Открытие ветеринарной клиники
  • Открытие ветеринарной клиники

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    mainpic_veterinarСейчас все у большего и большего количества людей появляются домашние любимцы. Да, завести питомца просто, а вот что делать, если он заболел. Конечно же, бежать в ветеринарную клинику. Их, к сожалению не так много, как хотелось бы, потому что есть некоторые трудности при открытии. Поэтому человек, который не боится трудностей, сможет без проблем и конкуренции открыть свою ветеринарную клинику.

    Рентабельность открытия ветеринарной клиники

    Одной из самых больших проблем в содержании ветеринарной клиники является высокая себестоимость услуг ветеринарного врача. Это примерно семьдесят процентов от реализации. Поэтому, бывает такое, когда ветеринарный бизнес может окупаться до десяти лет.

    Многие, кто способен оплатить услуги частного ветеринарного врача считают, что они должны стоить куда дешевле, чем есть на самом деле. Поэтому лечение зверей куда менее выгодно, чем лечение людей, если рассматривать это с точки зрения собственного бизнеса.

    Известно, что прием в частной клинике стоит примерно  триста рублей, когда тот же прием в муниципальном учреждении будет стоить около пятидесяти рублей. И ветеринары не могут завышать цены. Поэтому, сверхприбыли можно не ждать.

    Если рассматривать успешные ветеринарные клиники, то их доход может достигать от восьмидесяти пяти до девяноста тысяч рублей в месяц. Это учитывается при самых минимальных расходах.

    Существуют и те клиники, которые имеют больший доход, но их крайне мало по всей России. Это те клиники, которые открылись на основе муниципальных, у них не было проблем с поиском помещения, и клиентская база уже была наработана.

    Регистрационные вопросы

    Первым делом, для того, чтобы начать работать, вам нужно будет зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель.

    Затем вам нужно получить лицензию, которая позволит вам оказывать ветеринарные услуги. Для этого вам нужно обратиться в лицензионную палату с заявлением, которое будет составлено в определенной форме. Также, кроме заявления вы должны предоставить копии документов, которые будут подтверждать правомерность организации деятельности и документы налоговой инспекции. Помимо этого, вы должны представить документы, которые подтверждают квалификацию персонала.

    Теперь, когда лицензия на руках, сотрудники санитарно-эпидемиологической службы и пожарной инспекции будут проверять помещения и оборудование на соответствие требованиям специализированных стандартов. А также, Министерство внутренних дел обследует техническое состояние помещений для складирования и хранения медикаментов.

    Для того, чтобы вы могли использовать рентген, вам необходимо будет выполнить проект рентгеновского кабинета, который будет отвечать всем требованиям, которые могут быть предъявлены к данному кабинету. Эти работы должны выполнять специалисты, которые имеют лицензию и допуск к данной сфере деятельности. После того, как проект выполнен, он должен получить одобрение у санитарной службы. Но, монтаж оборудования для рентгена должны осуществлять квалифицированные специалисты.

    imagesВыбор помещения

    Одной из проблем при открытии ветеринарной клиники является поиск подходящего помещения. Поиск помещения должны происходить вблизи от жилых домов и с условием, что до клиники будет легко добраться человеку с больным животным. Но тут возникает проблема, что ветеринарная клиника по требованиям санитарно-эпидемиологической службы должна находиться как минимум в пятидесяти метрах от жилых домов.

    Площадь подходящего помещения должна быть не меньше, чем восемьдесят метров квадратных.

    Оборудование

    Самый дорогой момент в организации открытия ветеринарной клиники – это закупка оборудования. Вам, в идеале, понадобится много высококачественного, а поэтому и дорогого оборудования. Вот то, что вам потребуется:

    • Рентген хорошего качества – стоимость от пятидесяти до ста пятидесяти тысяч долларов;
    • Аппарат импортного производства для проведения ультразвуковых исследований – стоимость от пятидесяти тысяч долларов;
    • Анализаторы – стоимость от десяти до двадцати тысяч рублей;
    • Аппарат для снятия зубного камня – стоимость одна тысяча долларов;
    • Различные хирургические инструменты;
    • Микроскопы;
    • Бактерицидные лампы;
    • Лекарственные препараты;
    • Различная мебель для клиники.

    Персонал

    Итак, во время того, как у вас будет проходить ремонт помещения и установка всего необходимого оборудования, вам необходимо задуматься о поиске специализированных сотрудников. В сфере ветеринарной деятельности – это очень сложно. Сейчас не так много врачей ветеринаров. Переманивать специалистов из других клиник – не этично. Так что лучше взять просто специалиста, который уже работал в данной сфере деятельности, а если хотите сами вырастить такого, то вам все равно потребуется тот, кто имеет опыт. Поэтому будет хорошо, если вы найдете частного врача, который уже имеет своих клиентов. Тогда, они все плавно перетекут в вашу клиентскую базу, и одной проблемой станет меньше. Вообще, врачей должно быть примерно от четырех до десяти. Они должны разбираться в разных отраслях. Поэтому их должно быть не мало.

    Также, вам потребуются уборщица и охранник.

    Ассортимент услуг

    Прежде, чем открывать ветеринарную клинику, вы должны составить «меню» предоставляемых услуг. Это уже будет зависеть о квалифицированности ваших сотрудников, а также площадей помещения и располагаемых вами денежных средств. Вы можете оказывать узкий круг услуг одной специализации, а можете и открыть клинику, которая будет лечить, и проводить профилактику всех заболеваний.

    history_jpgРеклама

    Первым делом, повесьте большую красивую вывеску с интересным названием. Во-вторых, распространите различные листовки, визитки в местах выгула собак, зоомагазинах и различных выставках собак, кошек и других животных. Ну и в-третьих, разместите объявления об открытии новой ветеринарной клиники в средствах массовой информации и специальных изданиях для любителей животных.

    Финансы

    Для того чтобы открыть свою клинику ветеринарных услуг, вам потребуется примерно миллион-полтора миллиона рублей. Это уже включая покупку оборудования.

    На арендную плату восьмидесяти квадратных метров будет уходить примерно одна тысяча шестьсот долларов в месяц. Медикаменты обойдутся в пятьсот долларов за месяц. Ежемесячная заработная плата сотрудникам – от тысячи до тысячи двухсот долларов. Но это зависит от их количества. Налоги будут стоить вам примерно около тысячи двухсот долларов ежемесячно. А на различные хозяйственные нужды вы будете тратить около двухсот долларов в месяц.

    Выводы

    Таким образом, если вы хотите заниматься оказанием ветеринарных услуг и готовы бороться с трудностями и ждать, когда же окупиться бизнес, то смело принимайтесь за дело. Если правильно «раскрутить» клинику, то она сможет давать неплохой доход. Загвоздка в том, что сейчас нет практически никакой конкуренции в этой сфере бизнеса.

    прочитал идею? эти похожи:

    • Открываем спа-салон Спа-салон, по сути, является неким продолжением или, если угодно, развитием салона красоты. Он имеет более обширный спектр предоставляемых услуг по восстановлению сил и поддержанию […]
    • Отрываем школу для молодых мам и пап Ранее заграницей, теперь и у нас в стране популярностью стали пользоваться образовательные учреждения, которые по праву можно назвать уникальными - школы для молодых мам и […]
    • Открытие салона оптики Каждый день, а может и не раз на дню, мы видим людей в очках. Для кого-то это может показаться удивительным, потому что это иногда выглядит не так красиво, как без очков. Но современность […]
    • Открываем банный бизнес Ранее, в советское время, все бани были государственными. Сейчас же, в наше капиталистическое время, в большинстве городов открываются бани частного типа. Однако, в нынешнем банном […]
    • Как открыть аптеку в селе или большом городе? За лекарствами люди обращались, обращаются и будут обращаться всегда, поэтому аптечный бизнес всегда пользуется спросом. И в период экономических кризисов аптеки только в прибыли. Часто […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •