Открываем приватный бассейн
  • Открываем приватный бассейн

    Плохая идеяХорошая идея (+2 rating, 2 votes)
    Loading...Loading...


    На сегодняшний день, неприятная ситуация складывается в большинстве российский городах. Чтобы удовлетворить нужды всех желающих посещать бассейн, их количества недостаточно. То есть, по сути, спрос значительно больше имеющегося предложения. Конечно, такое положение дел наблюдается не везде, но все же. И хотя для любителей поплавать ситуация неприятна, для бизнесменов она видится в очень даже перспективном свете. Так как складываются отличные условия для организации своего дела, то есть для открытия приватного бассейна.
    В этой сфере клиентская аудитория крайне разнообразна и пестрая. 1371307718_otkryt-basseyn-1Практически все любят поплавать в приятной и чистой воде. Начиная от пожилых людей и заканчивая детьми дошкольного и школьного возраста. А в случае стремительного развития в вашем городе соответствующего спорта, тогда еще одной из крупных категорий клиентов станут спортсмены. Сегодня почти в каждом городе есть свои герои в спорте. Где-то пользуется успехом футбол. В некоторых популярной есть борьба. Во многих городах и плаванье в моде. И если вы житель именно такого города, можете считать себя везунчиком, потому что от посетителей в вашем частном бассейне не будет отбоя.
    Еще к одной обширной аудиторией клиентов бассейнов можно отнести корпоративных клиентов. Если взглянуть на статистику, то они достаточно часто могут занимать солидную долю от общего числа клиентов.
    Необходимо отметить сразу, что построить собственный бассейн не дешево, это требует солидных вложений. Говоря цифрами, постройка большого комплекса с парой бассейнов будет вам стоить до 3 млн. долл. Объекты такого типа актуальны в крупных мегаполисах. Говоря о региональных городках, то за такое капитальное строительство браться нецелесообразно. Подобный объект, вероятнее всего, просто не окупится. В провинциях, лучшим вариантом станет постройка небольшого, в крайнем случае, среднего бассейна. Создать такой объект будет вам стоить до ста тыс. долл. С точки зрения окупаемости, то, практика показывает, что на это, в среднем, потребуется около 3 лет. Таким образом, данное вложение можно назвать среднесрочным. Быстрые деньги здесь не заработаешь.
    Имея четкие планы по строительству собственного бассейна, на первых этапах необходимо заняться поиском наиболее подходящего помещения. Площадь его будет зависеть от предполагаемых размеров бассейна. Одним из самых популярных и наиболее распространенным форматом есть искусственный водоем для плавания с 3 дорожками и длиной порядка двадцати метров. Будет лучше, если вы купите помещение, так как будет довольно рискованно в чужом здании приступать к дорогостоящему строительству.
    Следующим этапом станет покупка для будущего бассейна чаши. И опять-таки от размеров напрямую будет зависеть ее стоимость. За чашу средних размеров вы заплатите около пятидесяти тысяч долларов. При этом, в комплекте уже идут все необходимые системы очистки воды и подогрева. А вот разделительные дорожки и освещение нужно будет купить отдельно. photo234Облицовочная плитка потянет еще до двадцати тысяч долларов.
    Для открытия приватного бассейна, помимо вышеупомянутых денежных инвестиций, потребуются соответствующие разрешения на строительство. Их вы получите в Комитете по архитектуре и градостроительству. Не забудьте также и о лицензии из Санитарно-эпидемиологической службы. Чтобы получить все разрешительные документы нужно будет потратить дополнительные деньги и время. Не забывайте также о подводе энергосетей, канализации и, конечно же, воды. Потребуется также заключить договора с соответственными службами.
    Заключительным этапом станет наем сотрудников. Разумеется, многое будет зависеть от масштабов проекта. Но, если говорить обобщенно, с сотрудниками ситуация приблизительно следующая. Несколько тренеров и инструкторов по плаванию, две уборщицы, два медицинских работника, два администратора, один бухгалтер, один управляющий. Ваш бассейн с таким персоналом будет готов к начальному клиентскому потоку. Дальше необходимо ориентироваться по ситуации и, при потребности, увеличивать штат сотрудников. Успехов вам!

    прочитал идею? эти похожи:

    • Открываем спа-салон Спа-салон, по сути, является неким продолжением или, если угодно, развитием салона красоты. Он имеет более обширный спектр предоставляемых услуг по восстановлению сил и поддержанию […]
    • Как заработать на умении танцевать Представьте, вы профессионально танцуете и любите это делать. Но еще не выяснили, каким образом, использование ваших навыков, поможет получить эстетическую и экономическую выгоду в рамках […]
    • Современное зеркало – фитнес инструктор SmartSpot mirror – эта новинка в мире технологий. Прибор устанавливается в фитнес клубах. Установка имеет вид зеркала с жидкокристаллическим монитором. Она полезна тем, что запоминает […]
    • Как открыть частную школу йоги? На сегодняшний день Вы найдете большой выбор бизнес идей, которые можно воплотить дома. Многие люди стали очень творческими в своих идеях для домашнего бизнеса,они открывают такие дела, […]
    • Услуга флоатинг – новая тенденция в косметической индустрии Самым популярным бизнесом нашего времени является индустрия красоты. Ведь посудите сами, даже во времена больших кризисов, люди все равно посещали парикмахерские, обращались к стилистам и […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •