Открываем кадровое агентство
  • Открываем кадровое агентство

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    yak-robiti-biznes-v-yevropiПочти каждый взрослый человек – работающий. Но ведь он не просто так взял и пошел работать, он искал работу. Может быть, ему помогли газеты и журналы с объявлениями о работе, а может быть он обратился в кадровое агентство, где ему качественно смогли подобрать интересующую вакансию. Поэтому, у вас есть возможность развития бизнеса с помощью открытия кадрового агентства. Вы можете и будете получать прибыль от оплаты труда вашего же клиента.

    Виды кадровых агентств

    Существует несколько видов кадровых агентств.

    Первый вид – кадровые агентства, занимающееся трудоустройством персонала. В их задачи входит предоставление информации о вакансиях, а оплата труда агентства осуществляется соискателем вакансии. В основном такие агентства занимаются сбором информации о вакансиях.

    Второй вид – рекрутинговые агентства, занимающиеся подбором персонала. Оплата труда агентства осуществляется работодателем. Размер заработной платы агентства составляет от одного до трех окладов искомого кандидата.

    Третий вид — рекрутинговые агентства с узкой специализацией. Они занимаются поиском и подбором домашнего персонала или других специалистов.

    И четвертый вид — хэдхантинговые агентства, занимающиеся подбором специалистов наивысшего класса. Так скажем, это элитный вид кадрового агентства. Такие агентства ищут специалистов, количество которых в обществе ограничено. Их работа настолько слона, что им приходится осуществлять немыслимые планы и уловки, но оплата стоит того. Одна закрытая заявка стоит полтора-два месяца безбедной жизни.

    Виды деятельности кадровых агентств

    Существуют, также, дополнительные виды деятельности кадрового агентства.

    Во-первых, кадровые агентства занимаются подготовкой кадров и обучением персонала. Обычно, это бывают торговые агенты, менеджеры по продажам, продавцы-консультанты, секретари или руководители. То есть специализация концентрируется на подготовке специалистов мобильных сегментов труда на рынке.

    Во-вторых, кадровые агентства занимаются консалтингом работодателей, то есть они предоставляют компаниям систематизированную и актуальную информацию о рынке труда, его состоянии, о размерах заработной платы, мотивациях персонала и системах оплаты труда. Также, они консультируют работодателей о том, как оптимизировать заработную плату, персонал и как увеличивать эффективность труда.

    В-третьих, кадровые агентства занимаются консалтингом соискателей. Они предоставляют соискателям информацию о рынке труда, о том, каковы размеры заработной платы. Также, они предоставляют информацию о том, насколько реально найти желаемую работу и о работодателях. Также, они помогают составлять резюме и подготавливают кандидатов к прохождению собеседования.

    В-четвертых, кадровые агентства занимаются аутсорсингом. То есть они кадровые агентства плотно взаимодействуют с компаниями-работодателями в плане кадровых вопросов. Сюда также сходит и такие услуги, как профессиональное обучение, подбор персонала, полное замещение отдела кадров и другое.

    xZu97C3mjn4Рентабельность открытия кадрового агентства

    Открытие кадрового агентства имеет как положительные стороны, так и отрицательные. Поговорим о положительных моментах. Во-первых, если собираетесь открывать кадровое агентство, то здесь не стоит переживать о капиталовложении, Изначально будут низкие капиталовложения. Если вам будет удобно, вы можете работать даже дома, не брать в аренду помещение, а устроить домашний офис. Но там вам понадобится помещения для проведения собеседований. Главное, чтобы у вас дома был доступ к специализированным Интернет-ресурсам. Во-вторых, вам всего лишь нужно зарегистрировать себя как индивидуального предпринимателя (ИП) или же зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью. Ну и в-третьих, вам не обязательно обладать специальными знаниями, если вы не открываете специализированное кадровое агентство.

    Помещение и оборудование

    Для осуществления задуманной идеи, то есть открытия кадрового агентства, вам понадобится помещение для работы ваших менеджеров, а также для проведения собеседований. Площадь может составлять примерно тридцать квадратных метров. Поэтому вы можете взять помещение в аренду, или же устроить офис прямо дома, но специально оборудовав комнату для проведения собеседования. Такая комната должна быть комфортной для соискателя, она должна внушать доверие к кадровому агентству. Не забудьте, что первые впечатления – дают самый сильный эффект, поэтому, как только клиент переступил порог вашего офиса и начал общение с менеджером, предложите ему кофе. Простая чашечка кофе оставит положительный след, что поможет завладеть клиентом и найти ему работу, получив свою оплату труда.

    Также, не забывайте, что ваш офис должен находиться так, чтобы клиенты могли спокойно и без проблем добираться до вашего офиса.

    Далее, позаботьтесь, чтобы у вас был компьютер, мебель для офиса, другая офисная техника, телефон, Интернет с отдельной линией, специализированное программное обеспечение, электронная база вакансий и соискателей.

    Персонал

    Для того, чтобы ваш офис продуктивно функционировал, вам следует нанять штат сотрудников. Туда должны входить менеджеры, которые будут работать непосредственно с клиентами, бухгалтера, который будет вести весь финансовый учет и, возможно, уборщицу, если у вас будет отдельный офис и большая площадь помещения.

    t1larg.job_.interviewВозможные проблемы и трудности

    Любой бизнес имеет свои подводные камни. Например, иногда условия договора агентство-работодатель или агентство-соискатель не соблюдаются. Или работодатель увиливает от оплаты труда кадрового агентства. Он может принять на работу кандидата, которого нашло кадровое агентство на испытательный срок, затем, под предлогом непонравившейся работы уволить его, а затем опять нанять на работу, но уже самостоятельно, без помощи кадрового агентства. В таком случае кадровое агентство не получает прибыли. Также, часто встречаются случаи, когда кандидаты предоставляют информацию о себе не ту, что есть в действительности. И если менеджеры кадрового агентства не успели уловить момент и поймать «мошенника», то работодатель будет иметь проблемы с новым работником, и поэтому проблемы будут и у кадрового агентства. Но нечестными бывают не только кандидаты, но и работодатели. Если впоследствии кандидату не понравится реальность происходящего, он тоже будет выдвигать претензии кадровому агентству, за то, что они предоставили ему не ту работу, которая числилась на бумаге.

    Реклама

    Для того чтобы ваше кадровое агентства начало продуктивно и прибыльно работать, вам необходимо разрекламировать его. Во-первых, запустите рекламу в средствах массовой информации и специализированных изданиях. Например, газеты и журналы с тематикой «работа». Используйте Интернет, то есть можете пустить рекламу на сайтах по поиску работы. А также, создайте свой собственный сайт кадрового агентства. Это добавит престижа агентству и создаст имидж.

    Выводы

    Таким образом, открытие кадрового агентства сложная и трудная работа, но если все пойдет хорошо, вы сможете прорекламировать свое кадровое агентство, то получите свою заслуженную прибыль. А также, заключая договора с крупными компаниями, вы будете постоянно иметь заказы на подбор персонала.

    прочитал идею? эти похожи:

  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •