Открываем кадровое агентство
  • Открываем кадровое агентство

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    Рекрутинговые, или как их еще называют кадровые агентства, в нашей стране являются достаточно специфическими видами предпринимательской деятельности.

    В связи с низкой заработной платой, в рамках сложившейся ситуации в нашей стране на рынке труда, а также с ограниченностью перспективных и стоящих предложений, в этом бизнесе остаются только самые лучшие. index.1Но если в этом направлении вы решили все-таки себя попробовать, тогда эта статья вам поможет продумать все основные нюансы в этом бизнесе.

    Перед открытием рекрутингового агентства, найдите необходимое помещение, можно даже небольших размеров, хорошо бы в месте, с хорошей транспортной развязкой и большого скопления людей. В помещении потрудитесь обставить все добротной мебелью и сделать качественный ремонт, так как в ваших интересах, в глазах заказчика выглядеть солидной компанией. Из необходимой техники нужно позаботиться о принтерах и компьютерах, а также подключиться к выделенной телефонной линии и к быстрому интернету.

    После того как найдено помещение и все необходимое оборудования для офиса куплено, можно приступать к более сложному этапу — поиску клиентов. На улучшение репутации агентства, в первые несколько месяцев, вам перепадет не только активно тратить личное время на это, но и собственные средства.

    Сегодня найти заказчика достаточно сложно, однако ничего невозможного нет. Самое важное это упорная работа в данном направлении. В целом же, ваше агентство потенциально имеет возможность зарабатывать деньги несколькими методами: за поиск сотрудника брать фиксированную ставку, либо брать определенный процент от его годовой зарплаты. Процентная ставка может варьироваться в рамках 7-20%. Все зависит от гарантий, которые предоставляет рекрутинговое агентство или от уровня и стажа сотрудника, которого ищет компания.

    После того как заказчик на ваши услуги найден, позаботьтесь о заключении с ним договора о дальнейшем сотрудничестве, для составления которого, можно обратиться к юристам (желательно опытным). Подобные действия предостерегут вас от возможных проблем в будущем. Вашей главной задачей в этом вопросе является описание всех обязанностей обеих сторон и нюансов вашего сотрудничества.

    После следует описать вакансию и человека, идеально подходящего на эту должность. Именно эту работу, в большинстве своем, на себя берут кадровые агентства, заказчики при этом, лишь вносят свои необходимые дополнения или поправки, то есть коррективы.

    Перед стартом, задумайтесь также, как вы построите все бизнес процессы в вашем агентстве. Отдельным пунктом является поиск сотрудников. Вашей задачей является предоставить клиенту что-то необычное. Именно здесь находится суть рекрутингового агентства.

    В кадровое агентство за услугами многие заказчики обращаются с целью найти как раз сотрудников с опытом. При этом, в большинстве своем, такие сотрудники не находятся в активном поиске, так как уже где-то работают. Привлечь таких работников, переубедив их перейти на сторону заказчика, и будет главной задачей вашего агентства. Зачастую, убеждения сводятся к большей финансовой выгоде и дальнейшим перспективам. И это работает.

    Вашим завершающим этапом сотрудничества с клиентом станет, предоставление выбранных вами кандидатов и собеседования. 2Если клиент, в оговоренный срок, принимает одну из кандидатур, тогда, как ранее было указано в договоре, вам предполагается денежное вознаграждение. У некоторых кадровых агентств существует практика предоставлять гарантии на выбранных ими служащих, и они производят их замену в случае не компетентности последних.

    Помимо непосредственного предоставления кадровыми агентствами соответственных услуг, обычно они занимаются и другими деятельностями. Например, на базе собственного агентства заниматься кадровым консалтингом или же открывают бизнес школы.

    Таким образом, начать свое дело в кадровом бизнесе совсем не сложно, а вот развить свою компанию до успешного игрока на рынке этих услуг под силу далеко не каждому. Но если вы полны уверенности в собственном превосходстве и вы имеете средства и желание для старта, тогда, возможно, вас ждет успех.

    прочитал идею? эти похожи:

    • Агентство по организации свадеб – уникальный бизнес Женитьба – это главное событие в жизни каждого и хочется, чтобы оно запомнилось навсегда. Поэтому организация праздника требует немалых усилий и времени. Следовательно, многие молодожены […]
    • Создаем компактную мебель для дома Все чаще появляется спрос на функциональную мебель в жилом помещении. Проектировщики, дизайнеры стремительно наполняют повседневность нашей жизни комфортом. Соответственно новым трендам, […]
    • А давайте откроем ресторан с сюрпризом? В каждом государстве есть сотни заведений питания, где предлагается национальная кухня. И каждый из них хочет сделать себя особенным: кто то делает акцент на интерьер, кто-то на блюдах. И […]
    • Открываем свой ресторан на колесах Туристический бизнес – это такая отрасль, где нужно очень быстро реагировать на нужды клиентов, а также вносить время от времени новые идеи. Сегодня особой популярностью пользуются так […]
    • Давайте откроем бутик-бар Большинство предпринимателей идут на совершено разные уловки, лишь бы привлечь больше клиентов. Так, три года назад в Сиднее открылся уникальный бутик одежды, который оказался гибридом […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •