Открываем собственный боулинг клуб
  • Открываем собственный боулинг клуб

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    Рынок развлечений в нашей стране пока находится в зачаточном состоянии, особенно, если сравнивать с западными странами. Боулинг клубы не являются исключением. В больших городах (мегаполисах) находится основная их масса, а вот где эта индустрия почти не развита, так это регионы. bowling_kievПоэтому для многих начинающих предпринимателей представляет интерес именно этот вид бизнеса. Но здесь нужно сделать важное уточнение, что он по карману не каждому. По средним вычислениям аналитиков, непосредственно в боулинг клуб вложения могут составить до одного миллиона долларов. Сумма немаленькая, согласитесь, но огромны и перспективы этого бизнеса.

    Прежде чем открывать собственный боулинг клуб, определитесь с его форматом. Давайте выделим самые главные из них.

    В первую очередь необходимо определится со статусов клуба:

    — клуб VIP. Должен находиться, как правило, в элитных районах города. Состоятельные люди будут являться основными клиентами. Здесь важен сервис и уровень обслуживания, а не оборот клиентов.

    — боулинг клуб, назовем его «среднестатистическим», для клиентов с низким и средним уровнем достатка. Как правило, здесь важен большой поток клиентов.

    В зависимости от места размещения классифицировать клубы также можно:

    — в выделенных под них отдельных зданиях. В данном случае необходимо подыскать помещение, с удобной транспортной развязкой или где-нибудь недалеко от метро.

    — в торгово-развлекательных центрах. Эта модель открытия боулинг клуба является очень популярной, так как торгово-развлекательные центры имеют стабильный и, что немаловажно, большой поток людей.

    При организации работы боулинг клуба, не нужно забывать о четком режиме работы. Обратите внимание на то, что именно по вечерам будет наблюдаться основной наплыв клиентов, поэтому на аренду площадок делать скидки лучше в дневное время, таким образом, вы сумеете привлекать дополнительных клиентов (так сказать, любителей халявы).

    Еще одним немаловажным моментом, также есть то, чтобы вы при открытии боулинга, как и в большинстве других случаев, не забыли и про дополнительные услуги:

    — игровые аппараты различного типа;

    — дискотеку;

    — ресторан/бар;

    — аттракционы для детей.

    С помощью подобного рода дополнительных услуг, что немаловажно для предпринимателей, существует возможность ускорить окупаемость боулинг клуба. В среднем, кстати, окупаемость подобного рода заведений лежит в пределах 3-5 лет.

    Для владельцев боулинг клубов, еще одним, дополнительным видом заработка, есть организация соревнований и проведение корпоративных вечеринок. Неплохую прибыль зачастую приносят корпоративные вечеринки. bowlingВ наше время эта услуга весьма востребована.

    С точки зрения рекламных кампаний, боулинг клубы обычно используют для их осуществления методы различного типа. Нередко медийная реклама при этом идет вход. Реклама на радио также пользуется особенной популярностью. Также, очень полезным будет создание собственного сайта с расписанием работы и полным прайсом.

    В этом бизнесе, средняя рентабельность достигает в год 25-35%. Основные организационные моменты рассмотренные в этой статье, станут полезными тем, кто все же решится на это достаточно рискованное дело.

    прочитал идею? эти похожи:

    • Открываем корт для сквоша Этот вид спорта, по сути, можно назвать модификацией тенниса, с особой площадкой и несколько модифицированными правилами. Самым главным отличием есть то, что корты для игры в сквош обычно […]
    • Занимаемся бизнесом по прокату сноубордов Катание на сноуборде в последнее время стало популярным видом спорта и отдыха в нашей стране. Ведь так трудно описать словами то ощущение, которое переполняет каждого от спуска с горы. И […]
    • Сдаем на прокат квадроциклы Для организации данного бизнеса необходимо определится в формате проката. Это будет в виде полноценного развлекательного комплекса для поклонников бездорожья или традиционного пункта […]
    • Современное зеркало – фитнес инструктор SmartSpot mirror – эта новинка в мире технологий. Прибор устанавливается в фитнес клубах. Установка имеет вид зеркала с жидкокристаллическим монитором. Она полезна тем, что запоминает […]
    • Открываем приватный бассейн На сегодняшний день, неприятная ситуация складывается в большинстве российский городах. Чтобы удовлетворить нужды всех желающих посещать бассейн, их количества недостаточно. То есть, по […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •