Открываем бар… для сторонников здорового образа жизни
  • Открываем бар... для сторонников здорового образа жизни

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    Есть такие виды заведений, где совершенно не предлагают алкогольных напитков. Одним из ярких примеров есть фреш-бары. В нашей стране они появились сравнительно не так давно, однако успели уже приобрести популярность среди населения. Вероятно, связано это с тем, что сегодня здоровое и правильное питание находятся на пике своего признания. 608a33faa97220bf7d7bf6cb4404c58aВедь нет ничего полезней фруктовых салатов или листового чая, фруктовых и овощных соков, настоящих йогуртовых коктейлей и т.п. Как раз подобного рода блюда и напитки являются основой каждого фреш-бара.

    В случае, если вы сторонник здорового питания и хотите до других свои идеи донести, а заодно на этом заработать неплохие деньги, тогда идея открытия фреш-бара именно для вас.

    Подобные бары полезны для здорового развития общества. Если ко всему вышесказанному добавить отсутствие сезонности и трехсот процентную рентабельность (как летом, так и зимой, при дефиците витаминов, фруктовые салаты, коктейли и соки отлично реализовываются), и у вас появится возможность получить практически идеальный вид предпринимательской деятельности.

    Для начала, как и в любом бизнесе, необходимо подобрать подходящее помещение. А точнее, его местоположение, так как в успехе здесь принимает важнейшую роль именно этот параметр. Для открытия незначительной с барной стойкой, 7-9 квадратных метров вполне достаточно. Такой формат заведения особенно популярен в аэровокзалах, кинотеатрах, торгово-развлекательных центрах и т.п. В случае открытия фреш-бара в полноценном формате, тогда площадь для него нужно подобрать в разы больше.

    Для месторасположения подобного рода заведения, идеальным местом может стать то, где скапливается большое количество людей. Кроме вышеупомянутых мест, учесть можно парки, больницы, учебные заведения, ж/д- и авто-вокзалы и т.п. Фреш-бар будет нелишним и рядом с каким-либо фаст-фудом, в ассортименте которого нету собственным блюд из фруктов. Подобного рода сотрудничество может обоим заведениям приумножить прибыль. И главное не забудьте, что вы, по сути, торгуете здоровьем. А кто больше остальных на своем столе следит за напитками и пищей? Спортсмены, конечно же. Потому можно задуматься и об открытии фреш-бара вблизи спортивных залов, стадионов, бассейнов и спортивных школ. Его обязательно будет ждать успех.

    Как подсчитали аналитики, около 2-3 лет потребуется для полной окупаемости такого заведения. Вместе с этим, в разных условиях (расположение и т.п.), срок окупаемости может увеличиваться до пяти с лишним лет, но в тоже время и уменьшится даже до полугода. Так что никакой лени при выборе подходящего помещения. Подойдите к этому особо тщательно. При этом, открытие сети подобного рода заведений может значительно форсировать их окупаемость, в случае, если, конечно, выбраны одни из самых лучших точек в городе. Опять-таки, ссылаясь на экспертов, на открытие одной из точек потребуется, как минимум, 10 тысяч долларов.

    Основная затратная часть в этом бизнесе ложится на покупку нужного оборудования. Company_8838_GwwniFWRjZYa9Wh4XT7PoW9bСюда в первую очередь войдет барная стойка, которая является одним из главных элементов, также столы, холодильные витрины, оснащение для очистки, всевозможные соковыжималки (цитрусовые, гранатовые, универсальные) и т.п. Хорошая кофемашина также станет нелишней. В зимнее время она способна существенно поднять доход вашего заведения. Для запуска фреш-бара в полноценном виде, доведется издержаться на гостевые столики и дизайн.

    С точки зрения персонала, многие собственники подобных заведений забывают одну немаловажную истину. В своей основе их заведение несет здоровое питание. И, естественно, это должно отражаться на ваших работниках и, безусловно, в оформлении и ассортименте. Таким образом, вашими сотрудниками должны быть вежливые, жизнерадостные, подтянутые и спортивные люди.

    С точки зрения рекламы, она вполне может быть стандартной и, будет зависеть от ваших личных финансовых потенциалов. Один лишь вам можно посоветовать — для рекламы привлечь какую-нибудь звезду спорта, хотя бы местную. Это позитивно отразится на интересе клиентов к вашему заведению, хоть и потребует основательных капитальных вложений. Успехов вам!

    прочитал идею? эти похожи:

    • Как быстро и эффективно сбросить вес перед свадьбой Мечтаете скинуть несколько лишних килограммов ко дню свадьбы? Поверьте, вы не одна такая, о похудении мечтает половина девушек на Земле. Ну а каждая третья спит и видит, как она влезает в […]
    • Как открыть аптеку в селе или большом городе? За лекарствами люди обращались, обращаются и будут обращаться всегда, поэтому аптечный бизнес всегда пользуется спросом. И в период экономических кризисов аптеки только в прибыли. Часто […]
    • Открываем приватный бассейн На сегодняшний день, неприятная ситуация складывается в большинстве российский городах. Чтобы удовлетворить нужды всех желающих посещать бассейн, их количества недостаточно. То есть, по […]
    • Открываем детский массажный салон На нынешнем этапе общественного развития настоящим модным трендом стал образ здорового человека. Так почему бы на этом не заработать? Если у вас есть рвение к стабильному заработку, есть […]
    • Открытие салона оптики Каждый день, а может и не раз на дню, мы видим людей в очках. Для кого-то это может показаться удивительным, потому что это иногда выглядит не так красиво, как без очков. Но современность […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •