Открываем спорт-бар
  • Открываем спорт-бар

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    watching softball NCAA championshipМногие современные мужчины любят спорт. Но, они не любят им заниматься, они любят его смотреть. Дома смотреть – жена не разрешает, на работе – запрещено. Тогда что делать? Тогда нужно идти в спорт-бар. Там постоянно идут трансляции матчей, и есть, чем перекусить. И даже больше того, не перекусить, а покушать.

    Организационные вопросы

    Для того, чтобы начать деятельность и открыть свой собственный спорт-бар, вам потребуется получить лицензию на открытие вашего заведения. Для этого вы должны зарегистрировать индивидуального предпринимателя (ИП) или же общество с ограниченной ответственностью (ООО). Далее, вам нужно получить одобрение от служб Ростпотребнадзора, пожарной службы и санитарно-эпидемиологической службы.

    Поиск помещения и его месторасположение

    Для организации спорт-бара вам потребуется удачно выбранное помещение. Его можно, как купить, если у вас есть на то средства, так и арендовать. Помещение вы можете выбрать, например, в центре города, в спальном районе или в подвале. Это уже как вам будет угодно. Обязательно обратите внимание на наличие рядом конкурентов. Ведь если они есть, то они не будут заглядывать к вам, они уже знают хороший спорт-бар. Если же конкурентов нет, то посмотрите на то, какова площадь выбираемого помещения. Она должна вмещать в себя шестьдесят человек как минимум, лучше на сто, так заведение будет приносить больше выгоды и прибыли, также, в нем должен находиться склад, кухня, подсобка и туалет.

    Оборудование

    Вопрос оборудования имеет две стороны. С одной стороны, вы можете на нем сэкономить, с другой, экономить нельзя. Теперь подробнее о запутанных цепочках.

    Первая сторона медали: на мебели для зала вы можете сэкономить. Также, не делайте уж больно шикарный бар. Это не к чему. Вторая сторона медали: вы должны купить хорошее телевизионное оборудование. Купить плазменный широкоэкранный телевизор, это очень порадует посетителей. Или же подумайте над хорошим проектором. Также, можно поставить несколько телевизоров и передавать по ним разные матчи. Так, вы сможете организовать несколько групп по интересам.

    Переходим далее к оборудованию на кухне. Там вам потребуются: холодильники, различные витрины и стеллажи, посудомоечная машина, различная посуда и инвентарь, а также плита. Она может быть как газовая, так и электрическая. Это зависит от вашего делания.

    Кроме того, вам потребуется барная стойка и кондиционер.

    Sports_BarОформление

    Для спорт-бара не важен шикарный ремонт и все, сделанное на писке моды. Здесь важно уловить спортивную волну и сделать свой бар с изюминкой, ради которой люди будут приходить, и наслаждаться едой и просмотром матчей с друзьями.

    Итак, вот несколько идей для оформления зала спорт-бара: можете повесить флаги, форму и другую символику команд. Лучше всего, разных, так как посетители могут обидеться, что их команду не афишировали. Можете украсить стены фотографиями знаменитых стадионов, билетами с матчей, различными спортивными кубиками. Вся суть в том, что вам не нужно будет тратить деньги на дорогих дизайнеров, которые будут делать это все за деньги. Здесь можно справиться одному, или же позвать помочь друзей. Главное, не забывайте, что основная волна, на которой вы плывете – это спорт.

    Организация питания

    Итак, зайдя в спорт-бар и посмотрев меню, вы сможете увидеть большое разнообразие горячих блюд, различного мяса, закусок, много разного пива и тому подобное. Все это потому, что основная масса аудитории, которая посещает данные заведения, это мужчины. Они любят много и вкусно покушать, а также выпить пива. Поэтому, составляя меню для собственного спорт-бара, учитывайте вкусовые и весовые предпочтения сильного пола. Но может сложиться и такая ситуация, когда этот же мужчина привел в бар свою жену и ребенка. Для этого вам нужно будет продумать меню и включить туда различные десерты, коктейли (безалкогольные), чай, мороженое и тому подобное.

    Подбор персонала

    Для того чтобы ваш бар исправно функционировал, вам потребуется нанять официантов. Чтобы и они придавали заведению особый шарм, то можно одеть их в специальную униформу. Например, в костюмы болельщиков. Если только девушек, то в униформу групп поддержки.

    Также, в баре, конечно же, должен работать бармен. Он может быть одет не в форму болельщиков, а наоборот, очень изящно и «как бармен».

    Дальше, позаботьтесь нанять повара и помощника, можно двух. Также, на кухне у вас должна работать посудомойка.

    Не забудьте про уборщицу, так как у нее работы будет хватать всегда. И про охранника, желательно двух.

    sportРеклама

    Для того чтобы ваш спорт бар не пустовал, вы можете сделать следующим образом: создаете сайт своего спорт-бара, составляете опросы на тему того, чтобы хотели посмотреть посетители, учитываете их предпочтения и включаете именно те матчи, на которые приходят посмотреть. Во-первых, сайт поднимает авторитет спорт-бара. Во-вторых, вы уже знаете, сколько может примерно прийти людей и чего они хотят. В-третьих, так вы можете рассчитывать свою прибыль или знать, когда у вас будут «рыбные» дни.

    Кроме того, вам обязательно нужно будет придумать оригинальное, запоминающееся, интересное, цепляющее не только слух, но и зрение, название. Оно должно, естественно, быть на спортивную тематику и отражать внутренний мир вашего заведения.

    Также, вы можете разместить объявления об открытии нового спорт-бара в средствах массовой информации, особенно это касается тех изданий, которые специализируются на спорте.

    Финансы

    Посчитаем, сколько будет стоить открытие спорт-бара. Итак, ремонт и отделка помещения будет стоить примерно триста тысяч рублей. Мебель, если вы решили все-таки экономить, обойдется в семьдесят тысяч рублей. Один-два больших плазменных телевизора будут стоить двести пятьдесят-пятьсот тысяч рублей. Установка акустической системы обойдется вам в сто тысяч рублей.

    Кроме того, арендная плата помещения будет стоить от восьмидесяти до трехсот тысяч рублей. Все будет зависеть от площади помещения и его месторасположения. Чем ближе к центру, тем дороже. Оборудование будет стоить примерно пятьдесят-сто тысяч рублей. На еду у вас уйдет где-то двести-триста тысяч рублей. Заработная плата сотрудникам будет составлять от восьмидесяти до ста тысяч рублей ежемесячно. А реклама обойдется в десять-тридцать тысяч рублей. Также, это будет зависеть от самой рекламы и от того, где вы будете ее размещать.

    Ну а сама лицензия на открытие бизнеса обойдется вам в десять-двадцать тысяч рублей.

    Выводы

    Таким образом, делая вывод, нужно сказать, что спорт-бар – выгодный бизнес. Если правильно взять за дело, он будет приносить хороший доход уже на первых годах продуктивной работы.

    прочитал идею? эти похожи:

    • Батут детский: какой он бывает, и зачем он нужен? Тому из родителей, кто находится в поиске полезного занятия для ребенка, и не знает на чем остановиться, стоит рассмотреть вариант активного и безопасного развлечения – детского батута. […]
    • Сдаем на прокат квадроциклы Для организации данного бизнеса необходимо определится в формате проката. Это будет в виде полноценного развлекательного комплекса для поклонников бездорожья или традиционного пункта […]
    • Открываем приватный бассейн На сегодняшний день, неприятная ситуация складывается в большинстве российский городах. Чтобы удовлетворить нужды всех желающих посещать бассейн, их количества недостаточно. То есть, по […]
    • Современное зеркало – фитнес инструктор SmartSpot mirror – эта новинка в мире технологий. Прибор устанавливается в фитнес клубах. Установка имеет вид зеркала с жидкокристаллическим монитором. Она полезна тем, что запоминает […]
    • Зарабатываем на боевых искусствах В нашей стране боевые искусства имеют достаточно серьезную популярность. Это все, в первую очередь, обусловлено влиянием фильмов западного производства. Еще одной причиной признания […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •