Открываем спа-салон
  • Открываем спа-салон

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    Спа-салон, по сути, является неким продолжением или, если угодно, развитием салона красоты. Он имеет более обширный спектр предоставляемых услуг по восстановлению сил и поддержанию красоты. 239913В спа-салоне, в отличие от салона красоты (что является кардинальным отличием) предоставляются услуги оздоровления, при чем медицинские. В данной статье, мы проанализируем несколько важных моментов, на которые стоит обратить свое внимание, перед открытием своего спа-салона.

    Спа-салон представляет собой место, где вы не только можете сделать себе маникюр и прическу, но и насладится солярием или серией определенного рода массажей. Важно понимать, что для открытия спа-салона вам потребуется дорогое специальное оборудование работники и штат сотрудников с медицинским образованием и высокой квалификации. Такой бизнес, по сути, требует значительных капитальных вложений, и он обычно преобразовывается из действующих уже салонов красоты со своей базой клиентов.

    Для открытия спа-салона вам необходимо получить лицензию министерства здравоохранения РФ, зарегистрировавшись прежде как юрлицо.

    Также, для того чтобы в этом направлении осуществлять предпринимательскую деятельность, вы должны получить разрешения в пожарном надзоре и санитарно-эпидемиологической службе. Помимо лицензий на предоставление медицинских услуг, у вас должны быть документы и сертификаты на всё медицинское оборудование. Вообще существует много юридических моментов при открытии спа-салона, и многие новички этого не учитывают. Поэтому, при начале своей деятельности в этом направлении, обратитесь к опытному юристу, чтобы в дальнейшем у вас не образовался целый блок проблем.

    Тщательно продумайте весь список услуг, перед тем как соберетесь открывать спа-салон. У вас могут быть косметические услуги общего направления, такие как: наращивание ресниц, педикюр, маникюр, парикмахерские услуги и т.п. Специальный персонал для выполнения подобного рода услуг вам не потребуется, достаточно будет нанять в этой области опытных специалистов.

    Однако, будет необходим и персонал со специальным образованием и высокой квалификацией для предоставления услуг по:

    — химическому пилингу;

    — лечебному массажу;

    — спа-процедурам;

    — электроэпиляции и различным аппаратным методикам и другому;

    Для открытия полноценного спа-салона, нужное помещение должно быть достаточно просторное. Обычно это порядка 100 квадратных метров и более. Помещение вы можете построить сами или же арендовать. В этой сфере очень важен эстетичный вид, так что помещение должно быть красивым чистым, а также иметь просторные комнаты. Не забудьте также о соответствии всем нормам пожарной инспекции и комиссии СЭС.

    Все необходимое оборудование, при планировании помещения, необходимо обязательно распределить по отдельным комнатам и при осуществлении ремонта, сразу под него подготавливайте канализационные системы и необходимые ниши. Так, если в спа-салоне вы планируете организовать баню, позаботьтесь сразу о подготовке помещения для парилки и об отводе воды. К ремонту можно будет приступать лишь после того как все обсудили с экспертами и тщательно спланировали.

    Перед открытием спа-салона необходимо учесть расходы и на рекламу. Реорганизация, с уже разрекламированной маркой, салона красоты будет хорошим вариантом открытия такого заведения, особенно, если уже имеется список постоянных клиентов. spa_salon11Если же вы спа-салон  открываете с нуля, тогда необходимо организовать несколько обширных рекламных кампаний: создание собственного интернет сайта, объявления в средствах массовой информации, раздача листовок и т.д. Ну и максимальное количество клиентов, конечно же, принесет вам, так называемая реклама из уст в уста.

    Таким образом, открытие спа-салона это один из тех видов бизнеса, который требует серьезной подготовки и больших капитальных вложений. Здесь также понадобится оформление многих необходимых документов. Кто уже не первый год работает в сфере предоставления косметических услуг начинать такой бизнес будет проще. А вот новичкам, для начала, можно задуматься об открытии собственного салона красоты с последующей перспективой его реорганизации в спа-салон.

    прочитал идею? эти похожи:

    • Открываем приватный бассейн На сегодняшний день, неприятная ситуация складывается в большинстве российский городах. Чтобы удовлетворить нужды всех желающих посещать бассейн, их количества недостаточно. То есть, по […]
    • Отрываем школу для молодых мам и пап Ранее заграницей, теперь и у нас в стране популярностью стали пользоваться образовательные учреждения, которые по праву можно назвать уникальными - школы для молодых мам и […]
    • Открытие магазина парфюмерии и косметики Все женщины и девушки хотят быть красивыми, ни на кого не похожими, выделяться на фоне всех остальных и выглядеть неотразимо. Почему бы вам не помочь им в этом, а заодно не заработать на […]
    • Массажный бизнес: низкие затраты и высокая рентабельность Процедуры, приятней массажа, трудно найти. Кроме того, это еще и очень полезная процедура. Именно поэтому как идея для собственного бизнеса – массажный кабинет является отличным решением. […]
    • Сетевой маркетинг на примере компании NSP Современный бизнес настолько многогранен, что начать увеличивать свои доходы можно не только при помощи открытия своего собственного дела, но при помощи создания бизнеса внутри уже […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •