Зарабатываем на строительстве многоквартирных домов
  • Зарабатываем на строительстве многоквартирных домов

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    Для начала нужно обратиться к опытным строительным компаниям за помощью и посмотреть, на что, в первую очередь, при поиске земельных участков под будущие постройки, они обращают свое внимание. В первую очередь, это непосредственная близость к сетям электро-, водо- и теплоснабжения. stroitelstvo_domovТо есть, минимума, который необходим, чтобы комфортно проживать в будущем доме.

    Далее нужно обратить свое внимание на наличие кабелей для подключения телевидения и интернета, а также телефонных сетей. Большинство людей сегодня даже не представляют своей жизни без этих возможностей, и там, где еще не присутствуют эти блага цивилизации, квартиру ни за что не купят. Кстати, себестоимость квадратного метра зависит именно от близости ко всем необходимым коммуникациям. Следовательно, потенциальным покупателям можно рассчитывать на выгодные для них цены. В свою очередь, вы будете иметь возможность гораздо быстрее сдать в аренду все квартиры или распродать их.

    И, безусловно, наличие рядом с будущей постройкой городской инфраструктуры играет далеко не самую последнюю роль. Поймите, на итоговую стоимость будущих квартир серьезно влияет близость культурных и торговых организаций, станций метро, автобусных остановок, трамвайных путей и т.п. Однако, вместе с этим, участок земли в центральной части города, со всеми благами цивилизации, очень дорого вам обойдется. Потому нужно искать другие варианты. Идеальными для вас могут стать районы на окраинах города, которые являются новыми и имеют развитую инфраструктуру.

    На первых этапах, также нужно учесть, что каждый город имеет собственный план застройки на ближайшие несколько (иногда даже десятков) лет. sozdanie-materiala-novostТаким образом, получить необходимые разрешения на возведение многоквартирного дома намного легче в тех городских районах, где в ближайшие несколько лет планом застройки предусмотрено строительство жилья. Намного легче получить все необходимые разрешения будет тем компаниям, которые занимаются строительством домов по заказу государства.

    Далее необходимо позаботиться о геологических исследованиях местности и топографической съемке. С их помощью можно определить климатические и погодные условия, значимые составляющие рельефа данной местности, глубину грунтовых вод, потенциальную степень просадки строения, а также свойства и состояние грунта.

    Для подбора наиболее подходящих отделочных и строительных материалов, а также (и это, вероятно в первую очередь) правильного проектирования будущего дома, все это крайне необходимо. По факту окончания, проводить которые будут специальные организации, вам в руки попадет полноценный отчет, который на следующем этапе будет использоваться.

    Перед непосредственной постройкой многоквартирного дома самым важным шагом (после получения всевозможных разрешений и проведения всех необходимых экспертиз и съемок) является проектирование. Вам, на данном этапе, потребуется помощь истинных, так сказать, знатоков своего дела — проектировщиков, инженеров, дизайнеров, архитекторов. Успех всей кампании зависит только от них.

    Дизайн-проекты внутренних помещений (включая планировку квартир), прилегающей территории и непосредственно будущего дома создаются как раз на этапе проектирования. Немаловажно, чтобы в городской ландшафт хорошо вписался внешний вид многоквартирного дома. Нужно учесть план застройки города, чтобы по прошествии какого-то времени этот дом не смотрелся, как бельмо на глазу. stroika_b4Кстати и вид из квартирных окон, за который платить гораздо больше готовы будущие жильцы, может значительно испортиться, когда новые здания построят прямо перед домом. Учитывать все это необходимо еще на проектировочном этапе.

    Теперь мы добрались до этапа, в котором непосредственно возводится здание дома строительной организацией, подключаются и проводятся нужные коммуникационные узлы, осуществляется полная или частичная отделка квартир. Думается, упоминать о том, что выбирать подрядную организацию с крайней тщательностью.

    Как только дом возвели, как правило, начинают облагораживать прилегающую территорию. Здесь можно высаживать деревья и газоны, строить детские площадки и автомобильные парковки, прокладывать тротуары и т.д. Чем благоустройство дома лучше, тем для потенциальных покупателей он будет привлекательнее. И, разумеется, в таком доме стоимость квартир увеличивается значительно.

    С точки зрения ценообразования, и в целом перспективности данного бизнеса. Постройка дома, сама по себе, в данном процессе, не является самой затратной частью. Подключение и подведение городских коммуникаций, а также сбор всех потребных бумаг обходится крайне дорого. Однако, большой кусок пирога ухватить застройщикам не мешает даже это.

    Как утверждают специалисты в данной области, собственная стоимость строительства одного метра квадратного, даже в квартире в чрезвычайно хорошем районе или доме не превысит двадцати пяти тысяч рублей. renovacijaС точки зрения ценообразования на квартиры уже готовые, то ниже отметки в тридцать пять или даже сорок тысяч рублей за один метр квадратный оказываются они очень редко. И, очень часто, находится в доме далеко не одна, и даже не  несколько квартир. Таким образом, оценивая перспективы данного бизнеса, можно заявить с достаточной уверенностью, что он является крайне прибыльным и перспективным.

    прочитал идею? эти похожи:

    • Открываем бизнес на установке и ремонте балконов Если говорить особенно о старых домах, далеко не во всех есть балконы. Так или иначе, множество людей по определенным причинам не хотят или не могут обходиться без них. Также часто у […]
    • Ветряные генераторы — прибыль от ветра В наше время очень нужной вещью является ветряной генератор. Он бесплатно вырабатывает энергию для Вас, и его несложно сделать самому или же купить. Эту деятельность можно рассматривать и […]
    • Начинаем бизнес по добыче ракушечника Различными полезными ископаемыми наша страна полна вдоволь, как не рудными, так и рудными. Все они нашли широкое использование в энергетической, строительной (изготовления различного рода […]
    • Прибыльный бизнес на реставрации старой мебели Достаточно часто, когда делается ремонт собственного жилья и при соответствующем обновлении мебели, в голове звучит один закономерный вопрос: «а со старой мебелью, что делать?». Обычно ее […]
    • Создаем бизнес по декоративной отделке стекла Суть этого бизнеса состоит в декоративной отделке стекла. Если вы собирайтесь начинать собственное дело, однако до сих пор не определились в отрасли, тогда эти наработки и идеи для […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •