Заработать утеплением наружных стен
  • Заработать утеплением наружных стен

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    Забота о сохранение тепла в доме является одной из самых важных и самых часто необходимых задач домовладельцев, в решении которой вы можете помочь хозяевам жилья. При этом направление приложения усилий будет выбрано вами весьма перспективное и доходное.
    Утепление наружных стен различными материалами применяется, прежде всего, с целью снижения потерь тепла путем уменьшения теплопроводности стен. Что в свою очередь повлечет за собой понижение затрат топлива на отопление дома и значительно сэкономит денежные расходы. Знание некоторых тонкостей поможет вам не ошибиться в правильном выборе материалов, изучение технологии позволит производить работы на самом высоком уровне и, как результат, ваш бизнес станет стабильным и будет приносить значительную прибыль.
    Прежде всего, следует назвать самые современные материалы для наружного утепления стен – это пористые полимеры пеннополистерол и пенополиуретан. Технология работы с ними весьма проста и не требует сложного оборудования, а результаты достаточно высоко оцениваются заказчиком. К тому же, стоимость этих материалов не высокая, что делает их использование еще более привлекательным для потребителя ваших услуг. Срок длительности использования такого утепления составит 25 – 35 лет, а в случае необходимости замены произвести демонтаж не составит труда.
    Стены, утепленные минеральной ватой, будут «дышать», что происходит благодаря волокнистому структурному строению этого материала. Выпускается минвата в виде плит и матов различной плотности и твердости, от чего зависят ее теплозащитные свойства.
    Пенопласт – самый дешевый материал для утепления, технология его применения очень проста. Перед началом работ необходимо рассчитать количество необходимых материалов, как самого утеплителя, так и крепежа, и приступать к монтажу. Помните о том, что чем толще листы пенопласта, тем они лучше удерживают тепло и прочнее при работе. Этот метод утепления хорошо зарекомендовал себя в условиях сурового климата.
    Недорогим вариантом может стать использование керамико-полистерольных плит, которыми покрываются стены. Их закрепляют при помощи клея или специальных дюбелей. Швы задуваются монтажной пеной, излишки которой срезаются после ее затвердевания.
    Применение пены для создания защитного слоя особенно целесообразно, если поверхность стены имеет неровности – пена, при расширении заполнит собой все пустоты. Большая пористость этого материала придают ему хорошие теплоизолирующие свойства.
    Возможно применение керамзита для утепления дома. В этом случае потребуется сооружение опалубки, в просвет которой между стеной и наружной поверхностью засыпается керамзит, который впоследствии скрепляется заливкой специального раствора цемента.
    Еще одним вариантом может стать использование опилок, но используя этот метод нужно учитывать породу древесины, из которой получено сырье, и их влажность. Такой утеплитель хорош по своим качествам, но затраты времени и усилий будут весьма значительными.
    Если заказчик ставит задачу утепления дома из дерева, применение минеральной ваты станет самым разумным решением. Способность этого материала пропускать сквозь себя воздух даже при использовании очень толстого слоя поможет сохранить деревянную конструкцию, предотвратив скопление конденсата на поверхности стен. Поверх слоя ваты стены обшиваются досками, что становится одновременно и декоративным элементом отделки.
    Кирпичные стены можно утеплять самыми разными видами материалов. Самыми популярными являются пенополистерол, пенопласт и минераловатные плиты.
    Если возникает необходимость утепления здания из бруса, то начинать производить его можно только после усадки стен, что происходит в течение года после окончания строительства. Использование системы с воздушной прослойкой, даст возможность сохранения стен в сухом состоянии при любой погоде.
    Занимаясь утеплением наружных стен, вам придется достаточно серьезно изучать свойства различных материалов и следить за развитием технологий в этом процессе. Для того, чтобы ваша борьба с довольно многочисленными в этой сфере конкурентами приносила весомые плоды, вам необходимо будет поддерживать высокий уровень оказываемых вашей фирмой услуг.

    прочитал идею? эти похожи:

    • Открываем бизнес на установке и ремонте балконов Если говорить особенно о старых домах, далеко не во всех есть балконы. Так или иначе, множество людей по определенным причинам не хотят или не могут обходиться без них. Также часто у […]
    • Ветряные генераторы — прибыль от ветра В наше время очень нужной вещью является ветряной генератор. Он бесплатно вырабатывает энергию для Вас, и его несложно сделать самому или же купить. Эту деятельность можно рассматривать и […]
    • Начинаем бизнес по добыче ракушечника Различными полезными ископаемыми наша страна полна вдоволь, как не рудными, так и рудными. Все они нашли широкое использование в энергетической, строительной (изготовления различного рода […]
    • Прибыльный бизнес на реставрации старой мебели Достаточно часто, когда делается ремонт собственного жилья и при соответствующем обновлении мебели, в голове звучит один закономерный вопрос: «а со старой мебелью, что делать?». Обычно ее […]
    • Создаем бизнес по декоративной отделке стекла Суть этого бизнеса состоит в декоративной отделке стекла. Если вы собирайтесь начинать собственное дело, однако до сих пор не определились в отрасли, тогда эти наработки и идеи для […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •