Открываем пиццерию
  • Открываем пиццерию

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    pizzaВ наше время люди любят посещать заведения быстрого питания или просто кафе или рестораны. Поэтому, начинающему бизнесмену можно на этом хорошо заработать. Ведь торговлю всегда была прибыльным делом. Именно поэтому вы можете открыть одну из пиццерий, которые так востребованы в нашем современном обществе.

    Формат будущего заведения

    Пиццерия – общее название заведения, где продаются пиццы. Есть несколько форматов заведения, где можно предоставлять выбор клиенту не только из обычного меню, но и из меню пицц.

    Первый формат – ресторан итальянской кухни. В таком заведении можно не только подавать пиццу, но и блюда традиционной итальянской кухни. И, также, здесь предусмотрено обслуживание официантами.

    Второй формат – кафе-пиццерия. В меню такого заведения представлены не только пицца, но и блюда разных кухонь и начинок. Такое кафе-пиццерия обслуживается, также, официантами.

    Третий формат – пиццерия формата фаст-фуд или фуд-корт. Здесь распространено самообслуживание.

    Четвертый формат – доставка пиццы. Здесь нет обслуживания официантами или самообслуживание, здесь предусмотрена лишь доставка пиццы по заявленному адресу. Иногда этот формат присоединяют к кафе-пиццериям или другим формата пиццерий.

    Стрит-фуд и ритейл. Здесь пицца является одним из продуктов ассортимента булочных изделий.

    1356616262_13Получение разрешения на открытие пиццерии

    Чтобы начать работать в данной сфере услуг, вам необходимо получить патент на торговлю, а также разрешения на работу пиццерии санитарно-эпидемиологической службы и пожарной службы. Если вы таковых документов не соберет, то не сможете начинать работу.

    Помещение

    Выбирать помещение необходимо там, где ваша пиццерия будет заметна, проходимость людей будет высока, а доступность проезда к вашей пиццерии мог удовлетворить всех граждан, как тех, кто ездит на своем собственном автомобиле, так и тех, кто добирается общественным транспортом.

    Площадь помещения под пиццерию должна составлять не менее ста-ста пятидесяти квадратных метров. Но, это все же зависит от объема производства и вашего желания. Маленькая пиццерия уместится и на тридцати-пятидесяти метрах. Само помещение должно соответствовать требованиям и нормам санитарно-эпидемиологической службе.

    И вот несколько требований к помещению, которые должны быть обязательно соблюдены. Во-первых, в помещении должна быть проведена канализация, и в помещении должно быть горячее и холодное водоснабжение. Во-вторых,  в помещении, которое вы выбрали, должна быть вытяжка. В-третьих, стены помещения должны быть покрашены водоэмульсионной краской или же облицованы плиткой на один метр семьдесят сантиметров в высоту.

    Оборудование

    Итак, перед началом работы вам будет необходимо закупить весь перечень необходимого оборудования:

    1. Первым делом вам необходимо приобрести холодильники. Их должно быть достаточно для хранения всех продуктов, которые необходимы для приготовления той пищи и тех рецептов, которые у вас заявлены в меню;
    2. Далее, вам понадобится печь для выпекания;
    3. Затем, плита для готовки заправки в виде соуса;
    4. Также, вам необходима рабочая поверхность для разделки, она должна быть вместительных размеров;
    5. Потом купите механизм для нарезки овощей;
    6. Далее, не забудьте про прибор для замешивания теста;
    7. Просеиватель для муки вам тоже понадобится, так как некоторые рецепты строятся именно на том, что мука в них просеяна;
    8. Также вам понадобится тесторазделитель;
    9. Вам нужен механизм для формовки основы из теста;
    10. Позаботьтесь о покупке посуды, тары для хранения и инвентаря;
    11. Для оформления зала вам потребуется мебель;
    12. А напоследок не забудьте купить сумки-термосы для доставки пиццы.

    1349704412_otkryvaem-picceriyuПерсонал

    Для того, чтобы открыть такое заведение, как пиццерия, вам понадобится целый штат сотрудников. Во-первых, вам потребуется управляющий, или администратор заведения. Во-вторых, вам будет нужен шев-повар. Ведь именно от него будет зависеть качество пиццы. Вы можете пригласить специалиста из Италии, или отправить своего шев-повара туда на обучение. В-третьих, наймите помощников повара, их должно быть, естественно, несколько. В-четвертых, вам будут нужны официанты. В-пятых, не забудь про уборщиц и посудомоек. Ну и в-шестых, вам нужен будет бухгалтер, который будет проводить все подсчеты, расчеты и анализировать ситуацию вашего заведения на рынке услуг.

    Ассортимент и продукты

    Уже в начале работы вам потребуется не менее пяти, или даже лучше семи, видов пиццы. Продукты вы можете закупать там, где вам хочется. Пусть это будет наш страна или зарубежный производитель. Но учтите, что повышение стоимости продуктов на изготовление пиццы будет влиять на стоимость самой пиццы.

    Для привлечения клиентов вам надо будет добавлять каждые две недели хотя бы по одному виду пиццы. Для хорошей пиццерии уровень – двадцать пицц в меню. Также вам надо позаботиться и об ассортименте не только пиццы, главного блюда вашего заведения, но и о других разновидностях блюд. Например, у вас должны быть разнообразные напитки, салаты, закуски, десерты, может быть и даже горячее.

    Доставка пиццы

    Дополнительным сервисом и дополнительным заработком вашей пиццерии может стать доставка пиццы. Вы можете осуществлять доставку одним из двух следующий способов.

    Первый способ – доставка пиццы как дополнительный сервис. Это будет примерно одной пятой всего заработка.

    Второй способ – доставка пиццы как самостоятельный бизнес. Вы можете организовать точки по доставке пиццы. Например, будет одна точка по заготовке полуфабрикатов, а на других точках вы будете готовить пиццу и уже оттуда доставлять ее клиентам.

    Финансы

    Итак, переходим к цифрам.

    Покупка или аренда помещения будет стоить в зависимости от региона и месторасположения вашего помещения. Для оборудования вам потребуется от четырех с половиной до ста пятидесяти тысяч долларов. Это зависит от производителя и качества закупаемой продукции. На заработную плату рабочим будет уходить не менее ста пятидесяти долларов повару и от ста до двухсот долларов официанту.

    Если говорить обобщенно, то пиццерию эконом класса вы сможете открыть не более чем за сорок тысяч долларов. Пиццерия-кафе обойдется в сто тысяч долларов. А ресторанная пиццерия будет стоить примерно семьсот тысяч долларов. Да, затраты внушительные, но окупаемость даст знать, так как цены такого заведения будут куда выше обычного кафе.

    Выводы

    Пиццерия – востребованный бизнес в наше время. Если подойти к нему с умом, то можно организовать впоследствии целую сеть пиццерий. Главное, не опускать руки при проблемах и стараться обслуживать клиентов на высшем уровне, чтобы они приходили к вам чаще и звали своих друзей, повышая рейтинг вашего заведения.

    прочитал идею? эти похожи:

    • Бизнес-план продуктового магазина Некоторые аналитики сулят розничному рынку скорый конец, другие же, наоборот, предсказывают его светлое будущее. В наши дни существует множество способов инвестирования финансовых средств […]
    • Открываем пельменную Кто не любит покушать? Да все, абсолютно все любят вкусно покушать. А что для этого необходимо? Правильно, необходимо время, чтобы готовить. Многие из вас согласятся, что очень трудно […]
    • Зарабатываем на пчеловодстве Как мне кажется, спрос на как мед, как столь полезный продукт не упадет никогда. И в нашей стране бизнес, построенный на пчеловодстве, является очень перспективным направлением. Для многих […]
    • Франшиза «33 пингвина» Каждый из вас, уважаемый читатели, когда-нибудь пробовал мороженое. А кто-нибудь когда-нибудь пробовал натуральное мороженое? На сливках? Этот великолепных вкус. Вкус натурального […]
    • Рыбный заработок. Открываем рыбный магазин Для реализации подобной идеи, первый этап будет самым сложным, так как рыба это продукт питания. К тому же, при несоблюдении всех правил хранения и транспортировки она очень быстро […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •