Открываем вендинговый бизнес
  • Открываем вендинговый бизнес

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    Сегодня на каждом углу можно встретить закусочные и кофейные автоматы. Современная жизнь и ее ритм сделали этот вид предоставления услуг простой необходимостью. И если некоторых будет интересовать качество продукции и ее ассортимент, то мы с вами заглянем глубже и попробуем разобраться в чем «прелесть» подобного рода бизнеса.

    cccp_054Каким бы ни был бизнес, он начинается с идеи. Нет исключений в этом плане и для вендинга. Основная мысль здесь содержится в том, что зарабатывает деньги именно автомат, а не вы (имеется ввиду сам труд), продавая продукцию. И от вашего личного выбора будет зависеть что именно будет продаваться. Давайте рассмотрим, какие виды вендинга существуют сегодня во всем мире: кофематы с функциями приготовления горячих (кофе натуральный и расстворимый) и прохладительных напитков; автоматы с чипсами, шоколадом и другими снеками; автоматы, которые предлагают игрушки (мягкие и нет); автоматы со штучным товаром (жвачка, бахилы, и т.д.); автоматы с газировкой; автоматы с музыкой;

    Если вы уже выбрали, в каком направлении вы хотите двигаться в этом бизнесе, безусловно, требуется разобраться в подробностях и всех нюансах. Вендинг, как и любой другой бизнес, подразумевает также составление бизнес плана, учет налогообложения, потенциальных клиентов и т.д. Продажи с использованием автоматов достаточно давно себя зарекомендовали как несложный и прибыльный бизнес. Требуется только немного разобраться в специфике.

    И начнем мы с первого, главного вопроса, который должен быть задан самому себе – кому вы будете продавать свои товары через автоматы? Потенциальный клиент, кой будет пользоваться услугами вашего автомата, для хорошего продвижения товаров и точки, ассортиментом должен быть удовлетворен полностью. Вот пример: первые кофематы были рассчитаны на активных людей и молодежь. Для начала, просто будьте наблюдательными, и вы поймете, кто нуждается в ваших услугах.

    Из первого пункта возникает второй: какие потенциальные места расположения автоматов? Давайте рассмотрим автомат как мини-маркет. Не сложно понять, что прибыльность дела напрямую зависит от расположения автомата. Из наиболее актуальных точек выделяются вокзалы, аэропорты, высшие учебные заведения, большие торгово-развлекательные центры и другие места, где скапливаются много разных людей.

    Большое значение имеют и продукты для вендинга. Начать можно с наиболее привычных людям и актуальных по сей день кофематов. 0000010830Там же, недалеко, можно поставить автомат в котором будут продаваться закуски различного рода. Таким образом вы быстро окупите первоначальные затраты на открытие дела, то есть, можно сказать убьете двух зайцев сразу.

    Персонал. Начинающие в этом деле очень часто (наверное из-за своей жадности) сами обслуживают свои автоматы, делая большую ошибку. Справиться одному будет очень сложно при постепенном росте сети автоматов. Потому здорово подстегнутый очень важен. Ваши сотрудники как минимум должны иметь образование технического характера, аккуратность и честность также в приоритете. Нужно понимать, что от снимающих выручку людей, напрямую зависит ваша личная прибыль.

    Обслуживание. Вы и/или ваши сотрудники должны стабильно объезжать автоматы. Они должны круглосуточно обслужывать клиентов, чтобы была хорошая прибыль. Таким образом, и товар поставляться должен в любое время дня или ночи. Если желаемого продукта не окажется, будучи вашим клиентом, покупатель в будущем может прийти уже к другому, не вашему, автомату.

    Доходы и расходы. Нужно немного поговорить о расходах, которые будут присутствовать в вендинговом бизнесе. Получается следующая картина, говоря о цифрах:

    — кофейный автомат — $1200-6000 (новый или б/у, натуральный или растворимый кофе);

    — на кофе уйдет около $160 в месяц (все зависит от точки);

    — на посуду также от $130 в месяц;

    — зарплата сотрудникам $250-400 в месяц (для начала их может и не быть, если у вас один аппарат);

    — аренда места для автомата от $75 в месяц.

    Только не забывайте, что машины хоть и не люди, но тоже требуют особого внимания и не менее особого ухода. И кстати, с вендинговым бизнесом вы имеете возможность получать прибыль даже тогда, когда вы спите.

    прочитал идею? эти похожи:

  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •