Открываем клуб по спортивной стрельбе из лука
  • Открываем клуб по спортивной стрельбе из лука

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading ... Loading ...


    FsFSeHlXw5cСтрельба из лука сложный и в тоже время интересный вид спорта, в котором вы стреляете по цели с помощью лука и стрел. Он имеет длительную и богатую историю, которая охватывает тысячи лет, в десятках стран, являясь популярным видом спорта среди любителей активного отдыха и охотников. Если вы живете в регионе, где наблюдается всплеск популярности этого вида спорта, это может быть хорошим поводом, для начала своего собственного дела в данной области.

    С чего начать

    Оцените свои финансы. Открытие клуба стрельбы из лука несет с собой высокие начальные затраты. Для начала вы можете подключить партнеров или создать совместное предприятие с ранее открытым стрелковым клубом.

    Составляем бизнес-план, чтобы определить, какой потребуется начальный капитал и, как вы собираетесь его использовать. Сюда включаем стоимость аренды помещения, лицензий, разрешений, рекламы, необходимого инвентаря, расходных материалов, а также найм профессиональных инструкторов.

    В обязанности инструктора должно входить уход за инвентарем, консультирование клиентов по технике стрельбы и предоставленному оружию. Кроме этого инструктора будут заниматься продажей инвентаря и приемом оплаты за обучение.

    Также требуется обратить внимание непосредственно на площадку. Естественно, размеры её должны отвечать планируемым дистанциям стрельбы. Нужно обусловить, какие упражнения вы намереваетесь стрелять. По сути, единых норм нету. Вам здесь предоставляется свобода выбора, по каким стандартам основывать свою подготовку.

    Выбор и обустройство стрельбища15284641_1

    В избрании и обустройстве стрельбища, безусловно, одним из главных пунктов — безопасность. Стрельба должна совершаться в предельно безлюдном месте.

    Ознакомьтесь с местным законодательством для открытых и закрытых площадок. Узнайте у местных органов управления о разрешениях на строительство, звуковых ограничениях, правил техники безопасности. Это может значительно повлиять на выбор типа и месторасположения площадки.

    Стрельбы из лука могут проходить, как мы уже выяснили ранее, на закрытой и открытой территории.

    Открытая площадка должна быть достаточно большой, чтобы гарантировать удобства стрелкам. Здесь также обратите внимание на ориентацию стрельбища относительно горизонта. Если вы уставите мишени на западной стороне, ближе к вечеру (а в рабочие дни как раз вечером наибольший поток клиентов) солнце будет серьезно мешать. Соответственно, на восточной стороне солнце будет мешать по утрам. Идеальное расположение стрельбища — целями на северную сторону. Сами щиты должны включать в себя барьер позади цели.

    При установке щитов полезно будет иметь три рубежа: рубеж стрельбы непосредственно, рубеж, где оставляют оружие (луки), с тем чтобы не ходить с ними, и рубеж, за которым остается все остальное.

    12994471-a29f-4033-b35a-0d0c7e584e6dЕсли вы живете в регионе с неподходящими погодными условиями (дождливо, ветрено), крытое стрельбище будет лучшим вариантом. Для стрельб в крытых залах чаще всего выбирают дистанцию 18 и 25 метров. 18 метров — удобная дистанция, и найти зал под нее легче.

    Привлечение клиентов и открытие

    Создаем соответствующий веб-сайт. На его страницах подробно описываем правила техники безопасности и прайс-лист, доступные классы оружия и товары на продажу (если такие есть в наличии), также информацию о турнирах и предстоящих событиях.

    Рассмотрите вопрос о создании кратких, полезных видео-уроков о безопасности, надлежащей обработки и формы.

    По факту открытия проведите запоминающуюся и яркую рекламную программу. Значительным нюансом на этапе подготовки к открытию клуба есть ясная расстановка акцентов. Но основное внимание нужно акцентировать на привлечении предельного числа клиентов в день открытия или за определенный период времени (как в нашем случае).

    То есть требуется все сделать таким образом, чтобы люди пришли, постреляли, запомнили, «загорелись» и заговорили о вашем заведении. Однако, безусловно, нужно понимать, что для исполнения подобных целей одноразовой промо-акции будет не достаточно.

    прочитал идею? эти похожи:

    • Вагон для занятия фитнесом
      Несмотря на то, что самолеты позволяют перемещаться гораздо быстрее, поезда по-прежнему остаются достаточно популярным наземным транспортом. Вне зависимости от показателей мировой статистики, после...
    • Открываем спорт-бар
      Многие современные мужчины любят спорт. Но, они не любят им заниматься, они любят его смотреть. Дома смотреть – жена не разрешает, на работе – запрещено. Тогда что делать? Тогда нужно идти в спорт-...
    • Открываем свой конный клуб
      Некоторые люди очень сильно любят животных, особенно лошадей. Именно поэтому, они хотят, чтобы именно в их городе открылся конный клуб, где бы они могли наслаждаться общением с лошадью, проводить  ...
    • Открываем корт для сквоша
      Этот вид спорта, по сути, можно назвать модификацией тенниса, с особой площадкой и несколько модифицированными правилами. Самым главным отличием есть то, что корты для игры в сквош обычно делаются ...
    • Занимаемся бизнесом по прокату сноубордов
      Катание на сноуборде в последнее время стало популярным видом спорта и отдыха в нашей стране. Ведь так трудно описать словами то ощущение, которое переполняет каждого от спуска с горы. И не сомнева...

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •