Начинаем «травяной» бизнес
  • Начинаем "травяной" бизнес

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    Sequence of pumpkin plant growing isolated, evolution conceptВыращивание и переработка лекарственных или кулинарных растений, для жизни предлагает больше возможностей, чем когда-либо прежде. Прежде был широкий всплеск интереса к кулинарным и лекарственным травам, который открыл новые рынки, которые ждут, чтобы их обслуживали мелкие производители. Спрос на травяные растения и семена быстро увеличивается, и большинство рассадников сообщают, что спрос по-прежнему опережает предложение.

    Общие рекомендации для выращивания трав

    Растущие травы мы должны поместить в первую очередь в рамках двух классификаций: 1) однолетние травы, которые взрастают из семян, посеянных весной, 2) многолетние растения, которые выращиваются из семян, как и корни растений, и которые будут расти из года в год.
    Однолетние травы включают анис, календулу, базилик, тмин, укроп, чабер, настурции, огуречную траву, кервель, кунжут, фенхель, майоран, петрушку и дягилю.

    Многолетние травы включают посконник, котовник, кошачью мяту, ромашку, зеленый лук, окопник, бальзамическую пижму, дубровник, белокудренник, иссопу, лаванду, мелиссу, любисток, мяту, розмарин, руту, шалфей, салат кровохлебки, сантолину, французский щавель, тимьян, эстрагон и полынь.
    Однолетние травы все взрастают из семян, посеянных весной. При выращивании трав из семян, следует помнить, что большинство трав пришли из Средиземноморья, где климат сухой, солнечной и почвы на светлой стороне. Для достижения наилучшего результата вы должны дублировать эти условия, насколько это возможно. Многие сорта трав имеют семена, которые прорастают намного больше времени, чем семена овощных культур. Некоторым чтобы прорасти потребуется около 3-4 недель.

    Способы сушки

    Травы, которые собирают для сушки, должны быть обрезаны при первых признаках формирования бутонов на растении. На этом этапе развития, их листья находятся на пике содержания масел и аромата. Когда растения готовы к сбору урожая, сделайте это в ясную погоду, рано утром, как только высохнет роса. 526Обрежьте растения с достаточно длинным стеблем так, чтобы траву можно было связать в пучки и повесить сушиться.

    Сушка трав должна подвергаться воздействию хорошо циркулирующего воздуха, и защищать от прямых солнечных лучей. Температура сушки около 21 градуса дает наилучшие результаты. При хорошей циркуляции воздуха и сухой погоде, где влажность низкая, большинство трав будет достаточно сухими для обработки уже через 7 или 8 дней. Избегайте сушки травы в местах избыточного тепла, а когда температура поднимается выше 30 градусов, — травы начнут терять часть своих эфирных масел.

    После того, как листья тщательно высушить, они легко отделяются от стеблей. Для удаления сломанных стеблей и других посторонних «предметов», просейте смесь через крупное сито.

    Обработка трав и растений, выращенных для семян

    Самые популярные травы, выращенные для семян — укроп, анис, тмин, кунжут и горчица. В отличие от растений, выращенных для листвы, эти травы должны тщательно созреть. Проверьте растения, осторожно касаясь их. Если семена начинают падать они готовы к жатве.

    Собираем урожай семян

    Чтобы избежать слишком больших потерь семян, вырезайте головки цветка нежно и осторожно, наклоняя их в ведро. Впоследствии весь урожай должен быть разложен на жесткой ткани. Теперь обмолотите цветки так, чтобы высвободить семена не повреждая их. После того, как семена были обмолочены, они просеиваются через мелкое сито. Семена должны храниться полностью сухими в плотно закрытой таре в темном месте, вдали от солнечных лучей.

    Сушенные кулинарные травы

    Это одна из самых важных структур травяного бизнеса, что предлагает хорошие возможности для старта. Для начинающих рекомендуется начать с самых популярных сортов: чабер, розмарин, шалфей и т.п.
    Упаковка

    Небольшой производитель может использовать несколько методов упаковки трав, в зависимости от типа рынка на котором он хочет работать. В относительно дорогих, специализированных продуктовых магазинах, вы должны будете использовать качественные упаковки с художественно оформленными этикетками. Это сложный рынок. Потому, чтобы не гнаться за высокими ценами и, соответственно, затратами, рекомендуем для начала паковать травы в целлофановые или бумажные пакеты с маркировкой продукта.

    Будущее травяного бизнеса

    Считается, что французы используют в двадцать пять раз больше трав, в приготовлении пищи, чем россияне. Итальянцы, греки и испанцы используют в двадцать раз больше. Травяной рынок в нашей стране находится в зачаточном состоянии, который только начинает пробуждаться. Если люди в России просто начнут активно использовать, как минимум, приправы, рынок увеличится в десять раз.

    Несколько заключительных слов

    В этой статье читателю предоставлена информация, для открытия травяного бизнеса, который имеет большие перспективы. Многие люди начали свой прибыльный травяной бизнес использованием этих советов. Вы, также, можете сделать то же самое. Самая сложная часть любого бизнеса находится в запуске. Китайцы, в своей бесконечной мудрости, используют поговорку: «Чтобы пройти путь, вы должны сделать первый шаг». Мы могли бы сказать немного иначе: «Чтобы начать травяной бизнес, вы должны посадить первое семя». Удачи вам.

    прочитал идею? эти похожи:

    • Секреты успешного тепличного бизнеса Начать тепличный бизнес может каждый, и вы можете сделать это практически в любом уголке страны: деревне, пригороде или даже в центральной части города. Вы наполняетесь естественной […]
    • Выращиваем дома ананасы Как не крути, а ананас таки прославленный фрукт в нашей стране. На праздничном столе его можно увидеть чаще всего. Он владеет прекрасными вкусовыми качествами, является крайне полезным и […]
    • Некрасивые овощи тоже можно продать Иногда смотришь на полки германских супермаркетов и поражаешься красоте представленных там фруктов и овощей: все томаты ярко красные, идеальной круглой формы и единого размера, перец […]
    • Выращиваем зимой зеленый лук В данной статье мы обсудим такой интересный и простой бизнес, который заключается в выращивании в зимний период зеленого лука и дальнейшей его реализации. Каждый человек в зимний период […]
    • Зарабатываем на выращивании и продаже кактусов Бизнес, который мы рассмотрим в этой статье, доступен широкому кругу людей. Больших капитальных вложений он не требует и, к тому же, может стать для вас источником хорошего дохода. Вместе […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •