Открываем анти-кафе
  • Открываем анти-кафе

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    7nzTysn8PkНе знаете, что же такого открыть? Чем порадовать людей и заработать деньги? Есть решение – анти-кафе. Сначала это может показаться безумной идеей, но вдумайтесь, обычные кафе многим людям уже разонравились и они предпочитают им домашний уют. Теперь у вас есть возможность заработать деньги на открытии такого анти-кафе. Вашими потенциальными клиентами уже стали люди, ценящие комфорт, уют и общение.

    Что такое антикафе?

    Анти-кафе – это такое место, где нет официантов как таковых, нет еды в большом количестве, нет простой атмосферы кафе. Здесь люди проводят время в разговорах и приятном отдыхе в уютной атмосфере. Здесь люди платят не за еду, а за время, проведенное в заведении. Здесь, также, можно похрустеть разными сладостями и выпить чашечку кофе или чая, на ваш выбор. Вы можете приносить еду с собой, или заказывать ее прямо из анти-кафе, часто, такие заведения сотрудничают с пиццериями и тому подобными заведениям. Единственное, что здесь запрещено – это алкоголь и табак.

    Организационные вопросы

    Для того чтобы открыть анти-кафе, вам необходимо зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. А потом получить разрешение на организацию данной деятельности у различных служб. Вот список документов, которые вам понадобятся для открытия собственного антикафе:

    • В первую очередь вам понадобятся учредительные документы.
    • Далее, вам необходимо заключить договор аренды помещения.
    • Также, вам потребуется план производственного контроля (ППК), который будет разработан с учетом особенностей вашего заведения и будет согласован с территориальным отделом Роспотребнадзора.
    • Затем заключите договор на проведение дезинсекции и дератизации.
    • Потом получите разрешение пожарной службы заниматься данной деятельностью.
    • А также, заключите договор на вывоз мусора.

    kak_otkryit_antikafeПомещение

    Теперь вам необходимо выбрать помещение для вашего будущего анти-кафе. Лучше всего его выбирать в людном месте с большой проходимостью потенциальных клиентов. Также, будет выгодным расположить анти-кафе где-то рядом с ВУЗами или студенческими общежитиями. Выбирайте такое помещение, где будет несколько комнат, и они будут вам подходить, так как перепланировка – дело затяжное и дорогое.

    В общей сложности вам понадобится где-то сто пятьдесят-двести квадратных метров.

    Питание

    В анти-кафе всегда можно найти чай, кофе, это на ваш выбор, различные сладости, например печенье и конфеты. Иногда, для разнообразия, в анти-кафе бывают соки, коктейли (безалкогольные) и различные кондитерские сладости.

    Учет времени

    Если в обычных, классических кафе люди платят за еду, которую им приносят, то в анти-кафе за питание не платят. Здесь платят за время пребывания в заведении. Самым распространенным способом является оплата либо поминутного пребывания, либо почасового. Иногда, эти способы смешивают. И клиенты платят фиксированную цену за первый час и далее поминутно столько, сколько они провели в вашем анти-кафе.

    Стоимость пребывания колеблется, в основном, от одного рубля за минуту до двух рублей. Некоторые анти-кафе, для того, чтобы привлечь покупателей посидеть подольше предпочитают устраивать такие расценки: первый час по два рубля за минуту, последующие часы по одному рублю за минуту.

    Идеи по благоустройству анти-кафе

    Вы можете задаться вопросом: «А что же такое предложить посетителям, чтобы им не было скучно и они стали постоянными клиентами?». Ответ прост, вот несколько идей, что такого устроить в вашем анти-кафе, чтобы заинтересовать потенциальных клиентов и сделать их постоянными.

    Во-первых, вы можете организовать детскую комнату, где будут отдыхать дети посетителей. Ее, конечно же, нужно соответствующе обустроить, где детки смогут весело и безопасно проводить время. Во-вторых, закупите как можно больше настольных игр, они будут привлекать как дружные компании, так и семьи, которые заходят поиграть в уютной атмосфере. В-третьих, устраивайте различные кружки, семинары, мастер классы. Это не только даст вам дополнительный доход, так как все эти мероприятия предполагают оплату материалов для их организации, но и привлечет больше клиентов. В-четвертых, выделите место под книжные шкафы, пусть это будет своеобразная библиотека. Устройте особые условия пользования. Например, если человек приносит книжку в библиотеку антикафе, он может взять на чтение любую другую книгу из библиотеки. В-пятых, соорудите модную и стильную кухню, а также, не жалейте сил на приготовление необычной и вкусной еды. В-шестых, вы можете организовать не просто анти-кафе, а загородное анти-кафе. Посетители не только будут наслаждаться отдыхом, но и дышать свежим воздухом. В-седьмых, если хотите, можете сделать форматом вашего анти-кафе спорт. Спортивное антикафе понравится любителям спорта больше, чем спорт-клуб. Ведь здесь будет не только то, что они привыкли видеть, здесь будет еще и приятная атмосфера.

    TIMESHOP-2Финансы

    Подумайте о финансах для вашего будущего анти-кафе. Ведь чтобы открыть анти-кафе, вам потребуется много средств на его благоустройство. Итак, самыми безотлагательными расходами станут: аренда или покупка помещения, траты на закупку мебели, оформление дизайна, заработная плата рабочим, которые будут делать вам ремонт помещения, заработная плата вашему штату сотрудников; а также покупка расходных материалов (закупка сладостей – печенье, конфеты, шоколад; чая и кофе, какао и горячего шоколада).

    Сроки окупаемости вашего анти-кафе будут составлять примерно полтора года. Ваш доход будет составлять примерно около миллиона в месяц.

    Персонал

    Подумайте о том, кого надо набрать в штат сотрудников. Первым делом, это должны быть администраторы, он может быть как один, так и по двое в одну смену. Так гораздо удобнее следить за желаниями клиентов. Также, вам, скорее всего, понадобится охранник, который будет следить за тем, чтобы никто не нарушал порядка и не мешал окружающим людям. Ну и напоследок, вам нужна уборщица, она может, как постоянно находиться на рабочем месте, так и приходить, например, утром и вечером.

    Реклама

    Для того чтобы информация о вашем анти-кафе распространялась быстро, вы может использовать средства массовой информации, газеты, журналы, радио и телевидение. Но это будет стоить больших затрат. Проще и качественнее, это так называемое «сарафанное» радио, ваши клиенты, которым понравилось обслуживание, атмосфера и вообще ваше анти-кафе, расскажут своим знакомым и друзьям, пригласят их вместе провести время в таком заведении.

    Выводы

    Делая выводы, нужно сказать, что если вы займетесь данным видом деятельности и не бросите дело на полпути, вы сможете заработать хорошие деньги и обрести новые знакомства. Анти-кафе – отличный способ начать бизнес.

    прочитал идею? эти похожи:

    • Открываем бизнес на установке и ремонте балконов Если говорить особенно о старых домах, далеко не во всех есть балконы. Так или иначе, множество людей по определенным причинам не хотят или не могут обходиться без них. Также часто у […]
    • Прибыльный бизнес на реставрации старой мебели Достаточно часто, когда делается ремонт собственного жилья и при соответствующем обновлении мебели, в голове звучит один закономерный вопрос: «а со старой мебелью, что делать?». Обычно ее […]
    • Сдаем кареты на прокат Многие жители нашей страны считают, что лимузин на свадьбе – это слишком банально. Совершенно другое, если молодым подается карета. Однако чтобы смастерить особенную карету нужно найти […]
    • Открываем свой ресторан на колесах Туристический бизнес – это такая отрасль, где нужно очень быстро реагировать на нужды клиентов, а также вносить время от времени новые идеи. Сегодня особой популярностью пользуются так […]
    • Зарабатываем на изделиях из стекла Одна идея о производстве продукции из стекла наталкивает на виде творчества, как фьюзинг. Такой вид творчества разрешает в домашних условиях создать настоящие шедевры из стекла. Стеклянные […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •