Открываем магазин элитного чая
  • Открываем магазин элитного чая

    Плохая идеяХорошая идея (+2 rating, 2 votes)
    Loading...Loading...


    x3oQfbtr_x4Можно сказать, что почти каждый человек на Земле пьет чай. Некоторые предпочитают простой чай, черный или зеленый, без добавок и тому подобное, а вот некоторые очень любят изысканные чаи, эксклюзивные, дорогие. Именно эти люди – настоящие ценители чая, ведь чай – нечто такое, что вдохновляет на новые открытия, подвиги, он заряжает энергией и питает вашу силу духа. Поэтому, если вы тот человек, который любит и ценит чай, или же просто хотите открыть необычный бизнес, то можете взяться за открытие магазина элитного чая.

    Регистрационные вопросы

    Прежде, чем начинать строить бизнес в какой-либо сфере деятельности, вам потребуется зарегистрировать вашу фирму. Вам нужно будет зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель, или же оформить фирму как общество с ограниченной ответственностью. Можете сделать это сами, а можете обратиться в юридическую фирму, где это сделают за деньги, но зато быстро и надежно. Если вы все же обратились в юридическую фирму, на регистрацию документов для получения разрешения заниматься деятельностью у вас уйдет как минимум две недели и примерно двести долларов.

    Выбор помещения

    Для того чтобы открыть магазин элитного чая, вам потребуется помещение. Оно должно располагаться там, где хорошая проходимость людей, например, в торговом центре или же на торговых улицах, где подряд стоят такие же маленькие магазинчики. Площадь вашего будущего заведения может составлять примерно пятнадцать метров квадратных, но если вы захотите продавать кроме элитного чая еще и различные аксессуары к нему, то возможно, нужно будет брать площадь чуть больше, например двадцать квадратных метров. Вы можете искать арендуемую площадь сами, или же обратиться в агентство недвижимости. Если у вас есть средства купить недвижимость, можете не арендовать, а выкупать.

    Оборудование

    Для хорошего функционирования вашего будущего магазина элитного чая, вам потребуется обустроить помещение. Для продажи продукции вам потребуются витрины, стеллажи и тому подобное. Вы можете, как сами купить все необходимое, так и обратиться в компанию, которая по размерам вашего магазина сделает эскиз и покажет вам все витрины и стеллажи, назовёт цену, и вы уже определитесь, будете ли вы заказывать витрины.

    Помимо витрин и стеллажей для торгового зала, вам потребуется кассовый аппарат. Возможно, их должно быть два, все зависит от размера магазина и от того, на сколько посетителей вы рассчитываете.

    itEl8ikUDe4Поиск поставщиков

    Для продажи элитного чая и формирования ассортимента, вам потребуются поставщики. Их искать сложно, но возможно, так как их не так много. Если вы найдете хорошего поставщика, то не факт, что вы сможете работать с ним напрямую. Если его главная точка находится не в вашем городе. Для этого, в крупных городах, организованы их представители. Но проблема в том, что цену устанавливает не сам поставщик, а его представитель. Также, учтите, что нужно выбирать не того поставщика, который продает товар дешевле, а того, у кого ассортимент больше. Вы же хотите нормально уметь конкурировать? Именно поэтому ваш ассортимент должен быть больше, чем у ваших соперников.

    Ассортимент

    При формировании ассортимента вы должны задуматься о том, насколько он будет интересен для потенциальных клиентов. Продавать лишь чай – может быть не так выгодно, пусть он и будет элитный, дорогой, изысканный. Одной из идей, как вы можете повысить свой доход и привлечь клиентов, это продавать аксессуары для чая, различные чайнички, ложечки, блюдца, различный сахар (тростниковый, например).

    Также, вы можете задуматься о том, чтобы устраивать иногда различные промо-акции, ввести карточку постоянного покупателя со скидками и тому подобные вещи.

    Формат продажи

    Вы можете выбрать, в какой форме продавать чай. Можете продавать весовой чай, а можете классическим способом. По крайней мере, элитные чаи обычно продают на развес. Или же уже упакованными порциями. Все это сопутствует красивая упаковка и знак качества. Посчитайте сами, как для вас будет выгодно и уже исходя из этого, стройте ассортимент товара.

    Подбор персонала

    Для того чтобы начать бизнес и открыть магазин продажи элитного чая, вам нужны работники. В штат вашего персонала должны входить два кассира, которые будут работать посменно, или же просто по определенному графику, уборщица и охранник, если вам это необходимо. Обычно, охранников в такой магазин не нанимают, но это уже ваш выбор. Не забудьте, что работники должны быть аккуратными и честными. Поэтому, если все же боитесь за магазин, установите видеонаблюдение, так будет безопаснее и для всего магазина и для товара.

    740i_WA1FF0Реклама

    Для того чтобы потенциальные клиенты узнали о вашем магазине, вам необходима реклама. Например, вы можете использовать средства массовой информации и выставить туда объявления об открытии нового магазина элитного чая. Также, вы можете использовать Интернет, создать свой сайт, на котором будете обновлять ассортимент и люди, уже зная, что они будут брать, посетят ваш магазин. Можете, также, использовать распространение листовок рядом с вашим магазином, в торговых центрах, в людных местах и тому подобное. Также, можете использовать своих знакомых и передать через «сарафанное радио», что вам нужны работники.

    Финансы

    Переходим к финансам, которые всю нашу статья так долго мучали своим незнанием. Итак, для того, чтобы начать бизнес и открыть магазин элитного чая, вам потребуется примерно от пятисот тысяч до целого миллиона рублей. Все будет зависеть от того, какие сорта чая и количество разнообразия ассортимента вы выбираете. Окупается этот бизнес не так долго, как может показаться, а всего-то примерно за шесть-двенадцать месяцев. Это уже будет зависеть от того, как хорошо сработала реклама и как много в вашем городе ценителей настоящего, элитного и эксклюзивного чая.

    Выводы

    Таким образом, нужно сказать, что открытие магазина элитного чая – достаточно прибыльный бизнес, хоть его и сложно организовать и найти поставщиков. Со временем, при правильной организационной структуре и грамотном подходе к делу, бизнес начнет давать прибыль. Единственное, над чем вы должны будете тщательно поработать, так это над широтой ассортимента и подбором хороших поставщиков.

    прочитал идею? эти похожи:

    • Открываем пельменную Кто не любит покушать? Да все, абсолютно все любят вкусно покушать. А что для этого необходимо? Правильно, необходимо время, чтобы готовить. Многие из вас согласятся, что очень трудно […]
    • Бизнес, основанный на производстве соевого молока С течением времени, уровень достатка большинства людей в нашей стране растет, однако, не смотря на это, сегодня актуальные социальные проблемы никуда не делись, и одной из таких проблем […]
    • Открываем пиццерию В наше время люди любят посещать заведения быстрого питания или просто кафе или рестораны. Поэтому, начинающему бизнесмену можно на этом хорошо заработать. Ведь торговлю всегда была […]
    • Франшиза «33 пингвина» Каждый из вас, уважаемый читатели, когда-нибудь пробовал мороженое. А кто-нибудь когда-нибудь пробовал натуральное мороженое? На сливках? Этот великолепных вкус. Вкус натурального […]
    • Открываем суши-бар Все больше и больше в наш мир притекают восточные традиции. Суши – не исключение. Сейчас очень многие любят полакомиться этой маленькой вкусностью. Поэтому, если вы решили открыть свой […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •