Открываем магазин тканей
  • Открываем магазин тканей

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    dtUcLkYiKigОчень много людей переходит к собственноручному пошиву одежды. Это связано с тем, что они хотят получить эксклюзив, которого ни у кого больше не будет. Качество ткани в это вопросе велико. Следовательно, люди обходят много магазинов с целью найти подходящее качество ткани для будущего наряда. Поэтому, открытие магазина тканей с большим ассортиментом и высоким качеством, хорошая идея для начал бизнеса.

    Регистрационные вопросы

    Для того чтобы начать работать вам необходимо будет зарегистрировать свою деятельность как индивидуальный предприниматель или же как общество с ограниченной ответственностью. Также, вам нужно будет получить разрешения Роспотребнадзора и пожарной службы.

    Для этого вам нужно повесить план эвакуации при пожаре, ну и, конечно, средства для пожаротушения. Необходимо организовать два эвакуационных выхода и повесить стрелочки, указывающие, куда нужно двигаться.

    Выбор помещения

    Для открытия магазина, вам нужно подобрать такое помещение, чтобы до него можно было удобно добраться, и оно было на виду у потенциальных клиентов. Нужно, чтобы проходимость людей рядом с вашим будущим магазином была высокой. Иначе, никто не узнает о вас, и не будет пользоваться услугами вашего заведения. Лучше всего выбираться помещение на первом этаже, так как вход в магазин будет красоваться прямо на улице.

    Площадь вашего магазина должна быть примерно от шестидесяти до ста квадратных метров. Это будет зависеть от того, насколько широкий у вас будет ассортимент товара.

    При выборе помещения обратите внимание, что у вас должны быть комнаты, оборудованные под складское помещения для хранения товара, подсобное помещение, где будет производиться предпродажная подготовка товара, комната для персонала и туалет для персонала.

    Оборудование

    Нужно выбирать такое помещение, где будет место под склад. Там вы должны будете установить систему, поддерживающую определенную температуру и влажность воздуха. Это вам потребуется для хранения дорогостоящих тканей. Также, там вам потребуется различные стеллажи и полки.

    Что же касается торгового зала, то здесь вам потребуются специальные крутящиеся вешалки. Они предназначены для того, чтобы посетитель мог спокойно посмотреть все имеющиеся на ней образцы. Так как в магазине тканей выставляют небольшие образцы, их помещаю на специальные вешалки по несколько штук. Так делают для того, чтобы сэкономить место и возможную кражу товара. Размеры образца зависят от самой ткани, точнее, от рисунка на ней. Например, если ткань однотонная, то образец может быть небольшой. А вот если на ткани присутствует крупный рисунок, то и образец должен быть крупным, чтобы посетитель смог рассмотреть рисунок, представленный на ткани. Это, обычно, касается тканей для штор.

    Не забудьте, также, про техническое оборудование. Это, обязательно, компьютеры, кассовые аппараты и системы видеонаблюдения. Количество вышеперечисленного оборудования зависит от размеров площадей магазина.

    BsVXNMuWeekЗакупка тканей

    Для приобретения товара на продажу, вам необходимо составить целый список поставщиков, с которыми вы будете работать. Также, вы можете покупать товар на оптовых базах своего города или в соседнем городе. Можете попробовать поработать с поставщиками через Интернет. Но лучше всего, конечно, покупать ткани на месте их изготовления. Для того, чтобы предоставить посетителям широкий выбор, одной России вам будет мало. Нужно будет начать сотрудничество с Италией, Турцией и даже Китаем.

    Персонал

    Теперь вам нужно позаботиться о персонале вашего будущего, почти открывшегося магазина тканей. Итак, на работу лучше всего брать людей с опытом продаж в данной сфере. Или просто людей, разбирающихся в тканях. Также, это могут быть люди, занимающиеся шитьем. Если ваши продавцы будут обладать большим багажом знаний о тканях, они смогут помочь клиентам с выбором, а это повысит авторитет вашего заведения. Обычно, в одну смену лучше  работать трем-пяти продавцам. Это будет зависеть от площади магазина и от проходимости клиентов. Также, вам понадобятся кассиры, уборщица и охранник.

    Финансы

    Переходим к финансовой стороне нашего вопроса. Для старта и открытия магазина тканей вам потребуется не менее тридцати пяти тысяч долларов. В частности, аренда помещения, например, семидесяти квадратных метров будет стоить вам порядка трех тысяч долларов в месяц. Но это, также, будет зависеть от месторасположения помещения и его благоустроенности. Закупка необходимого оборудования, а точнее различных стеллажей полок, витрин, кассовых аппаратов, а также комнаты для персонала (чайник, микроволновка, кулер и тому подобное) обойдется в пять-десять тысяч долларов. Ну а косметический ремонт встанет вам в три тысячи долларов.

    7cr9B_S1ndEВозможные трудности

    Итак, в открытии магазина тканей есть несколько трудностей, которые могут стать для вас большими проблемами. Во-первых, как уже было сказано, этот бизнес очень затратный на первых этапах. То есть вам потребуется не меньше тридцати пяти тысяч долларов. Во-вторых, этот бизнес высоко конкурентный, то есть вам нужно будет занять свободное место, либо предоставить покупателям выгодные условия и новые предложения. В-третьих, чтобы привлекать больше клиентов, вам нужно будет проводить различные акции, которые будут, точнее должны быть, в креативом духе. Такие акции окупаются не сразу. Ну и в-четвертых, достаточно сложно поставлять и сбывать товар, для этого нужен опыт закупки качественных тканей, а также, потребуется поиск корпоративных и частных клиентов.

    Реклама

    Итак, для привлечения клиентов, вы должны создать креативную и качественную рекламу своего магазина тканей. Первым делом, повесьте яркую вывеску, которая будет цеплять взгляд прохожих. Во-вторых, разместите объявления об открытии нового магазина в средствах массовой информации, а также в специальных журналах и газетах про шитье. Можете, конечно, раздавать листовки прямо на улице, с помощью промоутеров, но это, скорее всего, не даст больших результатов. Лучше устроить какую-нибудь акцию. Это даст больший эффект.

    Выводы

    Таким образом, подводя итог, вы должны уяснить для себя, что если вам нравится идея открытия магазина тканей, и у вас нет страха перед трудностями, которые могут встать на пути, то смело начинайте работу. Ведь отсутствие страха перед трудностями – девяносто процентов успеха.

    прочитал идею? эти похожи:

    • Фото-жалюзи – новое слово в индустрии Вертикальные и горизонтальные жалюзи с недавних пор заменили шторы. Тканевые изделия уже не вызывают изумления, они стали скучными. Однако недавно появились новые жалюзи с рисунком […]
    • Вышивка портретов Каждый большой праздник мы сталкиваемся с такой знакомой проблемой: что же подарить родным и близким? Если честно, таких очень мало. Исключение становятся те люди, которые одаривают своих […]
    • Агентство по организации свадеб – уникальный бизнес Женитьба – это главное событие в жизни каждого и хочется, чтобы оно запомнилось навсегда. Поэтому организация праздника требует немалых усилий и времени. Следовательно, многие молодожены […]
    • Зарабатываем на студии интерьерного дизайна Для открытия данного дела, в первую очередь, необходимо понимать, чем деятельность частных дизайнеров отличатся от работы полноценной студии. В случае с отдельным дизайнером, он […]
    • Создаем цветы с полимерной глины Что собой представляет полимерная глина? Она была придумана меньше века назад. С самого начала из нее делали кукольные головы, но со временем она стала производиться промышленным способом, […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •