Новое направление в бизнесе отдыха — агротуризм
  • Новое направление в бизнесе отдыха - агротуризм

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    Туристические агентства переполнены самыми различными предложениями для тех, кто ищет место для отдыха. Предложить что-то, совершено новое, в этой старой как мир сфере очень сложно. Но если вы найдете свежее направление – вы сможете стать весьма независимым человеком в плане финансового положения. Потому что спрос на отдых никогда не иссякнет.
    Личное фермерское хозяйство приносит хорошую прибыль, если там трудятся специалисты своего дела, есть хороший управляющий и принадлежит оно думающему хозяину. Не важно, на чем специализируется ферма – выращивание винограда или откорм свиней, получение огородной продукции или молока, разведение кроликов или работа с лошадьми. Когда налажено производство, тогда можно подумать о расширении бизнеса, ведь на действующей ферме созданы все условия для приобщения ее к новому виду услуг.
    Городской житель, попав в условия села, испытывает море новых незабываемых эмоций. Встать ранним утром, пройтись по росному лугу, поучаствовать в заготовке сена или кормлении животных, собственноручно нарубить дров для бани и наносить от колодца воды – такие обычные для селянина действия станут событием для человека, проводящего большую часть времени в условиях городской жизни.
    Вам остается только создать условия для проживания отдыхающих. Это может быть частный домик в деревне, или специально построенные коттеджи на территории фермы. Важно, чтобы приезжающие на отдых люди были обеспечены хотя бы минимальным комфортом в виде подготовленных комнат с местами для сна и душевой кабинки.
    А что вы еще захотите предложить своим клиентам – это будет зависеть от вашего воображения и финансовых возможностей.
    Прежде, чем начать свою деятельность, нужно определиться, где вы будете принимать своих посетителей. Если вы являетесь предпринимателем и у вас уже есть свое, действующее фермерское хозяйство, вы просто расширяете сферу своей деятельности, включая в нее и обслуживание туристов.
    Если вы хотите попробовать себя в этом бизнесе, но не обладаете работающей фермой, вы можете заключить договор о сотрудничестве с владельцем предприятия. Либо взять в аренду участок земли и на нем развернуть свой комплекс.
    Своим клиентам помимо проживания на свежем воздухе вы можете предложить питание продуктами, производимыми на вашей ферме и в соседних хозяйствах. Такой вид услуги станет весьма популярным, ведь вся продукция экологически чистая и абсолютно свежая – молоко и яйца получены во время пребывания туристов на ферме, овощи и фрукты они смогут сами собрать для своего стола.
    Кроме участия в жизни фермы, отдыхающие смогут заняться рыбной ловлей на ближайшем пруду, пойти в расположенный рядом лес на прогулку или за грибами, просто посидеть в кресле в тени сада или возле горящего очага. Для городского человека любое подобное времяпрепровождение станет экзотикой.
    Оформлением дизайна жилища вам придется заняться весьма основательно, ведь клиенты хотят чувствовать себя как на курорте. Поэтому им нужны не просто номера для проживания, а аутентичное жилье. Сельская хата в стиле мазанки или настоящий деревянный сруб – вы можете выбрать любой подходящий вариант. Главное, чтобы в интерьере было как можно меньше атрибутов и деталей современной жизни. А самые необходимые предметы, обеспечивающие комфорт, такие как электрочайник или плитка, должны быть максимально незаметно размещены в обстановке помещения.
    Тогда туристы смогут окунуться в атмосферу старины, провести время отдыха, чувствуя вокруг дыхание истории.
    Подготовив свою ферму для приема гостей, можно заняться рекламой, размещая объявления в интернете и СМИ. Не забывайте делать акцент на экологически чистых продуктах питания и активном образе жизни на чистом воздухе.
    Если вы любите сельскую жизнь и хотите приобщиться к туристической сфере, подобный вид деятельности может стать для вас не только реализацией ваших желаний, но и весьма доходным бизнесом.

    прочитал идею? эти похожи:

    • Детский туризм – выгодная бизнес идея В юном возрасте двигательные навыки стремительно развиваются. Передвижение есть важной частью деятельности, а также многих психических процессов. Оно обеспечивает развитие нервной системы, […]
    • Выращиваем зеленый лук на продажу Одним из вариантов бизеса является выращивание зеленого лука на продажу. Зеленый лук постоянно пользуется спросом, особенно в крупных городах. При этом сбыт данного растения возрастает […]
    • Разведение лягушек для бизнеса Всё чаще люди задумываются о том, чтобы открыть свой собственный бизнес. Побуждать к этому могут как собственные амбиции, так и близкие люди, считающие, что необходимо добиваться чего-то […]
    • Открываем отель для маленьких посетителей Сегодня жизнь несколько отличается от той, к которой привыкли наши родители. Огромное количество родителей сталкиваются с проблемами во время командировок. Поэтому для них существует […]
    • Свое дело: овощи Если кто-то привык работать руками и не боится никакой работы. К новым видам работы относится с оптимизмом интересом то такая бизнес идея точно подойдет для вас. Многие люди уже давно […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •