Как заработать, преподавая хореографию
  • Как заработать, преподавая хореографию

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    Вам хочется зарабатывать? Прекрасное желание! Немного подумав над тем, где можно себя реализовать, вы решили стать хореографом. Отличная профессия, которая может приносить весьма неплохой доход, а также развивать вас и поддерживать в хорошей форме. Теперь вопрос: а как сделать первый шаг к этой цели? Во-первых, всё зависит от того, какое направление хореографии вы собираетесь преподавать. Возможно одно, а возможно и несколько. Обязательный совет каждому, кто решил себя в чём-то реализовать, — подходить к делу разумно и выставлять на показ только проверенные козыри, которые уже трудно будет побить. Не бросайтесь в брейк данс, если больше сведущи в джазе, не рвитесь ставить балет, если не знаете, что такое третья позиция рук. Помните, что вам нужно максимально успешно начать своё дело и закрепиться в нём, а это значит – впечатлить людей и дать им качественные знания. Возьмите направление, в котором вы разбираетесь больше всего.

    Определяем программу

    После выбора хореографического направления представьте, что ваш потенциальный работодатель просит вас рассказать, чем вы собираетесь заниматься с людьми в течение как минимум года или, на худой конец, полугодия. Составьте план на этот срок. Определите творческую программу, которую нужно будет выполнить за этот период: сколько занятий провести, сколько танцев поставить, чему научить учеников, сколько устроить концертов. Не исключено, что один или два раза в год вы будете устраивать отчётные концерты.

    Создаём урок

    Теперь стоит подумать о структуре и типе своих занятий. Будут ли это тренинги, лекции, или занятия с физической нагрузкой, а возможно всего понемногу.
    Установите временные рамки занятия: час, полтора или два. Но помните — чем дольше продлится ваш урок, чем он будет однообразнее и тяжелее, тем меньше удовольствия принесёт вашему клиенту. От этого пострадают результаты. Рекомендуемая норма — час, полтора, а то и 40 минут.
    Теперь, исходя из времени, набросайте план вашего занятия. Считается обязательным наличие в занятии разогревочной части (разминки), основной и расслабляющей. Также желательно включить в план растяжку на разные группы мышц. Тщательно проработайте ваш план, чётко определив, какие упражнения вы будете давать людям и какими терминами будете пользоваться.
    Как говорится, песня работу коротает, а в данном случае — музыка. Подберите музыкальные треки, соответствующие вашему направлению, а также каждому из разделов занятия. Желательно, чтобы они были разнообразными, тогда и ваше занятие пройдёт интереснее.
    Также немаловажно определить, каким реквизитом вы будете пользоваться (если таковой вам необходим). Вообще, на первых занятиях можно обойтись и без него, так как это уменьшит ваши затраты либо предотвратит их вовсе.

    Ищем квадратные метры

    Теперь, имея чёткое представление о том, что вы будете преподавать и как это делать, отправляйтесь искать подходящее помещение для своего дела. Здесь возможны несколько вариантов:
    1. Снять помещение в аренду.
    2. Устроиться преподавателем в частную танцевальную школу.
    3. Набрать студию в каком-либо учебном заведении, колледже, институте или школе (кстати, здесь большая вероятность того, что вы получите желанный класс, так как любое учебное заведение приветствует творческую инициативу и взаимовыгодные деловые отношения).
    Выбирайте, что вам по душе.

    И напоследок…

    Ну, теперь осталось только запастись уверенностью в себе и, как говорится, в добрый путь. Помните, что вы уже практически хореограф, знаете, что вам нужно и как этого добиться, поэтому чётко держитесь своей цели и ни на минуту не сомневайтесь в своих силах. И у вас обязательно все получится!

    прочитал идею? эти похожи:

    • Как быть стильной даже дома? Женщине хочется быть красивой всегда: даже дома, когда никто не видит. Растянутые футболки и штаны с потертыми коленками уже не в тренде! Что же позволит чувствовать себя не только […]
    • Мини-студия экспресс причесок Услуга по созданию причесок всегда будет в почете. В простом салоне красоты вам предоставят огромный список различных услуг. Однако недавно на рынке появилось новое предложение – плетение […]
    • Кофейня, где делают кофейные напитки с учетом всех правил Исторически сложилось, чай был всегда особым продуктом. Его приготовлению уделялось особое внимание. Однако кофе не так повезло. Это тоже очень популярный продукт, но, к сожалению, мы […]
    • Краска для волос: классификация Женщины все время экспериментируют со своей внешностью, среди самых доступных способов изменения имиджа считается окрашивание волос. Чтобы в ходе данной процедуры не испортить шевелюру, […]
    • Ресторан, где работают костюмированные официанты Каждый год количество ресторанов неумолимо растет. Поэтому тем, кто действительно хочет пользоваться популярностью, приходится выдумывать что-то новое. Однако в Бангкоке открыли новое […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •