось […]
    • Открываем пейнтбол! В последнее время все большую популярность на территории России завоевывает пейнтбол. Этот вид активного спорта можно по праву назвать наиболее интересным и оригинальным видом отдыха на […]
    • Открываем бизнес по велотуризму Сегодня большое количество людей стараются как можно лучше заботиться о свое здоровье, и одним из составляющих здорового образа жизни есть занятие спортом. Велосипедная езда, любимая […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •