Открываем туристическое агенство
  • Открываем туристическое агенство

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    туризм 2Ситуация на российском рынке сложилась таким образом, что выезжать за рубеж теперь становится более выгодно, нежели ездить «на российские моря». Вы легко можете стать организатором путешествий, при этом доставляя радость туристам, зарабатывая деньги, а также совершенствуясь. На туристическом рынке сегодня существует два типа «игроков» — туроператоры и турагентства. Туроператоры играют более важную роль, организуя весь туристический пакет, необходимый туристу для полноценного и интересного путешествия. Это: авиаперелет, наземный трансфер, бронирование гостиниц, организация экскурсий и предоставление страховых полисов. Если вы не хотите заниматься этим всерьез и открывать действительно большую организацию, а также нести определенные риски, то оптимальным вариантом для вас будет открытие туристического агентства.

    Что такое туристическое агентство?

    туристическое агентствоТуристическое агентство представляет собой туристическую фирму, которая осуществляет продажу туристических пакетов от туроператоров. Важнейшей задачей такой организации является работа с корпоративными и частными клиентами. Такая фирма должна подобрать оптимальный тур для клиента, исходя из его требования и пожеланий в качестве, содержании, стоимости и особенностей тура; предоставить полную и достоверную информацию по всем аспектам путешествия; правильно оформить все необходимые для поездки документы; оказать всю необходимую поддержку тем клиентам, у которых возникли трудности.

    Открыть туристическое агентство не составит труда, ведь  с 1 января 2007 года предпринимателю не нужно никаких лицензий. Достаточно оформить юридическое лицо и начинать отправлять туристов. Многие эксперты считают, что главное, чтобы в первый год вы отправили около пятисот туристов, и тогда ваш бизнес очень быстро начнет приносить прибыль.

    Регистрация юридического лица

    уставЗарегистрировать свою компанию в качестве юридического лица можно в налоговых органах. Как правило, этим занимается межрайонная инспекция федеральной налоговой службы. Для того, чтобы осуществить регистрацию, необходимо предоставить пакет документов. Это: копия и оригинал устава, решение о создании фирмы, учредительный договор, заявление о регистрации, квитанция об оплате пошлины за регистрацию.  Индивидуальным предпринимателем вы также сможете стать, так как открытие туристического агентства позволяет сделать это таким образом. Но в данном случае стоит обратить внимание на некоторые нюансы. Например, при регистрации своей деятельности в качестве ИП, в дальнейшем вы не сможете перерегистрироваться в общество с ограниченной ответственностью. Если в будущем вы захотите начать туроператорскую деятельность, то этот статус не допускает быть индивидуальным предпринимателем.

    Товарный знак и название фирмы

    товарный знакНа этапе регистрации предприятия очень важным является правильный выбор фирменного названия вашего предприятия. Оно будет играть не только рекламную роль, но и важные юридические последствия. Вот уже с 2008 года фирменное наименование можно с уверенностью назвать самостоятельным средством индивидуализации предприятия.  Таким образом, никто кроме вас не будет иметь право им пользоваться. Сразу же после регистрации в государственном реестре юридических лиц вы получите исключительное право на то, чтобы применять название предприятия по своему усмотрению. Если же вдруг появится «двойник», вы имеете полное право потребовать прекращения использования идентичного имени.

    Документооборот и бухгалтерский учет

    Woman Using Adding Machine --- Image by © Fancy/Veer/CorbisПеред тем, как ваша туристическая фирма начнет полноценно работать, вам необходимо выбрать режим налогообложения. Он может быть общим (ОСН) и упрощенным (УСН). Они отличаются размером налоговой нагрузки, а также режимом распределения расходов и доходов. Большая часть турагентств выбирает упрощенную систему налогообложения. Но здесь есть и свои нюансы. Если ваша компания со временем разовьется до большой компании, то права пользоваться «упрощенкой» у вас не будет. Для того, чтобы вести полноценный учет, важно пользоваться услугами профессионального бухгалтера, так как самостоятельно разобраться во всех нюансах российского законодательства практически невозможно.  На первых порах вы также можете приглашать «приходящего бухгалтера», воспользовавшись услугами аутсорсинга.

    Работа с партнерами

    партнерыКак уже говорилось выше, работа турагентства предполагает прямое взаимодействие с партнерами, при помощи которых вы сможете продавать туры. Таким образом, на ваши плечи ляжет обязанность подбора тура, оформления документов, отправки заявки на бронирование, информационное сопровождение, проведение оплаты, выдача документов. А туроператор занимается именно организационной частью тура. Для того, чтобы начать работать с тем или иным оператором, нужно оформить агентский договор. Как правило, сегодня его можно найти на официальным сайте туроператора в разделе «для агентств». Его необходимо заполнить, ознакомиться со стандартными правилами и условиями, внести в него все свои реквизиты, распечатать в двух экземплярах, поставить печати и подпись генерального директора. После подписания договора туроператора вам будет отдан один экземпляр договора.

    Современные туроператоры работают по принципу наиболее эффективной и удобной работы, а именно через сайт. Бронирование и поиск тура осуществляется именно на сайте туроператора. На нем же можно найти достоверную информацию для предоставления ее туристам, а также конечную стоимость. Это позволяет как можно меньше тратить времени на общение с менеджерами и больше времени уделять туристам. Таким образом, забронировать туры можно прямо через сайт при помощи логина и пароля, которые выдает туроператор при заключении договора. Все туры реализуются по стоимости туроператора или выше. Турагентство также может реализовывать тур по стоимости на свое усмотрение. В любом случае, туроператор выплачивает комиссионное вознаграждение турагентству в размере 10-15% от стоимости тура.

    Принцип работы «турист — турагентство – туроператор»

    менеджер на телефонеВся эта схема работает следующим образом:

    1)       Турагентство подбирает тур от туроператора исходя из требований туриста (стоимость, программа и так далее);

    2)       Турагентство подписывает с туристом договор на обслуживание;

    3)       Турагентство отправляет заявку туроператору на бронирование тура (на сайте путем онлайн заявки, факсом);

    4)       Туроператор отправляет подтверждение, либо отказ;

    5)       В случае подтверждения туроператор выставляет счет на оплату турагентству. Оплачивать можно либо по безналичному расчету, либо наличными в офисе;

    6)       Либо за сутки до вылета, либо после оплаты туроператор выдает документы туриста на вылет;

    7)       Турагентство выдает документы туристу, сопровождая все это необходимой информацией, после чего вся ответственность за организацию тура ложится на туроператора. Сразу же после вылета туриста заграницу действие договора «турист-турагент» прекращается.

    Офис туристического агентства

    менеджерыДля туристической компании в условиях перенасыщения рынка очень важно подобрать оптимальное помещение. Все это зависит от вашего желания, а также от специфики деятельности. Например, если вы решили работать по основным направлениям (Египет, Турция, Таиланд, Греция и так далее), то наиболее эффективно будет открыть фирму в торговом центре, на первом этаже проходного жилого или торгового района. Если вы специализируетесь на организации экскурсий, на обучении студентов или школьников за рубежом, то можно открыть такую контору недалеко от учебных заведений. Также отлично подойдет офис в бизнес-центре, в шаговой доступности от метро, в гипермаркете.

    Персонал турагентства

    Наиболее важной составляющей любого турагентства является его персонал. На первое время фирме понадобятся два менеджера по продажам (обязательно с опытом в сфере туризма). Довольно часто сам директор обслуживает клиентов на первых порах своей деятельности, конечно, если раньше также работал в этой сфере.

    Менеджер по продажам в сфере туризма должен осуществлять круг определенных обязанностей. Так, он должен вести переговоры с клиентами по телефону и в офисе, оформлять туры, бронировать туры, оформлять договора с туроператорами, контролировать выполнение заказов, следить за изменениями цен, а также требованиями к документам и условиям сотрудничества. Менеджер постоянно должен совершенствовать свои навыки и посещать семинары, рекламные туры, мастер-классы. Заработная плата менеджерам туризма на сегодняшний день составляет от пятнадцати до тридцати пяти тысяч рублей помимо процентов с проданных туров. Менеджер по продажам должен быть коммуникабельным,  инициативным, способным решить конфликтные ситуации, а также иметь высшее образование.

    Бухгалтер – это необходимый специалист для работы в туристическом агентстве. Вы можете нанять как постоянного бухгалтера, так и воспользоваться услугами аутсорсинга. Очень ответственной должностью является также курьер.

    Если вы решили открыть свое собственное турагентство, то стоит отметить, что этот бизнес действительно специфичен. Он очень интересный, в особенности для тех, кто решит в нем развиваться. Если вы будете получать удовольствие от этого бизнеса, то выходить из него вам не захочется.  Запаситесь терпением и верьте только в свои силы.

    Удачи в бизнесе!

     

     

     

     

     

     

    прочитал идею? эти похожи:

    • Зарабатываем на студии интерьерного дизайна Для открытия данного дела, в первую очередь, необходимо понимать, чем деятельность частных дизайнеров отличатся от работы полноценной студии. В случае с отдельным дизайнером, он […]
    • Зарабатываем на торговле вареной кукурузой Как мне кажется, о широком спектре использования кукурузы говорить много не нужно. Ее продают в сваренном виде, из нее делают муку, попкорн, изготавливают каши. Популярность этого продукта […]
    • Эко-свадьба в стиле рустик — новый способ заработать Реализация рустикальной свадьбы (в деревенском стиле) — это отличный вид заработка. Ведь этот тренд сейчас находится на самом пике своей популярности именно в европейских государствах. […]
    • Затемняем окна в офисах и квартирах Для реализации собственного бизнеса по тонированию окон, первым делом бизнесмен должен поставить себе цель — делать отличную тонировку, при этом используя высококачественный материал. […]
    • Давайте откроем бутик-бар Большинство предпринимателей идут на совершено разные уловки, лишь бы привлечь больше клиентов. Так, три года назад в Сиднее открылся уникальный бутик одежды, который оказался гибридом […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •