Открываем магазин постельного белья
  • Открываем магазин постельного белья

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    plk8mWsIQWsВы замечали, что каждый день ложитесь спать и просыпаетесь не просто на кровати, а на кровати, застеленной простыней, под одеялом в пододеяльнике и на подушке в наволочке? Все это называется постельным бельем, которое так необходимо, чтобы хорошо высыпаться. Да, именно так. Вы же замечали, какое оно мягкое, приятное, как вкусно пахнет? Именно поэтому, вы можете начать свой бизнес и торговать постельным бельем, чтобы радовать просыпающихся и засыпающих людей.

    Почему выгодно открыть магазин постельного белья?

    Для начал нужно сказать, что постельное белье – такая вещь, которой пользуются все. Она будет нужна на протяжении всей жизни, при этом, постельное белье люди, периодически, предпочитают менять на новое, так как старое протирается, изнашивается и приходит в негодный вид. Ну и с другой стороны, у вас не будет так много конкуренции, потому что магазины постельного белья не так сильно распространены, в отличие, например, от продуктовых магазинов.

    Поиск помещения и его месторасположение

    Для того чтобы открыть магазин постельного белья, да и просто магазин, вам потребуется помещение. Его можно искать как в центре города, где большая проходимость людей, так и в спальном районе, но это должен быть очень оживленный спальный район. Такое приветствуется только в крупных городах, где спальные районы – достаточно оживленные места. Поэтому, если вы все же выбрали спальный район, то выбирайте улицу ту, что активнее и где есть транспортные развязки, чтобы люди могли легко вас увидеть и зайти в магазин, чтобы выбрать новинку для спальни. Площадь помещения должна быть  не маленькая, но и не слишком большая, хотя это все же больше зависит от того, насколько широкий будет ваш ассортимент. Если вы планируете продавать и другие товары, помимо постельного белья, то вам нужна площадь больше, чем планировалось заранее.

    Оборудование для магазина

    Для того чтобы начать бизнес и открыть собственный магазин постельного белья, вам потребуется его полностью обустроить и сделать там ремонт. Лучше всего выбирать теплые, пастельные тона, они не будут отпугивать клиентов и создадут атмосферу их спальни, так будет проще выбираться белье для своего уютного «гнездышка». А после того, как сделан ремонт, приступайте к оборудованию помещения. Во-первых, вам нужно оборудовать торговый зал различными стеллажами, полками, витринами, возможно, если вам это нужно, вешалками. Это нужно для того, чтобы вы могли беспрепятственно представлять товар в вашем магазине. Во-вторых, вам нужно оборудовать магазин несколькими креслами, или же стульями, для того, чтобы посетители могли отдохнуть. Кто знает, может быть, они придут к вам с детьми или же ваш магазин посетит беременная женщина. Ну и в третьих, вам нужны кассовые аппараты и компьютер для ведения отчётности.

    Поиск поставщиков

    При выборе и поиске поставщиков вы должны учитывать, что их должно быть всегда несколько, и вы всегда должны иметь запасных. Также, всегда обращайте внимание на то, какое качество, по отношению к цене, предлагает поставщик. Если вы сможете заинтересовать потенциального клиента своим качеством и не «кусающейся» ценой, то можете рассчитывать на успех в вашем деле.

    lxXGvVNUPWMАссортимент

    После того, как известен размер помещения, вам нужно определиться с тем, что конкретно вы будете продавать в своем магазине. При этом не забывайте, что у вас должны быть такие цены, которые смогут потянуть ваши потенциальные клиенты, поэтому вам нужно рассчитывать товар на определенную группу населения. Если ваш ассортимент будет состоять только из дорогих, эксклюзивных вещей от известных дизайнеров, то большой прибыли не ждите, если вы живете не в крупном мегаполисе с большим количеством богатых и состоятельных людей, которые могут себе такое позволить. Поэтому, опираясь, скорее всего на средний класс населения, вы будете формировать ассортимент магазина. Самыми важными в вашем магазине будут комплекты постельного белья, различные, как на двухместные кровати, так и на полутора местные и одноместные. Помимо этого вы можете продавать различные полотенца, одеяла, подушки, халаты, пижамы, нижнее белье и прочий товар, которые сопряжен с постельным бельем.

    Поиск сотрудников

    После того, как вы выбрали и приобрели в собственность, или же в аренду, помещение, у вас сделан там ремонт, и вы полностью ее обустроили и оборудовали необходимой техникой, вам нужно нанять сотрудников для вашего магазина. Прежде, чем нанимать штат, вам нужно определиться с параметрами, по которым вы будете отбирать претендентов. Во-первых, они должны быть аккуратными и внимательными, должны быть способны найти подход к каждому посетителю, а, следовательно, и потенциальному клиенту. Во-вторых, ваши продавцы-консультанты должны хорошо разбираться в продаваемом товаре, и должны знать, из каких тканей товар сделан. Кроме того, они должны разбираться в тканях, какими свойствами они обладают, и какие негативные факторы могут оказать на человека.

    Реклама

    Для того чтобы ваш магазин начал функционировать, вы должны сделать так, чтобы о вас узнал весь город. Как это сделать? Очень просто! Вы должны разрекламировать свой магазин. Во-первых, вы можете использовать средства массовой информации, они лучше всего будут распространять о вас информацию. Это могут быть газеты, журналы, телевидение, радио и тому подобные средства. Во-вторых, можете использовать для рекламы баннеры на улицах города, для начал он может быть один, недалеко от магазина, а затем, можете добавить еще парочку в более отдаленных местах. Ну и в-третьих, можете попробовать раздавать листовки в торговых и развлекательных центрах.

    yVUUDVUqNCQФинансы

    Итак, переходим к цифрам. Для того чтобы купить необходимый товар и оборудование, вам потребуется примерно двести тысяч рублей. На ремонт помещения у вас уйдет примерно триста тысяч рублей. А все другие текущие и прочие расходы вам обойдутся около пятисот тысяч рублей. Обычно, ежемесячный доход должен составлять около полутора миллиона рублей, но этот расчет произведен на магазин с уже раскрученной репутацией. Из этого всего нужно вычитать арендную плату, заработную плату сотрудникам и другие расходы. Чистой прибыли остается примерно триста тысяч рублей. Окупаемость бизнеса должна произойти примерно за полгода.

    Выводы

    Таким образом, нужно сказать, что при правильной расстановке сил и сосредоточенном состоянии, вы сможете построить хороший бизнес, способный давать хороший доход. Но должны понимать, что риск конкуренции все же существует, поэтому вы должны заинтересовать покупателя хорошей ценой и отличным качеством.

    прочитал идею? эти похожи:

    • Открываем интернет-магазин женской одежды В нашем мире нормальная и полноценная жизнь человека состоит из трех основных составляющих, без которых ну никак не обойтись. Продукты питания, обувь и одежда. Об одежде и пойдет сегодня […]
    • Открываем лавку зеленщика Огромная конкуренция с гигантскими супермаркетами оставляет все меньше и меньше шансов маленьким магазинчикам найти своего покупателя. Чтобы потенциальный клиент заметил вас, вы должны […]
    • Открываем швейную мастерскую Работа в швейном бизнесе считается достаточно престижной. За последние несколько лет швейные мастерские стали развиваться особенно активно, многие из них начинали с 3-4 швейных машин, а […]
    • Открываем магазин товаров для детей Как ни крути, но наше общество постоянно пополняется все новыми и новыми человечками. Эти человечки нуждаются в особых условиях и специализированных товаров для ухода за ними. Именно […]
    • Как открыть обувной магазин В нашем мире много вещей, без которых нормальная жизнь просто не возможна, это лекарства, продукты питания, одежда и обувь. Именно об обуви и пойдет сегодня речь. Спрос на нее всегда будет […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •