Открываем магазин джинсовой одежды
  • Открываем магазин джинсовой одежды

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    на-сайт-21Мы все живем каждый день и каждый день мы во что-нибудь, да одеваемся. Это никому не избежать. А что вы предпочли надеть на прогулку или же на огород? Конечно, вы не будете одеваться в дорогой костюм или вечернее платье, здесь нужна одежда повседневная, удобная и практичная, таковой и является, например, джинсовая одежда. Теперь у вас есть хорошая возможность начать и организовать бизнес на открытии собственного магазина джинсовой одежды. Конкуренция есть, и не простая, но у вас есть все же шанс пробиться в мир бизнеса и «отхватить» часть ниши, которая еще развивается и постоянно пополняет свои ряды новинками и открытиями.

    Анализ рынка при открытии магазина джинсовой одежды

    Для открытия магазина джинсовой одежды, вам потребуется немало сил, так как этот бизнес уже существует в разных формах. Но при этом, джинсовая одежда очень популярна среди молодежи, и не только нее. К тому же, это очень удобные вещи, которые можно носить ежедневно. Поэтому, если вы сможете зарекомендовать свой товар и выйти на рынок, то это будет хорошим началом хорошего бизнеса.

    С другой же стороны, вы можете открыть магазин под уже известной и популярной маркой, это так называемый «франчайзинг». Так гораздо проще открывать и организовывать бизнес, так как вы будете лишены проблем с доставкой товара, а также финансовых расходов на рекламу нового магазина.

    Организационные вопросы

    После того, как вы решились на открытие своего собственного магазина джинсовой одежды, вам потребуется зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель (ИП). Это делается для того, чтобы вы могли начать заниматься определенной деятельностью, при оформлении документов вы будете сами указывать те сферы деятельности, в которых собираетесь участвовать. Помимо регистрации ИП вам нужно будет получить разрешения на занятие деятельностью от пожарной службы и санитарно-эпидемиологической службы. На сбор всех документов у вас может уйти примерно три недели.

    main-99858-da3f92f5caa825c46c1876b259ef8023Поиск помещение и его месторасположение

    Как известно, лучшие продажи всегда в тех магазинах, которые люди видят и куда люди заходят. Следовательно, вам нужно искать такое помещение, которое будет заметно людям. Например, в центре города, или же в оживленном спальном районе на большой улице с многочисленным потоком людей и хорошей проходимостью. Если вы выберете центр города, или просто оживленную улицу, то будьте уверены, что продажи будут хорошими и активными, если же вы экономите на арендной плате, то и продажи будут соответствующие, то есть придется постоянно привлекать покупателей скидками, акциями, а это не принесет вам большой прибыли.

    Что же касается площади, то здесь можно говорить о не слишком больших площадях, хватит и тридцати квадратных метров. Эту площадь вам потребуется распределить между большим торговым залом, небольшой примерочной и складским и служебным помещениями.

    Оборудование для магазина

    После того, как вы выбрали помещения, вам потребуется сделать там ремонт, а затем начинать обустраивать магазин и готовить его к первой партии товара и первым посетителям и покупателям. Во-первых, что вы должны сделать, так это оборудовать торговый зал различными стеллажами, полками, вешалками и витринами, на которых будете размещать товар на продажу. Вы должны так расположить полки и стеллажи, чтобы клиент мог спокойно разобраться, где что лежит и как ориентировать в пространстве магазина. Во-вторых, вы должны позаботиться о наличии кассового аппарата в вашем магазине, его также следует зарегистрировать. Ну и в-третьих, можете приобрести пару манекенов, на которых вы сможете рекламировать новинки или другие хиты продаж.

    Поиск персонала

    При подборе персонала важно учитывать несколько моментов в характеристике продавца-консультанта. Во-первых, продавец-консультант должен хорошо разбираться в продаваемом им товаре, в данном случае в джинсовой одежде, в том, насколько она модна в данный период и какие модели актуальны. Во-вторых, продавец-консультант должен быть способен предугадывать желания клиента и подбирать те вещи, которые ему будут идти и понравятся с указанными предпочтениями. То есть, если говорить обобщенно, продавец-консультант должен быть с навыками стилиста. В-третьих, нужно сказать, что продавец-консультант должен уметь ориентироваться в возрастном диапазоне ассортимента. То есть он должен уметь распределять товар по возрастным категориям и по стилям, например, на мужскую, женскую и детскую одежду.

    jeansshop2Реклама

    Для того, чтобы ваш магазин начал хорошо и продуктивно функционировать, вам нужно построить и организовать правильную и продуктивную рекламу. Как это можно сделать? А очень и очень просто. Самым первым шагом является размещение объявлений в средствах массовой информации, это могут быть как журналы, газеты и другие издания, посвященные одежде и моде, так и радио, телевидение и прочие. Далее. Вы можете использовать баннеры на улицах города, это привлечет к вам тех, кто ездит на машине и ходит пешком мимо вашего магазина. Ну и напоследок, можете распространять различные листовки в торговых и развлекательных центрах, там очень большая проходимость людей и листовки могут зацепить человека, который направится к вам, чтобы посмотреть ассортимент и удовлетвориться увиденным, а, следовательно, и купить себе что-нибудь новенькое.

    Финансы

    То же касается финансовой стороны вопроса, так тут нужно говорить о том, что у вас есть возможность окупить бизнес за год, но, если учитывать не самые благоприятные условия для ведения деятельности, то года за три бизнес все же должен будет окупиться. Для начала работы магазина вам нужна будет большая и красивая вывеска, которая будет стоить примерно тысячу долларов. А вот затраты на покупку товара для последующей продажи будут составлять порядка десяти тысяч долларов.  На ремонт помещения у вас уйдет по сто долларов на один квадратный метр.

    Выводы

    Таким образом, нужно сказать, что открытие магазина джинсовой одежды не так плох, из этого может выйти хороший бизнес, который в последующем будет приносить хороший заработок. Главное, это зарекомендовать себя и суметь пробиться в условиях непростой конкуренции. А что касается успешности бизнеса, то тут нельзя сомневаться – одежда нужна всегда, тем более такая удобная, как джинсовая.

    прочитал идею? эти похожи:

  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •