Основываем бизнес на предоставлении частных уроков вождения
  • Основываем бизнес на предоставлении частных уроков вождения

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    Начинающие водители, отучившись в автошколе, весьма часто нуждаются в дополнительных услугах, которые предоставляют инструктора по вождению.

    Самым необходимым, для организации приватных уроков вождения, есть прохождение инструкторских курсов по вождению (при ДОСААФе), также нужно зарегистрироваться как частный предприниматель, обладать водительским стажем более трех лет и иметь в своем распоряжении водительские права.

    1317388124_258803766_1----Обычно, курсы проводят в вечернее время, поэтому подобные уроки не будут мешать вашей основной деятельности. Инструкторскую «корочку» вы сможете получить после сдачи всех необходимых экзаменов. Выдается она на 5 лет. При истечении этого срока, нужно будет проходить переподготовку, которая продлится около двух месяцев, ее стоимость 2000 рублей.

    Вам потребуется учебный автомобиль для этого бизнеса. Не торопитесь переделывать в учебный автомобиль устаревшие жигули, спрос на такое авто будет минимальным.

    За частные уроки водители готовы заплатить хорошую плату (в Москве стоимость часа вождения на машине с МКП составляет от 500 рублей, с автоматической коробкой – от 1000 рублей), Главное понимать, что клиенты, вероятнее всего, для обучения подберут автомобиль, который по габаритам будет максимально схожим на тот, которым собираются в будущем пользоваться сами. Бывает и так, что ученикам более важен ценовой вопрос или определенный маршрут, при этом марка их будет мало интересовать. Еще важно заметить, что большинство (порядка 85%) отдадут предпочтение автоматической коробке передач (АКП).

    Соответственно, если у вас есть собственный выносливый автомобиль с АКП, у которого небольшой расход топлива и доступные на рынке запчасти, можете смело отправляться в автосервис и устанавливать дополнительные педали.

    Для приватных уроков вождения никаких отдельных разрешений со стороны ГИБДД брать не потребуется. Однако, с собой всегда возите все необходимые документы и, каждый раз у учеников, доучивающихся после автошколы, проверяйте наличие прав.

    Если у вас нет собственного авто, учебный автомобиль можно арендовать.

    В таком случае, выплачивается стоимость аренды и бензина. Но, задачей хозяина будет обслуживание автомобиля.

    Без аварий при езде с новичками конечно не обойдется. Обычно, в таких случаях повреждения совсем незначительны. Но, в любом случае ответственность за материальный ущерб будет нести инструктор, то есть вы.

    По этой причине позаботьтесь заранее о страховом полисе. В таком бизнесе, учебные машины страхуют очень немногие страховые компании. При этом страховка будет стоить дороже на 200-350 долларов.

    Прорекламируйте ваши услуги на электронных досках объявлений и на тематических форумах. Но эффективнее будет создать свой интернет-сайт.

    Учтите, что подобными услугами в большинстве своем пользуются женщины, потому разумным шагом станет размещение рекламных объявлений в женских журналах.

    И помните, лучшая реклама — это сама машина. professionalnye-uroki-vozhdeniiaНаклейте знак учебного автомобиля и надписи на двери или заднем стекле с вашим контактным номером, еще лучшим вариантом станет закрепление  на крышу автомобиля большой буквы «У». Она имеет подсветку и крепится с помощью магнита.

    В условиях высокой конкуренции быть хорошим водителем недостаточно, вам поможет обладание талантом педагога и психолога.

    Именно ваши клиенты могут привести новых учеников и сделать вам качественную рекламу, поэтому подходите к работе с максимальной ответственностью.

    Начинать обучение лучше на автодромах, которые находятся при автошколах. Въезд может быть закрыт, в таком случае договоритесь с охранником. Далее можно перебираться на тихие улочки. И уже после этого совершайте выезд на участки дорог с оживленным движением.

    При профессиональном подходе к делу, ваша загруженность достигнет 5-6 человек в день. Так или иначе, просто физически вы не сможете учить более 8 человек в день.

    Если клиент не местный, дополнительно вы можете изучать с ним город, давать технические знания и т.п. Это привлечет новых клиентов и сделает дополнительную рекламу.

    прочитал идею? эти похожи:

    • Зарабатываем на мотошколе Мотошкола может существовать как самостоятельная единица или в составе автошколы быть дополнительным подразделением. Важно заметить, что получить водительские права категории «А» можно не […]
    • Открытие автомойки Все больше и больше машин появляется на улицах городов, все больше и больше люди становятся автовладельцами. Именно поэтому спрос на обслуживание автомобилей растет с каждым днем. Одним из […]
    • Как заработать на прокате автомобильных прицепов Относительно часто, в хозяйстве, возникает потребность в транспортировке объемного и тяжелого груза, который в собственный автомобиль не поместится, а брать в аренду грузовик дорого и […]
    • Продаем моторные масла На сегодняшний день с каждым днем растет количество автомобилей. Если в недалеком прошлом далеко не все жители небольших сел и городов могли себе позволить даже детище советского […]
    • Помогаем водителям зимой на дорогах В зимнее время мы достаточно много перемещаемся на городском транспорте или автомобилях и, вероятно, каждый из нас наблюдал гололед или даже заснеженную дорогу не один раз. Легковой […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •