Зарабатываем на студии интерьерного дизайна
  • Зарабатываем на студии интерьерного дизайна

    Плохая идеяХорошая идея (-1 rating, 1 votes)
    Loading...Loading...


    Для открытия данного дела, в первую очередь, необходимо понимать, чем деятельность частных дизайнеров отличатся от работы полноценной студии. В случае с отдельным дизайнером, он исключительно берет на себя разработку дизайн-проекта. Вместе с этим, большинство студий своим клиентам могут предложить полноценный перечень услуг — начиная от разработки и визуализации проекта, заканчивая авторским надзором и сдачей уже готового интерьера. Под ключ, так сказать.

    1_63Таким образом, предпочтительно, держать в своем штате не одних лишь дизайнеров, но и строительную бригаду, которая состояла бы из мастеров с хорошим опытом работы, способных реализовать самые смелые фантазии дизайнеров и заказчиков.

    Помимо этого, не забудьте об опытных менеджерах по продажам. Так как вопросами поиска клиентов будут заниматься именно они. В этом, кстати, содержится еще одно ключевое отличие работы студии интерьерного дизайна. Рассматривая частных дизайнеров интерьеров, мы понимаем, что искать клиентов приходится им самим, в тоже время, как в студии они приходят на все готовое. И именно этим самым моментом, вы в свою команду будете привлекать наиболее опытных специалистов. Без этих самых дизайнеров, как вы уже поняли, подобного рода бизнес прост нереализуем. Аналогично и с бригадой строителей. Теперь пришло время обратиться к вопросам организации и реализации этого дела.

    С точки зрения этапов студии интерьерного дизайна, для начала достаточно будет одной строительной бригады, два-три дизайнера и одного менеджера по продажам. При этом, именно в свой штат привлекать строителей необязательно. Просто можно договориться с несколькими действующими бригадами о сотрудничестве. Они вряд ли откажутся от заказов, которые «падают с неба».

    Позаботьтесь также и о помещении, не забывая о том, что ваш офис является вашей визитной карточкой. Так что задумайтесь о декоре, красивой мебели и качественных ремонтных работах. С точки зрения площади, здесь все на ваше усмотрение. Все будет зависеть от числа сотрудников вашей студии. Собственное оборудованное рабочее место должно быть у каждого из них. Менеджеру по продажам обычного компьютера с ксероксом, сканером и принтером будет вполне достаточно. Не забудьте также о постоянном доступе к интернету.

    Несколько сложнее будет с дизайнерами. Для разработки проектов помещений от компьютера потребуется более серьезные ресурсы. На слабой машине, конечно, работать тоже можно, но не желательно. Идеальным будет компьютер с мощным процессором, хорошей видеокартой, и большим количеством места на жестком диске и оперативной памяти. О мониторе отдельно, так как здесь диагональ дисплея играет далеко не последнюю роль. Сегодня, большинство современных специалистов работают на больших мониторах, размером в 27-дюймов и более. Это дает возможность, без масштабирования, охватывать одновременно большую площадь. dizain-ofisa30При запуске собственной студии покупка компьютеров для дизайнеров станет для вас одним из самых серьезных пунктов затрат.

    Еще одной ощутимой графой расходов станет приобретение необходимого программного обеспечения (ПО). Имеются в виду программы для создания 3D-визуализаций и чертежей. Качественное ПО будет стоить (за каждую программу) порядка 40 тысяч рублей.

    И последнее, но не по важности, это наработка клиентов. Здесь важно помнить, что именно привлечение не является самым главным. Выйти на свою аудиторию не проблема. Главное в этом бизнесе удержать и поставить перед необходимостью использовать услуги вашей студии. Для этого нужно показать, что вы умеете. Неплохо бы для этого создать портфолио с рядом работ. Если же вы только начинаете, тогда специально для портфолио разработайте несколько выдуманных проектов. Ничего плохого в этом нет. Так как даже придуманный проект сможет показать клиенту потенциал вашей дизайн-студии. Успехов вам!

    прочитал идею? эти похожи:

    • Зарабатываем на изготовлении бескаркасной мебели Воспользовавшись однажды мягкой бескаркасной мебелью (к примеру креслом мешком Bean Bag), то не влюбится в нее просто невозможно. Несомненно, кресла в виде мешков, смело можно называть […]
    • Открываем туристическое агенство Ситуация на российском рынке сложилась таким образом, что выезжать за рубеж теперь становится более выгодно, нежели ездить «на российские моря». Вы легко можете стать организатором […]
    • Открываем бизнес по доставке еды Открытие собственного бизнеса сегодня очень популярно среди тех, кто не хочет работать «на дядю» или просто хочет открыть собственное дело и самостоятельно развиваться на рынке, ни от кого […]
    • Зарабатываем на персональном подборе хобби и увлечений В данном бизнесе в первую очередь, нужно представить, кто есть вашими потенциальными клиентами. Так как важно знать на какую вы должны ориентироваться аудиторию. Впрочем, ничего сложно […]
    • Зарабатываем на приготовлении комплексных обедов Вы наверняка обращали внимание на качество еды, которую нам могут предложить разные кафе и столовые, в общем, все заведения общественного питания. Она имеет достаточно большое отличие от […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •