Открываем суши-бар
  • Открываем суши-бар

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    zBtCEjbG1SUВсе больше и больше в наш мир притекают восточные традиции. Суши – не исключение. Сейчас очень многие любят полакомиться этой маленькой вкусностью. Поэтому, если вы решили открыть свой бизнес и не знаете с чего начать, посмотрите, много ли суши-баров в вашем городе, если есть место, где нет ни одного, то смело приступайте к ремонту помещения и организации нового дела.

    Регистрационные вопросы

    Для того чтобы начать работу в торговой сфере деятельности с предоставлением услуг, вам необходимо зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель и указать в перечне необходимые элементы. Если для вас это кажется очень сложным занятием, то вы можете нанять юриста, который все сделает без ошибок и быстро, но это будет стоить вам энную сумму.

    Помещение

    При выборе помещения ориентируйтесь на то, что вас должно быть заметно. Во-первых, арендуйте или покупайте помещение там, где большая проходимость людей. Это будет, скорее всего, центр города, или место с оживленными крупными улицами. Во-вторых, не забывайте, что помещение должно соответствовать определенным требованиям.

    Теперь о площади. На пятьдесят посадочных мест рассчитывайте площадь не меньше ста пятидесяти квадратных метров. На место под кухню у вас уйдет где-то пятьдесят квадратных метров. Но вы, также, можете открыть и мини суши-бар, площадь которого будет составлять  примерно тридцать-сорок метров квадратных.

    Оборудование

    После того, как вы выбрали подходящее место, вам потребуется сделать там ремонт и обустроить необходимым оборудованием. Для того, чтобы ваш суши-бар нормально функционировал, вам потребуется следующее оборудование. Во-первых, вам нужно будет обставить зал, кухню, склад и подсобные помещения необходимой мебелью. В зале поставьте столики и стулья, украсьте зал в японском стиле, используя ту же самую мебель и предметы интерьера. Кухню снабдите столами для готовки, стеллажами и холодильниками для хранения всех необходимых продуктов, плитами для готовки мисо-супа. Во-вторых, вам понадобится профессиональная рисоварка и термос для хранения приготовленного риса, чтобы он не испортился и не пришел в негодность, так как вы будете делать суши и роллы в зависимости от поступления заказов. В-третьих, вам потребуется суши-кейс, то есть специальная витрина, которая поддерживает определенную температуру и влажность, она помогает сохранять роллы и суши от обветривания. В-четвертых, вам понадобится различная посуда и инвентарь. Ее, естественно, тоже нужно покупать в определенном стиле, для поддержания статуса суши-бара.

    zbBZIusl_IkПодбор персонала

    В то время, как у вас идет ремонт и обустройство выбранного помещения, вам необходимо задуматься о поиске персонала. В первую очередь, конечно, вам следует заняться поиском шев-повара. Это самое сложное, так как шев-повар – ключевой сотрудник вашего будущего суши-бара. Именно он следит за качеством приготовляемых блюд, следит за их популярностью и выводит новинки для меню. А также, часто бывает, что именно шев-повар отбирает весь последующий персонал, который будет работать в его подчинении.

    Далее, переходим к профессиям более низкого ранга. Наберите сушистов, если бар будет небольшой, хватит двух, если нет, набирайте четыре. Также, немаловажную роль играют официанты, их бывает до восьми человек для одного крупного бара целой сети. Чтобы еще больше привлечь клиентов, постарайтесь найти официантов с восточной внешностью. Это будет одна из изюминок вашего заведения. Но не забывайте, что самым важным в характеристике официанта является его приветливость, внимательность и уважение к клиентам.

    Теперь вам остается пригласить на работу лишь кухонных работников и уборщиков. Вот и весь персонал по приготовлению заведения в рабочее состояние.

    Не забудьте, что вам, также, понадобятся администратор суши-бара, который будет за всем следить, принимать доставки от поставщиков и заключать с ними новые договора, а также обновлять меню вместе со шев-поваром. И последний сотрудник, которого вы должны будете принять на работу, это бухгалтер, который будет следить за всеми финансами вашего суши-бара.

    Организация доставки суши

    Помимо того, что у вас будет работать ваш суши-бар, вы можете получать и дополнительную прибыль, осуществляя доставку суши по указанному адресу. Но это не только приносит прибыль, но и расширяет круг клиентов и потенциальных клиентов.

    Для того, чтобы качественно организовать доставку суши, вам потребуется автомобиль с холодильником или же можно взять мобильный холодильник. Также, вам необходимо найти курьера с личным автомобилем и платить ему за доставку заказа. Используя автомобиль, вы можете создать дополнительную рекламу, наклеив на авто специальную наклейку, которую можно заказать в рекламном агентстве. Также, вы должны указать телефон, по которому клиенты могут позвонить для заказа на доставку суши. А развозить суши вы должны в специальных, одноразовых контейнерах.

    Поставщики

    Когда вы будете готовы к открытию бизнеса, у вас уже должны быть готовы списки поставщиков, с которыми вы готовы работать. При выборе поставщиков обратите внимание на то, какую цену в соотношении качества они предоставляют, насколько надежен поставщик и какова репутация. Далее, обратите внимание на то, на чем вы сможете сэкономить. Выясните, предоставляет ли поставщик сопутствующее холодильное оборудование в бесплатное пользование.

    n2I7Jf6806IРеклама

    Теперь, чтобы ваш суши-бар заработал, необходимо, чтобы о нем узнали люди. Реклама может быть самой разнообразной. Например, вы можете подать объявления об открытии нового суши-бара в средства массовой информации и специальные издания восточного направления, а также развлечения и досуга.

    Также, вам необходимо сделать запоминающуюся наружную рекламу. Повесьте яркую вывеску с необычным и привлекающим желание названием. Также, вы можете распространять различные листовки, флаеры, буклеты и купоны на скидку.

    Вы,  естественно, можете организовать различные дисконтные и накопительные программы. Так, ваши клиенты, ради скидки, станут постоянными клиентами. А потом, они будут приводить все больше знакомых и они, разузнав о ваших прекрасных блюдах и великолепном качестве, станут посещать вас чаще.

    Не забудьте, конечно же, создать свой сайт. Это повысит авторитет заведения. Через него вы можете как раз осуществлять прием заказов на доставку суши.

    Финансы

    Перейдем к финансам. Для того чтобы обустроить кухню, вам потребуется примерно пять тысяч долларов. Также, арендная плата за помещение будет зависеть от месторасположения вашего помещения. Чем ближе к центру – тем дороже.

    Окупаемость такого заведения происходит примерно за полтора-два года.

    Выводы

    Таким образом, подводя итоги, нужно сказать, что суши-бар – перспективный и выгодный бизнес. Главное, правильно расставить все силы и не останавливаться на каждой неудаче.

    прочитал идею? эти похожи:

    • Как открыть свое кафе Настоящие гурманы, мечтающие создать свой бизнес, могут остановить свой выбор на небольшом кафе и ресторанчике. Стоит оговорить, что открыть такой бизнес без капиталовложений невозможно. […]
    • Открытие чайного магазина В последнее время все более популярными становятся идеи, на реализацию которых не требуется больших капиталовложений. Одним из представителей этого сегмента является открытие чайного […]
    • Зарабатываем на продаже мороженого в праздники Лето – это не только время каникул, отпусков и жаркой погоды. Летом можно хорошо заработать, открыв свой бизнес по продаже мороженого на улице, парке, и других общественных местах. […]
    • Открываем пельменную Кто не любит покушать? Да все, абсолютно все любят вкусно покушать. А что для этого необходимо? Правильно, необходимо время, чтобы готовить. Многие из вас согласятся, что очень трудно […]
    • Франшиза «33 пингвина» Каждый из вас, уважаемый читатели, когда-нибудь пробовал мороженое. А кто-нибудь когда-нибудь пробовал натуральное мороженое? На сливках? Этот великолепных вкус. Вкус натурального […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •