Открываем свой конный клуб
  • Открываем свой конный клуб

    Плохая идеяХорошая идея (-1 rating, 1 votes)
    Loading...Loading...


    horse009Некоторые люди очень сильно любят животных, особенно лошадей. Именно поэтому, они хотят, чтобы именно в их городе открылся конный клуб, где бы они могли наслаждаться общением с лошадью, проводить  с ней время и научиться профессионально кататься на лошади.

     

    Рентабельность открытия конного клуба

    Прежде, чем говорить о таком виде бизнеса, как открытие конного спорта, нужно сказать, что на данный момент в России нет предпринимателей, который смотрят на конный клуб как на бизнес. Поэтому его открывают люди, у которых уже есть устоявшийся бизнес, приносящий доход. К тому же, большого дохода от этого бизнеса можно не ждать. Рентабельность бизнеса составляет примерно тридцать-тридцать пять процентов. Это при условии, если не учитывается стоимость земли.

    Плюсом данного бизнеса является почти, и более, чем почти, отсутствующая конкуренция. По России очень мало конных клубов, особенно тех, которые занимаются профессиональной подготовкой к соревнованиям. Согласитесь, что намного интереснее учиться новому и постигать все большие высоты, чем просто кататься на лошади?

    Выбор места

    Для того чтобы начать организовывать бизнес, нужно найти землю, где вы будете стоить свой конный клуб. Учтите, что места для клуба потребуется много, а земля, даже за городом, становится все дороже. В расчёт берите следующие цифры: половина гектара на одну лошадь. Да, не мало. Но, минимальной площадью, которой может обладать клуб – это четыре-пять гектаров, лучше больше. Так происходит, потому что клуб, который имеет меньше тридцати лошадей, быстро разваливается и «уходит с дистанции».

    Лучше всего выбирать место живописное, с большим содержанием кислорода в воздухе. Там должно быть красиво, чтобы люди еще больше хотели посетить ваш клуб. А идеальным месторасположением станет площадь, расположенная в тридцати0сорока минутах езды от города, можно и ближе, это зависит от того, насколько сильно заполнен пригород. Нужно учитывать, что не всегда люди будут приезжать к вам на собственных автомобилях, нужно заботиться, чтобы они могли добираться и на общественном транспорте.

    79623964Строительство клуба

    Теперь, когда вы выбрали участок и арендовали или же купили его, лучше второй вариант (так как территория ваша будет располагаться на тех землях, которые очень «аппетитно» выглядят, и правительство может его просто отобрать), можете приступать к его застраиванию.

    Когда будете обдумывать, где что построить, не забудьте про следующие, обязательные, моменты: во-первых, вам потребуется манеж (это площадка для верховой езды; нужны будут как открытый, на воздухе, так и крытый манежи), во-вторых, нужны будут левады (искусственные, огороженные пастбища для лошадей), в-третьих, потребуются бытовые постройки для хранения кормов, опилок, сена, ну и в-четвертых, позаботьтесь о местах для ветеринарных принадлежностях, прачечных и раздевалках для посетителей.

    Также, для развития и привлечения больших капиталов, вы можете подумать о последующем строительстве таких заведений, как бильярд, кафе, а может и ресторан, сауна и прочее. Это могут быть различные виды заведений для проведения досуга. Они не только повысят ваш авторитет, но и принесут дополнительный доход.

    Лошади и организационные вопросы

    Одной из важнейших стадий в развитии конного клуба является закупка лошадей. Учтите, что купить лошадь – дело крайне затратное. Если вы захотите купить автомобиль, то это будет куда дешевле. Вы можете приобрести лошадей на конных заводах, на конюшнях частных владельцев или в других местах, где сочтете нужным. Вообще, вы потратите половину затраченных денег на бизнес лишь на лошадей. Кроме того, вы можете покупать лошадей, как здешнего содержания, так и из-за рубежа.

    Не забудьте позаботиться о ветеринарной помощи для лошадей. На сегодняшний день ветеринарная помощь слабо развита, а перевозить лошадей на большие расстояния, да еще и в больном состоянии, крайне тяжело, иногда даже не рекомендуется.

    Для того чтобы обучать вождению, необходима лошадь, которая знает, что делать. Такая лошадка будет стоить около десяти тысяч евро. Лошади для проката или для прогулки на карете будут стоить дешевле, можно купить молодую лошадь за тысячу долларов, но она большой прибыли не принесет.

    В то время, как приобретение лошадей вас огорчило, есть положительный момент этого бизнеса. Для того, чтобы занять данную нишу, вам не потребуется лицензия. Вам нужно будет лишь заключения ветеринарных инспекций.

    Персонал

    Вообще, самой первоочередной и сложнейшей задачей является подбор персонала для вашего конного клуба. Для того чтобы ваш клуб процветал и организационно функционировал, вам нужны опытные и грамотные сотрудники.

    Состав вашего штата сотрудников должен состоять как минимум из: конюха, который будет убирать конюшню, коновод, а именно по одному сотруднику на четыре-шесть лошадей, берейтора, занимающийся выездкой и спортом с лошадью, а именно по одному берейтору на пять-шесть лошадей, ну и также вам потребуются тренеры и ковали, которые будут подковывать лошадей.

    Вышеперечисленный перечень должен быть нанять на работу первым. После того, как необходимые специалисты будут числиться на работе, можете приступать к поиску менеджеров, бухгалтеров, администратора и тому подобным сотрудникам.

    5017389_LoshadРеклама

    Как уже говорилось ранее, конкуренция в сфере конного бизнеса практически отсутствует, следовательно, реклама на деле практически не нужна. Если кому-то станет интересно, то он все равно узнает о вашем клубе. Поэтому, единственное, что стоит сделать, это разместить объявления в средствах массовой информации, посвященной спорту, лошадям или просто общественной жизни и досугу. Также, необходимо создать свой сайт и прорекламировать его. Реклама размещается в Интернете. Это очень просто.

    Также, если те люди, которые действительно заинтересованы в посещении клуба, приведут туда своих знакомых и им понравится высококвалифицированный персонал, качественное оборудование и вообще ваш клуб, то можно будет надеяться, что они, также, станут вашими постоянными клиентами.

    Финансы

    Рассчитаем затраты на конный клуб в тридцать голов лошадей. Место для строительства клуба будет стоить порядка трехсот-пятисот тысяч долларов за четыре-пять гектаров. Стоимость будет расти, если землю покупать. Все постройки, которые будут занимать примерно четыре тысячи квадратных метров, обойдутся вам как минимум в триста тысяч долларов, но эта цена минимальная. Конюшня стоит от пятисот до семисот долларов за квадратный метр, а манеж от тридцати долларов за квадратный метр. Содержание лошади, которая используется для обучения, стоит примерно тысячу долларов в месяц, а содержание спортивной лошади будет обходиться вам от трех до пятнадцати тысяч долларов. Экипировка лошади и человека стоит как минимум тысячу долларов, при этом, не учитывая седла, стоимостью четыреста долларов.

    Если вы будете получать доход со всех тридцати лошадей, то прибыль за месяц может составлять от пятнадцати тысяч долларов.

    Выводы

    Таким образом, открытие конного клуба стоит больших затрат, но если это будет делать человек, любящий лошадей, то все получится, ведь проблемы, возникающие на пути не будут равняться с любовью к лошади.

    прочитал идею? эти похожи:

    • Вагон для занятия фитнесом Несмотря на то, что самолеты позволяют перемещаться гораздо быстрее, поезда по-прежнему остаются достаточно популярным наземным транспортом. Вне зависимости от показателей мировой […]
    • Как организовать воздушный бизнес? На протяжении сотни лет, человечество пыталось не однократно покорить воздушные просторы. Люди всегда стремились быть похожими на птиц и как они парить в облаках. Честно говоря, получалось […]
    • Открываем хостел для велосипедистов В Санкт-Петербурге открылся уникальный в своем роде хостел “Hostel Bed & Bike”, который организованный для любителей велосипедов. Кроме комфортабельных жилых помещений, постояльцам […]
    • Как открыть частную школу йоги? На сегодняшний день Вы найдете большой выбор бизнес идей, которые можно воплотить дома. Многие люди стали очень творческими в своих идеях для домашнего бизнеса,они открывают такие дела, […]
    • Как заработать на умении танцевать Представьте, вы профессионально танцуете и любите это делать. Но еще не выяснили, каким образом, использование ваших навыков, поможет получить эстетическую и экономическую выгоду в рамках […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •