И на пявках можно заработать
  • И на пявках можно заработать

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    Вероятно самым первым бизнесменом, сделавшим из пиявок источник дохода, можно назвать Дуремара из сказки «Буратино» А. Толстого.
    В настоящее время можно со всей уверенностью сказать о том, что лечение пиявками получило второе дыхание.

    Пиявок можно разделить на 2 вида:
    • Дикие, живущие в естественных условиях.
    • Медицинские, которые разводятся искусственным способом.
    Следует назвать следующие причины, по каким данный бизнес носит в основном подпольный характер:
    • Для их разведения необходима лицензия, т.к. согласно закона – пиявки это лекарственный препарат.
    • Помещение, в котором разводят пиявок, должно полностью соответствовать санитарным нормам и правилам.
    Все эти процедуры требуют немалых затрат в денежном отношении и приводит к тому, что данный бизнес в текущий момент носит нелегальный характер.
    Прежде всего вам необходимо найти соответствующее помещение. Для содержания порядка миллиона пиявок, вам понадобиться площадь порядка 1000м2. В идеале владеть таким помещением лучше всего на правах собственника, ведь вам потребуется его подкорректировать и переделать под свои нужды.
    И первое, что вы должны сделать – это вырыть для пиявок бассейн и сделать в нем отличную систему кондиционирования.
    Котлован для бассейна роется глубиной около 80 см и бетонируется в дальнейшем. Края бетонируются уступами для полной имитации естественного берега. После застывания бетона котлован покрывают пластинами из торфа. В некоторых местах следует навалить несколько куч камней. Как утверждают те люди, которые серьезно занимаются данным бизнесом – именно под скоплениями камней пиявки любят устраивать свои жилища.
    Затем следует установить систему для фильтрации воды. Она чем то напоминает аквариумную, однако больших размеров. У пиявок повышенная чувствительность к чистоте воды – в том случае, если вода застаивается и становится грязной – пиявки могут погибнуть.

    Подготовленный бассейн заполняется водой, в которую и запускают пиявок.
    Стоит обратиться к профессионалам, которые специализируются на разведении пиявок.
    Воду для бассейна следует брать только в естественных водоемах, либо колодцах. От водопроводной воды лучше отказаться, поскольку в ней высок процент хлора.
    В естественных условиях пиявки набирают вес, достаточный для их использования в медицинских целях, около 3-х лет. Однако в искусственных водоемах этот срок вполне можно сократить в 2, а то и 3 раза.
    Для их успешного размножения нужно поддерживать в бассейне температуру воды порядка 26оС. Эта температура оптимальна для данного процесса. Низкая или высокая температура делает пиявок апатичными, а при совсем низкой – они засыпают, закапываясь в грунт.

    После того, как завершится брачный период – пиявок можно частично продать. Причем место не опустеет – их заменят детеныши.
    Удачной реализации будет способствовать налаженная связь с клиниками, в которых практикуется гирудотерапия, которые могут стать вашими постоянными клиентами. Для того, чтобы конкурировать с постоянными поставщиками данных клиник – предлагайте более выгодные условия. Это могут быть низкие цены, небольшие сроки поставок постоянно свежего товара и т.д.
    В том случае, если клиника работает с нелегальными поставщиками, то примените следующую тактику – проведите контрольную закупку и потребуйте предоставить документы. Если вы не увидите нужные сертификаты, предложите через пару дней своих пиявок.

    Особое внимание нужно уделять подготовке пиявок к продаже и их перевозке.
    Для этого берутся 3-х литровые, стерильные банки и заполняются на 2/3 водой. Затем в них помещают расхожих (тех, которые предназначены для продажи) пиявок и накрывают банку чистой марлей. Не стоит держать банки в полной темноте, но и нельзя допускать прямого попадания солнечных лучей.
    Какой же доход может принести бизнес на разведении пиявок?
    Средняя цена на пиявку составляет порядка 2-х долларов. Если вы будете реализовывать ежегодно около полумиллиона пиявок, то сможете легко заработать миллион долларов. Но для реализации в таких объемах, следует умело организовать работу с потребителями.
    Кроме клиник нужно искать и частных клиентов, которые предпочитают заниматься самолечением. Однако стоит отметить, что такие люди в целях экономии сами разводят пиявок.

    В любом случае не нужно отчаиваться, а продолжать поиски в этом направлении.
    Доведя до совершенства технику разведения пиявок, позаботьтесь о хорошем менеджере, отвечающим за сбыт вашей продукции. Только такой подход поможет обеспечить высокую рентабельность производства.

    Для того, чтобы организовать этот бизнес «с нуля», от вас потребуются следующие финансовые вложения:
    • Помещение и система кондиционирования;
    • Фильтры и очистные сооружения;
    • Незапланированные траты (взятки);
    • Зарплата.
    Несмотря на достаточно большие вложения, они все окупаются достаточно быстро.

    прочитал идею? эти похожи:

    • Зарабатываем на разведении ондатр Во все времена, выгодным делом считалось разведение пушных видов зверей. Сегодня выращивание подобных животных не утратило свою актуальность. Давайте же рассмотрим идею для бизнеса в […]
    • Выращиваем виноград и продаем Виноград является рекордсменом среди ягод по содержанию сахаров, в нем много витаминов, он обладает прекрасными вкусовыми качествами. Выращиванием винограда люди занимаются уже очень […]
    • Детский туризм – выгодная бизнес идея В юном возрасте двигательные навыки стремительно развиваются. Передвижение есть важной частью деятельности, а также многих психических процессов. Оно обеспечивает развитие нервной системы, […]
    • Открываем отель для маленьких посетителей Сегодня жизнь несколько отличается от той, к которой привыкли наши родители. Огромное количество родителей сталкиваются с проблемами во время командировок. Поэтому для них существует […]
    • Свое дело: овощи Если кто-то привык работать руками и не боится никакой работы. К новым видам работы относится с оптимизмом интересом то такая бизнес идея точно подойдет для вас. Многие люди уже давно […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •