Новое направление в туристическом бизнесе – индустриальный туризм
  • Новое направление в туристическом бизнесе – индустриальный туризм

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    Новое направление в туристическом бизнесе – индустриальный туризм
    Внимание эстетов привлекают не только пейзажи лесов, рек и полей. Можно находить эстетическое наслаждение и при рассматривании городских построек, жилых домов и заброшенных производств.… На западе организация туров по промзонам или городским трущобам преподносится как разновидность туризма – индустриальный. А в последнее время этот вид развлечения становится все более популярным и у нас.
    Индустриальный туризм можно разделить на несколько подвидов. Каждый из них специализируется на разных объектах и достопримечательностях. Назовем некоторые из них.
    Диггерство. Это посещение и изучение подземных объектов, созданных и заброшенных человеком. В список осмотров вносятся городские подземелья с канализационными путями, тоннелями метро, оставленными людьми объектами. Особый интерес вызывают брошенные станции метро, которые называют «призраками». Для диггеров важны хорошая физическая форма и снаряжение.
    Если туристу нравится обозревать крыши домов, городские пейзажи с высоты птичьего полета, то ему подойдет руффинг. Это достаточно опасный вид, но красоты, открывающиеся взору, помогают перебороть страх. Наиболее подходящие для руффинга города с обилием высотных зданий или имеющие исторические кварталы, с неповторимым колоритом архитектуры.
    Самый безопасный и простой из всех видов туризма – пассивный. Организаторам такого отдыха нужно всего лишь сформировать группы и провести им спецэкскурсию по заброшенным производственным зданиям или жилым домам с интересной историей, по законсервированным военным базам.
    Урбанизм подразумевает прогулки по городам крайних уровней развития – либо супермегаполисам, либо разрушающимся и умирающим.
    Постпаломничество включает в себя посещение оставленных религиозных сооружений. Такие экскурсии позволяют задуматься над вопросами мироздания и месте религии в нем.
    Ваше креативное мышление должно помочь вам, если вы решите заняться организацией туров в индустриальном направлении. Для начала нужно определиться, какое из направлений вам больше по душе. Разработать маршрут и найти интересные объекты на нем, разыскать о них интересные факты, которые вы сможете поведать своим экскурсантам. Вы можете, при определенном энтузиазме, организовать отдельные туры в города-призраки. Такие экскурсии будут наиболее привлекательны в силу наличия атмосферы таинственности, окружающей подобные объекты. Со временем, когда наработается схема одного из направлений индустриального туризма, вы сможете расширить спектр своих услуг, и предлагать клиентам другие виды туров.
    Для поиска желающих присоединиться к вашей экскурсии можно создать блог или сайт в интернете. Либо скооперироваться с уже существующими группами.
    Особым интересом пользуется индустриальный туризм у фотографов, чем вы можете смело воспользоваться, зарегистрировавшись на их сайтах и набирая среди них группы желающих.
    Наладив связи с местными административными органами, можно получать разрешение на проведение экскурсий и смело набирать первую группу индустриальных туристов.

    прочитал идею? эти похожи:

    • Открываем бизнес на установке и ремонте балконов Если говорить особенно о старых домах, далеко не во всех есть балконы. Так или иначе, множество людей по определенным причинам не хотят или не могут обходиться без них. Также часто у […]
    • Ветряные генераторы — прибыль от ветра В наше время очень нужной вещью является ветряной генератор. Он бесплатно вырабатывает энергию для Вас, и его несложно сделать самому или же купить. Эту деятельность можно рассматривать и […]
    • Начинаем бизнес по добыче ракушечника Различными полезными ископаемыми наша страна полна вдоволь, как не рудными, так и рудными. Все они нашли широкое использование в энергетической, строительной (изготовления различного рода […]
    • Прибыльный бизнес на реставрации старой мебели Достаточно часто, когда делается ремонт собственного жилья и при соответствующем обновлении мебели, в голове звучит один закономерный вопрос: «а со старой мебелью, что делать?». Обычно ее […]
    • Создаем бизнес по декоративной отделке стекла Суть этого бизнеса состоит в декоративной отделке стекла. Если вы собирайтесь начинать собственное дело, однако до сих пор не определились в отрасли, тогда эти наработки и идеи для […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •