Натуральное копчение рыбы – доходное дело
  • Натуральное копчение рыбы – доходное дело

    Плохая идеяХорошая идея (+1 rating, 1 votes)
    Loading...Loading...


    Бизнес, связанный с производством и переработкой продуктов питания, никогда не утратит своей актуальности, как бы широко не разрастался рынок. И если вы решили претворить данную идею в жизнь, вы выбрали верное направление, и всегда будете находить потребителей на свою продукцию, независимо от сезона года.
    Технология горячего копчения доступна всем
    Собственно процесс копчения заключается в выдерживании подготовленного продукта в дыму древесных материалов, полученных при их тлении. Для организации этого действия понадобится коптильня, древесные опилки или щепа и продукт, который вы собираетесь обрабатывать – рыба, подготовленная к копчению.
    Коптильня может быть сделана профессиональная, большого объема, чертежи которой легко найти в сети интернета. В домашний же условиях сгодится большое ведро или выварка, внутри которой будет располагаться решетка для копчения и источник дыма – древесные материалы.
    Коптить можно как свежую, только что выловленную рыбу, так и просоленную заранее. Причем второй вариант получается вкуснее, и спрос на такую рыбу будет выше. Мелкую рыбу перед копчением допускается не потрошить, а при приготовлении крупной рыбы можно набить выпотрошенную тушку различными пряными травами.
    В отличие от копчения холодным методом, когда рыба обрабатывается остывшим дымом, прошедшим через длинный дымоход, при горячем способе образование дыма происходит прямо под подготовленными тушками. Важно контролировать, чтобы дым шел от тлеющих древесных материалов. При горении выделяются смолы, которые придадут горечь готовому продукту. Если рыба жирная, по окончании копчения ее нужно завернуть в бумагу.
    Тонкости, которые полезно знать коптильщику
    Чтобы добиться равномерного задымления емкость для копчения ставят на открытый огонь, а внутрь на ее дно насыпают тонкий слой стружки или щепы. При нагревании от наружного пламени начинает тлеть дерево внутри коптильни. Именно этот дым и используется в процессе копчения. Он придаст продукту золотистый цвет и дымный аромат. Различные виды древесины дают разные оттенки готовых тушек, а, используя свои уникальные рецепты засолки и применения пряностей, вы сможете приготовить неповторимую по качеству рыбу горячего копчения.
    Весь процесс копчения занимает не более двух часов, среднее же время нахождения рыбы в дыму около 20 – 40 минут. Длительность копчения зависит от температуры дыма, размер же рыбы влияет на это незначительно.
    Копченая рыба – востребованный деликатес
    Если вы решили серьезно развивать это направление бизнеса, готовьтесь к большому объему работы. Спрос на копченую рыбу никогда не падает, и если вы сумеете наладить производство качественных продуктов, у вас всегда будут заказы на копченую рыбу.

    прочитал идею? эти похожи:

  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •